Rambler's Top100
2008-11-06
Ksenia

Ksenia (Швеция)

Адаптация за границей
Куда пойти мужчине-иностранцу, у которого жена плачет?
 

 

Дорогие участницы клуба!

Хочу рассказать вам о своей идее. Делаю это с двумя целями: во-первых, может, кому-нибудь из вас моя идея пригодится, а во-вторых, может кто-нибудь мне что-то подскажет. Да и немножко моральной поддержки не помешало бы в пути :-)

Сколько написано в клубе о процессе адаптации за границей! И на русскоязычных эмигрантских сайтах разных стран. Новоприбывшая женщина всегда может поискать в интернете и найдет массу описаний ситуаций, рассказов о трудностях, сравнить, понять, что другие тоже проходят этот этап, увидеть, что то что происходит с ней – нормально. Те, кто уже прошли самое трудное время, посоветуют, в чем-то выправят картинку, может просто расскажут о себе. В общем, информация для женщин есть.

А куда пойти мужчине, у которого жена плачет? Информации для мужчин, женившихся на иностранках (скажем, на женщинах из бывшего Союза) я не нашла. Мужчины же даже не знают, что процесс адаптации существует. Они не знают ни об изоляции первое время, и как это ощущается, ни о том как себя чувствует человек не зная языка страны, ни о том, каково без друзей, ни о том, как трудно быть зависимой, ни о том как угнетают плохие перспективы с работой. У иностранного мужа совсем другая картинка, он, может, думает: какая восхитительно роскошная у нее ситуация: она может заниматься чем угодно, например, книгу написать, осуществить любимый проект, ведь это мечта! Я никогда не мог, и наверное, не смогу себе такое позволить…

А она плачет… Ну или просто жалуется. Что подумает нормальный мужчина? Не что у нее адаптация, изоляция, не с кем поговорить и иногда все кажется неподъемным. Он подумает, что он что-то делает не так. К чему такие мысли приводят и как ситуация развивается можно себе представить… Нет страшнее чудовища, чем мужчина, который думает, что он делает что-то не так… :-)

У меня самой неважные перспективы с работой. И мне пришла в голову мысль разработать курс, нет, не лекций, а нечто более интерактивное, для шведских мужчин, подумывающих жениться на женщине из России, Украины и т.д., или уже кого-то встретивших и находящихся в процессе ожидания и оформления документов (вот на что нужно употребить вынужденное ожидание! :-) ), или кто еще заинтересуется. Об этом самом процессе адаптации, о котором мы с вами знаем все, а они, тоже жертвы процесса между прочим, ничего…

Рассказать, что какие-то вещи и периоды абсолютно нормальны, у всех так, а не конкретно с ними или их женщинами что-то не то. О том, как конкретно могут выглядеть проблемы (ну, например, что новоприбывшая женщина требует очень много времени, практически все свободное время мужчины, или об известном периоде ее критичности по отношению к новой стране). Это просто примеры, чтобы вы поняли идею.

Я уже несколько месяцев пишу этот материал (идет медленно, у меня дочке 2 года, садик, простуды). Как раз сейчас дошла до ситуации с детьми мужчины (у моего мужа сын 15 лет, живет с нами все время, так что о проблеме знаю не понаслышке). Да, материал пишу сразу на шведском.

Я думаю открыть фирму и организовать курс занятий для шведских мужчин на эту тему. Искать клиентов думаю в интернете на сайтах знакомств, есть и другие идеи.

Мне захотелось ”проветрить” мою идею в клубе, а вдруг кто-то что-то интересное скажет?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru