Rambler's Top100
2008-12-09
E_Va

Евгения: Новогодний этюд (прислала E_Va). 

Публикуется без правок и редактуры. 

E_Va: Дорогие девочки,
Выкладываю на сайт рассказ моей подруги Евгении с ее разрешения. Пишите отзывы, она будет рада. Всем хорошего настроения и удачи!!!!

***
- Вивальди, четыре времени года, - обратилась девушка к продавцу аудиозаписей.
В канун Нового года так радостно пройтись по большим красиво украшенным магазинам, которые заполнены толпами оживленных покупателей подарков. В преддверии этого семейного праздника очень хотелось навсегда затеряться среди массы счастливых улыбающихся людей.
-Тридцать девять гривен. Может Вам, что покруче дать? А?- спросил парень, покачивая головой в ритм популярному хиту, который звучал из динамиков, установленных по всему супермаркету.
- Спасибо. Это достаточно круто. - Возразила она.
Последний подарок, купленный для самой себя. От Деда Мороза. Или, скорее, Снегурочки?
Марина вышла на улицу из теплого уютного магазина. Холодный ветер резко ударил ей в лицо потоком мелких колючих снежинок.
Бррррр - поежилась девушка, инстинктивно отпрянула назад, напоследок окинула взором залитые ярким светом витрины и направилась к стоянке такси.
Дома Марина разложила подарки под пушистой елочкой. Очистила несколько мандарин, удобно устроилась на диване и, наслаждаясь ароматом цитрусовых, видом разноцветных коробочек, незаметно для самой себя уснула с мечтательным выражением лица.
Утром ее разбудили звуки флейты. Соседский мальчик старательно играл этюды. Сегодня вечером он будет выступать на отчетном концерте, на который месяц назад с волнением пригласил красивую тетю Марину. По счастливому стечению обстоятельств, соседи на этаже были доброжелательными людьми. Особую симпатию вызывали Никитка - чудесный светловолосый мальчуган и его папа - весьма любезный мужчина лет сорока. Поскольку отец с сыном жили вдвоем, Александр Иванович частенько оказывал Марине ненавязчивые знаки внимания.
К назначенному времени Марина надела модный костюм, к нему выбрала красного цвета туфли и сумку. Сделала макияж, накинула на плечи полушубок, торопливо спустилась по ступенькам к Александру Ивановичу, который ждал ее в машине у подъезда.
Выпускной концерт, приуроченный Новому году, прошел замечательно. В конце выступления Марина вышла на сцену поздравить Никитку и обратила внимание на молодого преподавателя, который радостно обнимал мальчика.
Правильные черты лица озаряла красивая улыбка. Внутри у Марины что-то екнуло, взгляд механически скользнул по всему телу мужчины и с замиранием задержался на безымянном пальце правой руки - без кольца. О таком зеленоглазом брюнете она мечтала всю свою жизнь.
- Павел Андреевич, учитель Никиты, - отрекомендовался красавец и радушно протянул руку Марине.
- Марина, знакомая и соседка Никиты - ответила она, ощущая всем телом волну теплоты, пробежавшую от рукопожатия.
-Марина, Павел, приглашаю вас отметить успешное выступление моего отпрыска в баре "Две звезды", - сказал Александр Иванович.
Вечер был насыщен воспоминаниями пережитых курьезных моментов прошлого, юмором. Гордая физиономия юного флейтиста, уплетающего десерт, стойко наблюдала за беседой взрослых, которая затянулась допоздна.
- Большое всем спасибо за приятно проведенное время. Марина, очень рад знакомству. Возьмите визитку, может, кому-то из Ваших друзей понадобится репетитор, - сказал Павел, провожая компанию к машине.
- Благодарю, - ответила девушка, - протягивая свою.
- Ого! Арт-директор рекламной фирмы "Лидер". - Прочитал вслух Павел. Еще раз приятно с Вами познакомиться, - пошутил он.
Утром следующего дня, после выпитой чашки кофе с мороженым, Марине светили яркое солнце и генеральная уборка. Неожиданно раздался звонок в дверь, а на вопрос "Кто там?" неизвестный голос сообщил: "Откройте. Служба доставки цветов".
Букет желтых роз занял почетное место на столе в гостиной. К пустой сопроводительной карточке был подколот билет в кино на сегодня, 24 декабря. Марина, загадочно улыбаясь, бодро начала уборку, ведь она так любила оригинальные подарки и нестандартные поступки.
Вечером, без пяти минут семь, она села в комфортабельное кресло малого кинозала, в нетерпении ела попкорн и думала, кто же окажется рядом? Кинокомедия началась. Некоторое время спустя, место справа от нее заняла девушка, а слева - Павел. Павел Андреевич, учитель Никиты.
- Вау! - Беззвучно прошептала Марина, отвернувшись в сторону.
- Добрый вечер, Марина, простите за опоздание.
Марина выпила несколько глотков кока-колы со льдом. Колючим пузырькам едва удавалось охладить эмоциональное возбуждение. После киносеанса молодые люди прошлись пешком по пустынным улочкам, наслаждаясь царившей вокруг магией снежной звездной ночи.
Проспав утро 25 декабря, Марина подскочила с кровати около одиннадцати часов. День был расписан по часам, ведь вечером состоится предновогодний офисный бал-маскарад. Столько всего надо сделать!
Было бы замечательно сказать, что приз за лучший костюм и органичный образ, а также страстный танец с загадочным зорро, которого никто из сотрудников не узнавал, достался Марине. Красиво звучит! Но на самом деле девушка еле отделалась от приставаний перебравшего шефа, а хвостик ее костюма розового кролика, значительно поредел от "тактильных комплиментов" мужской половины коллег.
26 декабря. Марина стояла с чашкой ароматного горячего кофе у окна и наблюдала, как мелкие снежинки отчаянно кружили свой незамысловатый вальс. Ей вспомнился собственный выпускной школьный вальс. Одноклассник, который был влюблен в нее с пятого класса, дрожащими влажными от волнения руками впервые держал ее за талию. Марина тогда посмеялась над ним с девчонками. В памяти остался его образ - пронзающий от обиды взгляд, крепко сжатые кулаки, судорожно двигающиеся желваки и звонкий девичий смех. Потом был университет, любовь, казавшаяся до гроба, череда краткосрочных романов, не увенчивающихся особым успехом. Впрочем, жаловаться особо не на что, она никогда не была обделена вниманием мужчин.
Сейчас ее расположения добивались галантный зрелый мужчина и молодой зеленоглазый красавец брюнет.
Марина вдруг захотела жареных каштанов и решила отправиться за ними в супермаркет. Вышла на проспект, остановила первую проезжающую машину.
- С наступающим! До супермаркета подкинете? - спросила Марина.
- Поехали. - Ответил равнодушный мужской голос.
Марина села в машину рядом с водителем. Знакомые черты красноречиво говорили, что это был Максим, тот самый неуклюжий одноклассник!
- Максим, это же я, Марина, узнаешь? - удивленно спросила девушка.
- Вы ошиблись. - Так же равнодушно прозвучал ответ.
- Максим, мы же вместе закончили одиннадцатый "А" 50-й школы.
- Я Вам, девушка, повторяю, что мы не знакомы.
Марина хмыкнула. Пререкаться не хотелось, да и суровый вид неприступного Максима не сулил ничего хорошего. Она протянула десятку, выходя из машины, которую он не взял. Странная встреча - только вспомнила о нем, тут же появился спустя столько лет, да еще отстраненный какой-то, наверно не простил до сих пор. Ну и Бог с ним - подумала в сердцах девушка, взяла тележку и решительно зашла в супермаркет. Расплачиваясь у кассы, Марина встретила коллегу по работе, которая предложила довезти до дома.
- Странно, но вот та серая девятка, - заметила коллега, едет именно за нами. Она специально увеличила скорость и совершила ряд маневров, чтобы убедиться в своей правоте. Машина без промедления следовала за ними. Марина, почему-то заволновалась, когда девятка с тонированными стеклами и транзитными номерами остановилась следом за ними, у ее подъезда, поэтому с пакетом покупок быстрым шагом направилась домой. Зашла в квартиру, закрыла дверь на два замка. Сердце учащенно забилось. Марина медленно поставила пакет на пуфик в прихожей и сняла полушубок.
- Откройте, тетя Марина, - одновременно с раздавшимся звонком прозвучал голос Никиты. Тело девушки вздрогнуло от пронзившего его нервного импульса.
Она посмотрела в глазок и, выдохнув, открыла дверь.
- Тетя Марина, папа приглашает Вас в гости на предпраздничный обед.
- Спасибо, Никитка, с удовольствием! - облегченно ответила она.
Александр Иванович приготовил хрустящие тостики, греческий салат, лазанью с окунем и шпинатом, откупорил бутылку божоле. После вкусного обеда в дверь позвонили. На пороге стоял Павел.
- Добрый вечер, - сказал он, улыбаясь.
- Опаздываешь, проходи к столу, мы уже пробуем штрудель с пломбиром и фруктами, - радушно предложил хозяин дома.
Павел разлил по рюмочкам принесенный им ликер к десерту. Разговор зашел о праздновании нового года. Марина сидела, удобно устроившись в кресле, любовалась правильными чертами лица Павла и слушала его историю. Внезапно она почувствовала сухость во рту, потянулась за соком, и поняла, что тело перестает слушаться, веки тяжелеют, а сознание покидает ее.
Когда она открыла глаза, увидела, что лежит на больничной койке в одноместной палате под капельницей. Марина попыталась привстать, но испытала сильное головокружение и безвольно упала на подушку.
Некоторое время спустя она услышала голоса в коридоре, дверь открылась, и в палату вошли Максим в милицейской форме с мужчиной в белом халате.
- Где я? Что со мной? - Стараясь подавить подступающую к горлу тошноту, спросила девушка.
- Марина, ты находишься в больнице. Сейчас тобой займется доктор. Вас с Александром Ивановичем пытались отравить, но не волнуйся, все плохое позади. Ты скоро поправишься! Как только окрепнешь, я расскажу, что произошло.
- Спасибо, - еле прошептала Марина.
- Как самочувствие, больная? - Спросил доктор, приступая к осмотру. - Сегодня 28 декабря. Скоро Новый год, голубушка, пора выздоравливать!
Два дня спустя, Марина самостоятельно встала с кровати, прошлась по длинному коридору больницы, размышляя о том, что завтра будет Новый год, а она впервые в жизни находится в стенах больницы, где отсутствует дух праздника, который так долго ждала! Девушка вздохнула и направилась навестить своего соседа - Александра Ивановича, который стремительно шел на поправку благодаря круглосуточной заботе медсестры с загадочным именем Аделаида. Зашла в палату без стука и замерла. В этот самый момент медсестра склонилась над кроватью и поцеловала своего уже практически здорового подопечного. Он прижал ее к себе в ответном поцелуе. Марина тихонько закрыла за собой дверь и улыбнулась. Бывает же такое! Завидный мужчина, директор туристической фирмы встретил новую любовь и где? В больнице! Пути Господни поистине неисповедимы!
Она вернулась в свою палату. Прилегла отдохнуть, но уснуть не получилось. Шумной компанией с наряженной елочкой, мишурой и серпантином к ней нагрянули коллеги по работе! Марина расчувствовалась и прослезилась, когда ей торжественно вручили конверт от директора, в котором была путевка в Египет на двоих для окончательного выздоровления, приобретения новых творческих идей, а также с наилучшими новогодними пожеланиями.
31 декабря. Утром позвонил Максим и сказал, что сегодня, наконец, расскажет, что же произошло. В обед заехала подруга с новогодними подарками и пакетом деликатесов. Родители позвонили из Канады, где вот уже месяц гостили у папиного брата. Настроение окончательно поднялось, когда врач сказал о выписке через два дня.
Оперуполномоченный по особо важным делам Максим Николаевич Добровольский приехал ровно в шесть часов вечера с букетом роз, шампанским и большим плюшевым медведем, из-за которого его самого едва было видно.
-Выходи за меня замуж. Я люблю тебя и буду оберегать до конца моих дней! - Выпалил Максим, протягивая ей все свои подарки.
Марина растерянно улыбнулась и запахнула повыше разрез халата от нервного озноба, пробежавшего по телу.
- Это так... Это так неожиданно. - Только и смогла вымолвить девушка.
Несколько часов разговора по душам пролетели незаметно, в результате которого Марина поняла, что Максим - тот, кто действительно способен защитить, потому что по-настоящему любит вот уже много лет. Она пригласила его вместе отдохнуть по подаренной путевке в знак благодарности и с верой в их зарождающееся прочное будущее.
В десять часов вечера на празднование нового года к Марине пожаловали гости: медсестра Аделаида, Александр Иванович с сыном Никитой.
Максим рассказал компании о том, что Павел был аферистом. Он устраивался работать репетиром в богатые дома, изучал, что можно украсть и выгодно продать. Обычно пропажу предметов замечали не сразу, а когда начинали искать виновного, было уже поздно. Номер телефона репетитора не отвечал, а сам он был не доступен. Поскольку у него подошел срок расплаты по большому карточному долгу, он решился на кражу ценного имущества сразу обеих квартир. Для того, чтоб все прошло тихо, решил навсегда усыпить Александра Ивановича и Марину. Мальчику повезло - его нашли живым, связанным в шкафу с кляпом во рту. Все могло кончиться по-другому, если б не оперативная группа, которая вот уже год разыскивала Павла с подельщиками. При задержании у него изъяли множество паспортов с разными именами, предметы искусства, валюта.
Все ценные вещи из квартир Марины и Александра Ивановича Павел выносил перекупщикам краденого в серую девятку с тонированными стеклами, которая ждала его у подъезда потерпевших. В этот момент и было произведено задержание группы преступников.
- Я помню серую девятку. Она стояла как раз возле подъезда. - Вспомнила Марина.
- Да, да, это была именно она! - уточнил Максим.
- А почему же ты не предупредил меня, когда подвозил в машине? - Эмоционально спросила Марина.
- Я специально подвез тебя в магазин и сделал вид, что не узнал тебя, в целях безопасности ведь мы уже знали о запланированном Павлом ограблении именно в тот вечер и следили за всеми участниками операции.
- Подумать только! Страсти-то какие! - Сердобольно воскликнула Аделаида.
- Советую обязательно сменить замки и по возможности квартиры. - Порекомендовал Максим.
Александр Иванович авторитетно пожал руку Максима и поблагодарил за спасение, откупорил принесенную с собой бутылку шампанского.
- А теперь давайте-ка все к столу! - пригласила Марина. - Надо отметить столько событий!
- У меня есть дополнительный повод, - загадочно улыбнулся Александр Иванович, разливая шампанское по стаканчикам. - Мы с Аделаидой решили с Нового года жить вместе, так что, у Никиты теперь будет новая мама, а у меня жена. Я заказал путевки, и мы втроем отправимся в путешествие на родину флейты в Египет.
- Поздравляю Вас, мой дорогой сосед, и Вас Аделаида, и от всей души желаю Вам счастья! - обняла и поцеловала своих друзей Марина. - Позвольте и мне в этот удивительный вечер, сообщить новость - Максим сделал мне предложение, и мы вместе с ним тоже едем в Египет отдыхать.
-Никитка, сыграй нам мой любимый отрывок, - попросил Александр Иванович сына.
И в таком, хотя далеко не праздничном месте, но мирно и душевно вся компания встретила новый год под мелодичные звуки флейты.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru