Rambler's Top100
2008-12-09
smilytanya

smilytanya: Советы начинающим: интернет-знакомства и мой личный опыт.

Публикуется без редактуры.

Похождения авантюристки или пособие для начинающих.

Все началось однажды ноябрьским вечером. Я задержалась, как обычно на работе допоздна. Коллеги разошлись по домам, в офисе стало тихо, хорошо и удобно работать. И вдруг, как-то внезапно меня осенила мысль, даже и не мысль это была, а чувство. Хочу познакомиться с иностранным «принцем», красивым, интересным и надежным. Иначе вся моя жизнь так и будет протекать до самой пенсии между работой и домом, отпуском за границей, самостоятельными заботами об автомобиле, доме и т.д. И все в одиночку. Замечу, что к этому моменту российский интернет мною был уже освоен. Масса интересных и не очень знакомых, но ни с кем планы на дальнейшую жизнь строить не хотелось, а может я сильно привередлива. Скажу, что на кусочек хлеба с маслом мне хватало всегда. А что я имею на сегодня? Дети выросли, родители умерли. Самое время начинать новую жизнь. Оказывается я такая счастливая, судьба дала мне возможность прожить две жизни! Так вперед! Под лежачий камень вода не бежит. Опять же польза явная. Можно значительно подтянуть английский, как минимум, да и поупражняться в эпистолярном жанре. А вдруг у меня талант!

 Зарегистрировалась на нескольких сайтах. Результаты появились незамедлительно. Финн, имеет собственный бизнес, как раз сходный с моей профессией и собирается открывать такую же контору в Питере, меня назначить директором. Такая перспектива меня устраивала, хоть и не очень верилось. Тем не менее мы переписывались, правда чаще он мне звонил, но конкретных планов пока не было. Но один, это ведь не интересно, смотрим дальше.

Датчанин появился как-то сразу и плотно. Висели с ним на телефоне часами. Он был староват, но в принципе интересен, как личность. Работал психологом. Месяца через два активных переговоров, он пригласил меня к себе, я согласилась. Выбрали время, удобное для меня, он купил для меня билеты на самолет до Копенгагена, и я стала собираться в путь. Он жил далеко от Копенгагена, поэтому мы решили провести там несколько дней, а потом уже ехать в его городок. ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО.

Старайтесь по возможности не спешить уезжать сразу в деревню к незнакомому мужчине. Когда вокзал и аэропорт под боком у вас остается возможность уехать. Скажу что дети, если и не очень одобряли мои поступки, но и не возражали.

И вот я в Копенгагене, получаю свой багаж и направляюсь к выходу. Волнуюсь конечно, но стараюсь держаться. Узнаю его сразу. И понимаю, что сейчас просто взорвусь от хохота. Мой «жених» слегка беззуб, косолап и брюки его несколько короче, чем это нужно. Я мужественно улыбаюсь, но потихоньку впадаю в панику. Обратный билет у меня был только через 2 недели, что я тоже считаю огромной ошибкой. На первый раз самое подходящее это 3-4 дня. Он гордо сообщил мне, что забронировал отель в центре города и мы едем туда. Я решила не спешить, не принимать поспешных решений, у меня есть время подумать. Мы взяли такси и через несколько минут были в отеле. Скажу что я совершенно не ханжа, да и он вел себя совершенно корректно, поэтому я согласилась на проживание с ним в одном номере, хотя он и предложил мне отдельный номер. Мне всегда как-то жалко чужих денег.

Мы провели несколько замечательных дней в Копенгагене, которые были омрачены лишь его настойчивым вопросом «Когда мы поженимся?» Мой ответ, что я еще не решила, хочу ли я за него замуж его абсолютно не устраивал. Надо было решать, ехать ли к нему домой. И тут во мне проснулась «мать Тереза». Как же, мужчина так для меня старается, а я? Развернусь и уеду? Ладно уж, пойдем до конца. Тем более, что Дания мне очень понравилась. Через 2 недели я уехала домой, решив, что не буду продолжать отношений.

Вспомнила и реанимировала своего финна. Но данск одолевал меня ежедневными звонками. Я сказала, что приеду еще раз для принятия окончательного решения, но только если он вставит зубы. Собралась на майские праздники, он встречал меня в аэропорту, сияя новой белозубой улыбкой, что меня сильно развеселило. Хочу сказать, что Дания совершенно очаровательна и я получила истинное удовольствие от этого визита. Итогом поездки было окончательное решение прекратить отношения и не морочить голову ни себе ни людям. О чем я и сообщила своему другу, вернувшись домой. Но свято место пусто не бывает.

Теперь настала очередь финна. Те перманентные отношения, которые мы поддерживали, нужно было вывести в реал. Благо у меня имелась финская мультивиза, а транспортных проблем между Питером и Хельсинки нет. Итак, поговорив в пятницу днем по телефону, вечером после работы я села в автобус, и ранним весенним утром меня уже встречал с букетиком цветов мой финский друг. Два дня пролетели быстро, в воскресенье вечером мне надо было домой, в понедельник на работу. Бурного восторга он у меня не вызвал, но перспективы все-таки открывались интересные. Человек он был интеллигентный и достойный, умный и хорошо обеспеченный. Опять же от Финляндии до Питера рукой подать.

Вернулась домой. Жизнь приобрела новые краски, стала казаться интересной и увлекательной. Но интернет-поиски продолжались.

Летом появился норвежец. Он был совершенно не по-норвежски эмоционален, скорее напоминал итальянца. Звонил мне по нескольку раз на дню, играл на гитаре и пел прямо по телефону, страшно ревновал и обижался, если я не брала трубку. Он заразил меня своей эмоциональностью и я с нетерпением ждала встречи с ним. Встретились мы скоро, буквально через месяц после первого знакомства. Памятуя свои ошибки, я просила у него больше фоток и согласилась поехать только на пять дней. Я спросила у него, женат ли он, на что не получила вразумительного ответа. Он сказал, что мы поговорим об этом при встрече. Заказал коттедж в горах. Я тогда подумала, как здорово, что не к нему домой. (потом поняла почему не домой). С опаской выходила я из аэропорта. Но он встречал меня, совершенно такой как по телефону, с улыбкой на лице, такой замечательный. Я подумала ОН! Пять дней пролетели быстро. Плакали оба, когда ехали в аэропорт обратно. Я влюбилась в него и в Норвегию одновременно, а на пальчике моем сияло новенькое колечко. Лишь одна новость слегка омрачала мое счастье. Он не был разведен, находился в стадии развода, а это могло занять по его словам долгое время (может быть больше года). Я недоумевала, но была готова ждать, может все случится быстрее. Он звонил мне каждый день, оплатил мне курсы норвежского, я начала с энтузиазмом учить язык, планируя в конце-концов переезд к нему.

Бедный финн был опять отодвинут на задний план, хотя он и приезжал в Питер, но мы говорили больше о бизнесе.

Норг примчался ко мне осенью, через пару месяцев. Скупил для меня все в магазинах. Надо отдать ему должное, он никогда нигде не жмотился. Потом опять я к нему на новогодние каникулы из грязного унылого дождливого Питера в белоснежный лыжный Лиллехаммер. Засыпанный снегом по самую крышу коттедж в лесу, камин, на столе вино и свечи. Романтика. Опять разговоры о будущем, планы, счастье. И опять капля дегтя, дело с разводом не двигается, нужно ждать непонятно сколько. Но зато мы будем часто встречаться, летом поедем на море, куда я захочу. И опять домой, звонки и sms-ки по нескольку раз на дню. Цветы и подарки мне на день рождения через интернет. Опять лечу к нему не 8 марта на несколько дней. Спланировали совместный отдых, выбрали Майорку. Все замечательно, но я опять завожу разговор о его разводе и выясняю, что он даже еще не начинал разводиться! 1)Он не хочет расстраивать свою жену! А меня? 2) У него новая машина, за которую они платят кредит пополам с женой, и он хочет дождаться окончания выплаты, чтобы не платить самому… Я была в шоке. После Майорки была еще поездка по Норвегии, визит к моей подруге в Швецию, все, что я пожелаю. Но у меня все словно отрубило. Все, конец! Хватит с меня! Он плакал, стоял на коленях, умолял еще немного подождать, но для меня все было кончено. Расставаясь в аэропорту опять были слезы, но уже не те сладкие слезы расставания, после которого будет новая встреча, а слезы обиды, обмана, рухнувших надежд.

Ну и ладно, подумала я, утерла слезы и отправилась в дьюти-фри за косметикой. На посадке в самолет слышу за спиной знакомый голос. Моя знакомая, мы познакомились зимой, когда я летела в Осло. Она тоже из Питера, едет домой со своим норвежским мужем и его другом. Друг планировался для знакомства с ее подругой. Мы поздоровались, познакомились. Благо я уже немного говорила по-норвежски. В Питере меня встречал мой друг, поэтому я быстренько исчезла с их глаз прыгнув в автомобиль. Через несколько дней сидим на работе и читаем гороскоп. Для меня-«сегодня у вас может произойти судьбоносная встреча, не отказывайтесь!» И тут раздался телефонный звонок от подруги. Он хочет тебя пригласить в ресторан… А как же подруга? Он даже на нее не смотрит… Хорошо, сказала я и рванула вечером после работы сквозь все «пробки» на другой конец города, навстречу своей судьбе! Через полгода мы поженились и я безумно счастлива сейчас с моим таким родным, любимым, надежным заботливым мужем!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru