Rambler's Top100
2008-11-21
Ilon

Ilon

Возможно ли мотивировать
подростка к учебе?

 

Всем форумчанкам, доброго дня!
У меня среди прочих увлечений в этой жизни есть и такое хобби – я репетитор английского языка. Многие говорят, что у меня есть педталант. Детей люблю, стараюсь подходить творчески (к сожалению, не хватает зачастую времени, ведь это не моя основная работа). Особенно мне нравится заниматься с детьми до 12 лет. Эти дети занимаются с удовольствием и простор там для творчества широкий. Кроме уроков, мы и концерты английских песенок с английским чаепитием для родителей устраиваем (дети сами даже печенье пекут), система оценок своя, и учимся под псевдонимами любимых героев, и игры разные для заучивания слов и правил придумываю. И многое, многое другое. (Самая лучшая для меня оценка, когда ребенок говорит «Я и не заметил, неужели урок уже закончился? Так быстро?»)

Дети занимаются у меня по несколько лет, иногда до выпускных экзаменов. Заниматься с ребенком 12-14 лет становится достаточно проблематично. Я их понимаю – игра из обучения уходит, надо учить правила, и главное - множество слов зубрить, а возраст переходный, в школе нагрузка большая. Да выросли они, но в жизни еще дети – не видят мотивации учиться, а слова, и родителей, и меня - воспринимаются как нудные поучения.

Я их прекрасно понимаю, но моя-то задача их учить… И как-то эти годы я все же с этим справлялась – иногда удавалось как-то мотивировать их, родители «в тылу» поддерживали, иногда занимались «через не хочу», но занимались. А потом лет в 15, перескочившие через трудный период дети оставались заниматься, т.к. уже брезжила какая-то цель.

На сегодняшний день у меня возникла проблема с ученицей. И я, зная, что среди участниц нашего общения есть и педагоги, и мамы подростков, хотела попросить помочь мне и высказаться по возникшей проблеме. Во-первых, хочу как-то решить ее сейчас, и возможно знать - на что ориентироваться в будущем.

А история такова. Девочке скоро будет 13 лет. Ребенок из средней по всем показателям семьи (доходы, образование). Два года до этого училась неплохо и зачастую с удовольствием. Сейчас переходный возраст и самый «скучный» период в нашем обучении. Т.е. эта та стадия, когда грамматика основная усвоена, а словарный запас очень и очень мал. Обычно (я и учебник) на этой стадии даем много текстов, слушаем много аудиозаписей… Т.е. стараемся активно увеличить объем используемых слов и фраз. И вот тут у нас полная пробуксовка.

Девочка полностью отказывается учить наизусть новые слова, лень пользоваться словарем. При прослушивании и переводе не вдумываясь твердит «не знаю», «не помню», «текст тупой», «устала». В общем, не желает прилагать никаких усилий. (Хотя в школе «успевает» хорошо. Без интереса, но учится). Результат, конечно, от таких занятий близок к нулю. Никакая моя аргументация не пробивается. Мне очень жалко и своих усилий, и ее времени, и родительских денег, которые наши занятия не оправдывают. Перепробовав почти все возможности ее заинтересовать, после сегодняшнего занятия - я уже, кажется, пришла к мысли, что надо наверно просто прекращать занятия…
Но так как не привыкла просто сдаваться, подумала – может я не вижу какой-то возможности? Потому и решила обратиться за советом или просто подсказкой к тем, кто сталкивался с такой ситуацией (я ведь даже не педагог по образованию).

Заранее всем спасибо, Ilon

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru