Rambler's Top100
2008-12-11
Aina

Aina (Казахстан): Помогите. Посоветуйте - как развестись с гражданином Турции и взыскать с него причиненный мне ущерб.

Добрый день!

Я прочитала на этом сайте много ситуаций в отношениях наших девушек и турков. Я также хотела бы получить какую-то помощь или совет в моей сложившейся ситуации.

В 2004 году я познакомилась в Турции с молодым турком. Мне он показался очень воспитанным и скромным. Мы стали с ним общаться, и вскоре я забеременела. О своей беременности я сообщила ему, находясь у себя в Казахстане. На что он отреагировал вполне нормально и через некоторое время предложил приехать в Турцию познакомиться с его родителями.

Я приехала в Турцию, но оказалось, что его родители (мать и отчим) уехали в другой город (там у них тоже есть дом) - и особо, как я поняла, со мной знакомиться не желали. Меня он повез к своему брату, где тот жил со своей невестой на съемной квартире. Там же гостили его сестра с детьми и еще сноха с ребенком. Все они меня очень внимательно разглядывали и изучали. Я приехала не с пустыми руками, а с подарками, также постоянно угощала чем-нибудь его племянников. И, скорее всего, это я поняла в последствии, что его родственники приняли меня за богатую иностранку.

Погостив неделю, я вернулась домой. Мой турок продолжал мне звонить и сообщил, что скоро приедет ко мне. Я так поняла - что просить руки и сердца. Он приехал через 2.5 месяца с 50 долларами в кармане, без каких-либо намерений. Мне пришлось арендовать квартиру для него, помочь с визой и устроить его в университет на курсы русского языка. Я искренне надеялась, что выучив русский язык, он найдет работу (даже в Турции пригодится) и сможет прокормить меня и ребенка. Оплачивала все эти расходы я сама. Он клялся, что женится, и когда я выйду в декретный отпуск - он увезет меня в Турцию и там он будет работать, а также его обеспеченные родители будут нам помогать.

С первых же дней его пребывания в моей стране он проявлял признаки ревности, которые, несмотря на мою беременность, перешли в рукоприкладство. Оформить брак в Казахстане нам не удалось, так как его документы не соответствовали требованиям ЗАГСА.

В марте 2005 года у нас родилась дочь. Приступы ревности у него так и продолжались. Оказалось, что на занятия (на курсах русского языка) он не ходил, а гулял на мои деньги с девушками из университета (об этом я узнала позже). При этом, он меня уговаривал уехать в Турцию и обещал, что наша жизнь там наладится, так как там есть где жить, он будет работать и его родные будут нам помогать.

Я до конца сопротивлялась, не хотела ехать, из-за него у меня испортились отношения с моими родными. В итоге - измученная, с грудным ребенком, не имея поддержки со стороны своих родных, я поехала в Турцию в надежде на то, что он будет уверенней на своей родине и на помощь его родителей.

Приехав в Турцию (за свой счет естественно) я обнаружила, что нас особо там никто не ждал. Его мать к тому времени разошлась с его отчимом. На второй день после приезда мне запретили пользоваться утюгом (ребенку было всего 2 месяца, и я привыкла гладить все пеленки и одежду малышки), затем ограничили в пользовании воды, газа. Питаться я могла только тогда и столько - сколько и когда его мать что-нибудь давала. Мяса я не ела ни разу за 4 месяца проживания.

В Турции мой муж тут же стал оформлять брак и мой вид на жительство (опять же на мои средства). Устроился на работу. Всю зарплату он отдавал своей матери. Я сидела взаперти дома. От недоедания и стрессов у меня исчезло молоко и стали выпадать волосы, ломило кости, и я практически не могла двигаться.

Его мать в скором времени стала на меня кидаться. Кричала, что это ее дом, и у нее на меня одни затраты, и где мои деньги, где я их храню, и что я обязана купить им виллу, яхту и еще что-то. Она настраивала моего мужа против меня. Как-то он меня страшно избил, причем до этого он мне изменял с русской туристкой, пока я была с его матерью в другом ее доме (в другом городе). Соседи вызвали скорую, и соответственно полиция - у него и у меня - брала показания. Но кто-то из его влиятельных родственников поручился за него, и он, спокойно вернувшись домой, продолжал держать меня взаперти. Кое-как мне удалось связаться с посольством и с их помощью уехать на родину.

Спустя пару месяцев он приехал в Казахстан, стал просить прощения и т.д. Но он так и не изменился, постоянно меня ревновал, угрожал, требовал деньги.
Так это продолжается и по сей день. Он не дает мне спокойно жить и работать. Постоянно меня преследует, устраивает скандалы и побои. Мало того, он еще и забрал мою машину, которую я купила в прошлом году. Ездил он без прав и доверенности, в итоге он потерял на нее все документы и разбил в дребезги. А сам, как оказалось, живет на съемной квартире с проститутками. Я обращалась в милицию, но они мне ничем не смогли помочь, мотивируя тем, что мы состоим в официальном браке.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне с ним развестись. Есть ли необходимость для этого ехать в Турцию. Я думаю, Турецкое законодательство построже нашего. И у них недопустимы такие вещи, которые для нашей страны являются нормой. Как мне взыскать с него за материальны и моральный ущерб, алименты на ребенка? Может, вы мне порекомендуете какого-либо адвоката, имеющего опыт по разводам между гражданином Турции и иностранками.

Очень прошу мне помочь.

Буду очень вам благодарна.


авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru