Rambler's Top100
2008-12-11
Kevad

Kevad: Как помочь сыну... 

Никогда не думала, что будет в жизни ситуация, перед которой я буду настолько безоружной. Со своими "душевными травмами и заморочками" я как-то умела справляться, но сейчас...

Моему сыну 19 лет. Он самостоятельный, неглупый, как мне казалось, и очень добрый парень. Учиться в тех. университете и работает в ночных клубах электриком. Летом он познакомился с девушкой на ее выпускном вечере в своей бывшей школе, все лето они встречались, ездили к ней на дачу, все было легко, мило и приятно. В начале сентября девушка появилась в нашем доме - они приходили вдвоем - как правило, поздно вечером, и сразу уходили к себе в комнату. Сын объяснил, что у нее дома начался ремонт, и ей негде ночевать. Это была не первая девушка, которая приходила к нему, и я сначала не очень беспокоилась. Потом начала задавать конкретные вопросы - почему ремонт так долго длиться и т.д.

1 ноября они мне объявили, что уходят жить на съемную квартиру - девушка ждет ребёнка. Я была в шоке - они такие молодые, им надо учиться и самое главное - они так мало вместе для того, чтобы узнать друг друга. Но сын был очень серьезен, хотел угодить всем, твердил, что его ребёнок не будет расти без отца, как он сам. Да, мы разошлись с его отцом, когда ему было 4 года. И он никогда не говорил, что это так его угнетало, тем более - с отцом они общались регулярно все эти годы.

Ладно, пусть будет так, - если чувства, желание создать семью и вдвоем решать житейские проблемы... Но только маленькой ячейки не получается - девушка абсолютно не хочет вести хозяйство, хамит и "посылает" своего "суженого", приглашает в гости друзей и, в том числе, своего бывшего парня, с которым они расстались накануне их с сыном знакомства. Абсурд.

Это - не история про невинного ангелочка и злодейку - все понимают степень ответственности мужчины за появление ребёнка на свет. Сын забросил учебу, потому что надо хватать работу - где только можно, деньги льются сквозь пальцы, и никто их особо не считает и не откладывает - но никто его за это и не благодарит.

Короче, за неполных полтора месяца они прошли все стадии неудачной семейной жизни, накопили кучу взаимных претензий и стоят на грани "люблю-ненавижу". Сын твердит, что не может уйти и потом чувствовать себя подлецом. Девушка говорит, что она не знает, чего она хочет. А я - не представляю, как можно выстроить человеческие отношения на таком фундаменте. Я не вмешивалась пока, только вчера сын пришел и сам все рассказал, до этого я только догадывалась и слышала обрывки фраз от общих знакомых.

Может, моя история не очень складная… Я не знаю как мне себя вести, как помочь…

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru