Rambler's Top100
2008-12-05
angelica

angelica

Любовь в браке... так ли это важно?
 
 


Здравствуйте, дорогие Женщины!

Мне 31 год. Не замужем. Но была, не сложилось. С мужем разошлись, так как были разными людьми и разного хотели от жизни. Он уделял мне мало внимания, был вечно занят - то друзьями, то различными мероприятиями, то работой. Одиночество вдвоем - это было про нас, - мы, как бы, были вместе, но, в то же время, каждый - сам по себе. Слава Богу, детей с ним не было.

После него у меня был парень - точнее женатый мужчина. Это была любовь. Мы друг в друге души не чаяли, понимали друг друга с полуслова, думали одинаково... в общем, связь была очень сильная. Эта была длинная, очень романтическая, но в то же время психологически тяжелая история в силу непростых обстоятельств (он несвободен, мои родители его на дух не переносили, знать его не хотели). Надо сказать, мнение родителей всегда было для меня очень важно. И я была бы просто не в ладу с собой, пойдя против их воли, и очень бы мучалась. В этот раз мне было важнее быть с ним, и я сама себе удивляясь, все-таки их ослушалась, и мы переехали жить вместе. К этому времени он уже был разведен. Прожили мы как в раю, но длилось это не совсем недолго - 2 месяца. Он ушел к жене.
После его ухода дело не закончилось, напротив - он хотел, просил, умолял принять его обратно, так как якобы осознал, что я есть его судьба. Я его все еще любила, но осадок, обида на него остались, - все-таки, как ни крути, а это предательство, поэтому сильно мучалась, разрывалась, с одной стороны - любовь и желание быть с ним, с другой - обида, страх, недоверие к нему. Время шло, он из семьи не уходил, никаких конкретных шагов не предпринимал, было ощущение тупика, топтания на месте, и я решила, что так продолжаться не может, кому-то из нас нужно что-то предпринять, чтобы выйти из этого порочного круга. Также, я понимала, что мне нужно устраивать свою жизнь. Я уехала далеко и надолго, так как другого способа забыть его не представляла.

Там, за границей, я встретила парня. Неженатого, симпатичного, перспективного, умного. Взаимоотношения сложились сразу, но не всегда всё у нас так уж и гладко. Он грубым бывает, но после моего "воспитания" стал поласковее, но все равно чего-то не хватает, внимания, даже где-то побольше интима (я не именно о сексе, а о душевном интиме), ощущения своей уникальности, что, надо заметить, было предостаточно в предыдущем моем романе. Он говорит что любит, предлагал замуж перед моим отъездом домой. Но я все-таки уехала, так как принять тогда такое серьезное решение не могла, мне нужно было время.
Он мне звонил ежедневно. Общались часто и по долгу. Он не хотел меня терять и принял решение приехать ко мне, хоть я и не раз говорила, что дома мне хорошо, и я не хочу отсюда уезжать. Родителям он Очень понравился (в отличие от предыдущего, как я писала - для меня это важно).
Как здесь, в клубе, говорилось - если выходить замуж, чтоб устроиться материально - это путь в никуда. Но это не мой случай, я никогда за деньгами не гналась, для меня важнее чувства и личное отношение ко мне близкого человека (в противном случае не развелась бы с мужем и не уехала бы от последнего парня, когда замуж предлагал). Считаю, что выходить замуж и жить надо с любимым человеком, тогда жизнь будет в радость).

И вот теперь - стою перед выбором, что делать, уезжать или нет?
Большой любви (как с женатым например) - нет (и вообще мне иногда кажется, что такая любовь может быть, только если объект любви - запретный плод, но может я ошибаюсь; хотелось бы разобраться в этом вопросе или хотя бы узнать - что вы думаете на этот счет), но он мне не безразличен, хотя не всегда все гладко, и ссоры и непонимания есть, ну так это ведь у всех.
Этот мужчина - хороший материал, из которого можно лепить. Ведь говорят же - хорошего мужика надо делать. Но вот большой любви - нет, а я после развода с мужем сказала себе, если выйду замуж второй раз - обязательно по любви. И вообще, я для себя определила 2 категории мужчин (может есть и больше, но мне попадались только такие): первая - это мужчины, для которых основная цель в жизни - это работа, а женщина - на втором, третьем месте; и вторая - это когда главная задача мужчины - это любить женщину. Меня все время тянет к мужчинам второго типа (каковым был женатый), а последний парень и мои первый муж - мужчины первой категории. Наверное, мне не зря такие попадаются...

Дорогие Женщины, хотелось бы узнать ваше мнение. Что вы думаете по этой ситуации?
И так ли важна любовь при вступлении в серьезные отношения?
Или достаточно того, чтобы человек просто нравился - и достаточно ли этого для долгой совместной жизни (хотелось бы раз и навсегда) со всеми ее трудностями и проблемами?
Или все-таки любовь - это есть та Единственная основа, на которой держится семья и не позволяет ей распасться даже в самых сложных жизненных ситуациях?
Или все-таки расчет (перспективный, амбициозный иностранец и т.д.) - не на последнем месте, ведь как говорилось в одной известной передаче "Любовь - это отношения, а брак - это сделка".

Спасибо за ваше драгоценное время. С нетерпением жду вашего мнения.

С уважением,
Анжелика


авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru