Rambler's Top100
2008-11-06
Ksenia

Ksenia (Швеция)

Адаптация за границей
Куда пойти мужчине-иностранцу, у которого жена плачет?
 

 

Дорогие участницы клуба!

Хочу рассказать вам о своей идее. Делаю это с двумя целями: во-первых, может, кому-нибудь из вас моя идея пригодится, а во-вторых, может кто-нибудь мне что-то подскажет. Да и немножко моральной поддержки не помешало бы в пути :-)

Сколько написано в клубе о процессе адаптации за границей! И на русскоязычных эмигрантских сайтах разных стран. Новоприбывшая женщина всегда может поискать в интернете и найдет массу описаний ситуаций, рассказов о трудностях, сравнить, понять, что другие тоже проходят этот этап, увидеть, что то что происходит с ней – нормально. Те, кто уже прошли самое трудное время, посоветуют, в чем-то выправят картинку, может просто расскажут о себе. В общем, информация для женщин есть.

А куда пойти мужчине, у которого жена плачет? Информации для мужчин, женившихся на иностранках (скажем, на женщинах из бывшего Союза) я не нашла. Мужчины же даже не знают, что процесс адаптации существует. Они не знают ни об изоляции первое время, и как это ощущается, ни о том как себя чувствует человек не зная языка страны, ни о том, каково без друзей, ни о том, как трудно быть зависимой, ни о том как угнетают плохие перспективы с работой. У иностранного мужа совсем другая картинка, он, может, думает: какая восхитительно роскошная у нее ситуация: она может заниматься чем угодно, например, книгу написать, осуществить любимый проект, ведь это мечта! Я никогда не мог, и наверное, не смогу себе такое позволить…

А она плачет… Ну или просто жалуется. Что подумает нормальный мужчина? Не что у нее адаптация, изоляция, не с кем поговорить и иногда все кажется неподъемным. Он подумает, что он что-то делает не так. К чему такие мысли приводят и как ситуация развивается можно себе представить… Нет страшнее чудовища, чем мужчина, который думает, что он делает что-то не так… :-)

У меня самой неважные перспективы с работой. И мне пришла в голову мысль разработать курс, нет, не лекций, а нечто более интерактивное, для шведских мужчин, подумывающих жениться на женщине из России, Украины и т.д., или уже кого-то встретивших и находящихся в процессе ожидания и оформления документов (вот на что нужно употребить вынужденное ожидание! :-) ), или кто еще заинтересуется. Об этом самом процессе адаптации, о котором мы с вами знаем все, а они, тоже жертвы процесса между прочим, ничего…

Рассказать, что какие-то вещи и периоды абсолютно нормальны, у всех так, а не конкретно с ними или их женщинами что-то не то. О том, как конкретно могут выглядеть проблемы (ну, например, что новоприбывшая женщина требует очень много времени, практически все свободное время мужчины, или об известном периоде ее критичности по отношению к новой стране). Это просто примеры, чтобы вы поняли идею.

Я уже несколько месяцев пишу этот материал (идет медленно, у меня дочке 2 года, садик, простуды). Как раз сейчас дошла до ситуации с детьми мужчины (у моего мужа сын 15 лет, живет с нами все время, так что о проблеме знаю не понаслышке). Да, материал пишу сразу на шведском.

Я думаю открыть фирму и организовать курс занятий для шведских мужчин на эту тему. Искать клиентов думаю в интернете на сайтах знакомств, есть и другие идеи.

Мне захотелось ”проветрить” мою идею в клубе, а вдруг кто-то что-то интересное скажет?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru