Rambler's Top100
2008-10-22
Zemfira

Zemfira

Америка, увиденная моими глазами
Часть 2: Седона (Sedona). Штат Аризона

Начало
Серию фоторепортажей "Америка, увиденная моими глазами" я продолжаю рассказом о небольшом городке в штате Аризона -- СЕДОНЕ. Седона - меленький город с населением 10000 жителей, располагающийся в возвышенной юго-западной части обширного плато Колорадо, рядом с живописным каньоном Оак-Крик (Oak Creek Canyon). Природные красоты этих мест привлекают сюда множество туристов со всего света, здесь снимаются фильмы и рекламные ролики.  

Трасса на Седону пролегает среди красных скал. Такой цвет они имеют из-за содержащейся в них меди.

Красные скалы обрамляют горную дорогу, но они не тянутся сплошной стеной. Иногда по пути появляются съезды и, свернув куда-нибудь вправо или влево, можно обнаружить не менее привлекательные места.

 

Если осторожно спуститься в ущелье, то взгляду откроется великолепный пейзаж: горная река, протекающая на дне проточенного ею самой каньона. Полное ощущение, что попадаешь в какой-то затерянный мир.  

Вода в горных реках здесь удивительно прозрачная. Но и холодная. Если последнее не пугает, то можно искупаться и позагорать на камнях, а после продолжить путь.

Вид на Седону с высоты птичьего полета. Городок тоже окружен множеством монолитов, сложенных горными породами красного цвета. У каждого из них есть свое название. Почти у самой границы города начинается природоохранная территория Коконино (Coconino National Forest). 

Седона - это то, что когда-то было так называемым Диким Западом (Wild West). Всего несколько веков назад по этим красным прериям мимо этих удивительных скал носились на мустангах ковбои и краснокожие аборигены. С тех пор ландшафты почти не изменились, но вот местные жители сейчас предпочитают передвигаться на автомобилях. 

Климат в Седоне сухой и жаркий, поэтому и растительность соответствующая: кактусы и колючки. 

Говорят, что частота появлений НЛО в этой местности столь высока, что едва ли не каждый второй житель Седоны имеет опыт наблюдения "летающей тарелки". Предполагают, что в 15 км. от Седоны находится аномалия, где можно видеть самые разнообразные удивительные явления, вплоть до особых дверей между измерениями (порталов), которые открываются в определенное время. Правда это или нет - не знаю, самой ничего такого увидеть не довелось.  

 

Современный Дикий Запад выглядит так: чистенькие улочки, приветливые местные жители, прекрасная кухня в местных ресторанчиках, уютные гостиницы. Туристы, кстати, могут отправиться на сафари. На розовых джипах.  

По дороге обратно непременно стоит посетить тот самый каньон Оак-Крик (Oak Creek Canyon), который является местной достопримечательностью. Полюбоваться на уходящее вдаль ущелье, помечтать, глядя на покрытые лесом скалы, и, может быть, даже бросить монетку - чтобы вернуться когда-нибудь снова в это прелестное место под названием Седона. 

Далее: Zemfira: Америка, увиденная моими глазами. Часть 3: Кратер Заходящего Солнца (Sunset Crater). Аризона

 

Предыдущая публикация Земфиры:

Америка, увиденная моими глазами. Часть 1. «Долина Монументов»

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru