Rambler's Top100
2008-10-13
OlgaNava

OlgaNava: Возможно ли счастье с иностранцем? Моё американское замужество: Часть 1

Я пыталась написать свою историю не раз, но все откладывала. У меня маленький ребенок, и почти все время я отдаю ему. Мне очень хотелось найти группу людей, которые могли бы выслушать меня и дать совет - или хотя бы одного такого человека; но, как оказалось, в Америке это дефицит... Выяснилось, что на «новой родине» поплакаться в жилетку не так-то и просто. Никому твоя беда не интересна - да и жутко скучный ты человек, если «за жизнь» хочешь поговорить. Вот если бы о спорте...

Я всегда была очень общительной, имела уйму друзей, причём настоящих. Мне всегда было на кого положиться. Всё, за что я не бралась, получалось, и всегда было чем гордиться... Мой мир радикально изменился, когда я приехала в Америку. Незнание законов этого общества, его культуры (вернее, бескультурья) сослужили мне плохую службу в новой жизни.

Я вышла замуж за американца. Мне казалось, что он просто замечательный и совершенно не такой, как все американцы. Ухаживания были потрясающие, все знакомые дамы завидовали и всячески пытались отбить его у меня... в результате чего я всех подруг «искоренила».

В течение 4 лет мы старались решать наши проблемы вместе, и, несмотря на все его «американские неприличности», я очень его любила и думала, что все можно исправить. Он соглашался со мной в том, что ему срочно нужно избавиться от многих вредных привычек (сплёвывания в общественных местах, громкой отрыжки, очень громкого смеха и такого же разговора по телефону или непосредственно с человеком… ну, и многого другого...) И он действительно старался. На мои замечания реагировал спокойно, говоря «извини, дорогая, я забылся»... Однако со временем его терпеливость стала уменьшаться, и мои замечания стали его раздражать. Мы стали очень серьезно ругаться. А особенно после того, как мы поженились, и я родила ему сына. Моя правда стала только моей, и мой муж отказывался верить в нее. Медленно я стала терять уверенность в себе, гордость за свои достижения… В общем, потеряла себя окончательно.

Несмотря на всё это, я продолжала верить, что мой Тод вернется (т.е., придет в себя), и все будет по-прежнему. Но он как с цепи сорвался… Я думаю, что мы просто очень разные и по этой причине никак не можем договориться. Мы не понимаем друг друга как женщина с мужчиной - но вдобавок к этому еще и как иностранцы.

У меня много моментов, о которых я хотела бы поговорить - так что опишу кое-какие из них.

У Тода очень дружная семья: мама, папа, сестра со своей семьей, брат с семьей. Они, по-видимому, очень любят друг друга, так как постоянно говорят друг другу об этом; для меня это выглядит немного…чересчур и ненатурально. Зачем сто раз говорить, если можно просто показать? Может, оттого и говорят, что показать не могут?.. Тод очень часто в командировках - на 2 недели, на месяц. Его родные звонят только ему на мобильный, хотя все они знают наш домашний номер. Я начинаю существовать, когда Тод в городе. До этого никто обо мне даже и не вспомнит. А потом все меня «очень любят»… до следующего отъезда Тода.

Родные были очень рады новости о моей беременности. Но за весь срок беременности они звонили только Тоду, чтобы узнать, как мои дела. Когда мне прописали постельный режим, я была на 6 месяцах и не могла вставать с постели, а тем более водить машину (Тод был в командировке). Ни один из родственников ни разу не позвонил и не спросил, как я и не нужно ли мне что-либо (продукты, к примеру).

Это коротко о моей американской семье - которая, как я надеялась, станет моей новой семьей.

Ну, а как все было в самом начале? Наверное, на такое нужно обращать внимание, пока замуж не выскочила. Любовь зла...

Наступил день, когда семья Тода впервые пригласила меня на ужин – ну, и заодно познакомиться. Он привел меня в дом к родителям, представил у дверей - и они всем скопом, включая Тода, отправились продолжать заниматься тем, кто чем занимался до нашего прихода (подготовкой к ужину). Не приглашая меня пройти в комнату, не предлагая ничего из напитков... В общем, все ушли, а я осталась стоять у двери. Заметив, что я никого не волную - и даже Тод, забыв обо мне, увлечённо болтает со своей мамой и с женой брата на кухне - я набралась смелости, прошла в комнату (зал) и устроилась в кресле… Прошло еще минут 15. Никто обо мне не вспоминал... Наконец, обед был накрыт, и Тод стал меня звать.

Я вошла в обеденную комнату, когда все уже сидели за столом. Никто не предложил мне сесть. Я чувствовала себя жутко неловко, но все же заняла свободный стул на противоположной стороне от Тода (он сидел рядом с женой брата). После молитвы (так принято во многих американских домах) начался обед. Все накладывали друг другу еду, ухаживали друг за другом. Мой Тод ухаживал за женой брата и постоянно называл ее «моя сладкая». «Что тебе еще положить, сладкая?..» А мне так никто ничего и не предложил. Я всё сидела с пустой тарелкой - и никто не замечал этого... И я ну ничего не понимала. Не знала, что такое вообще бывает.

На следующий обед я опоздала - задержалась в офисе... Когда я пришла, мне сообщили, что приходить нужно вовремя - ничего не осталось, мой обед съел брат Тода. Что последний и подтвердил.

Это был мой первый культурный шок. Может, для кого-то это не покажется удивительным; но я выросла в доме, где гость занимал почетное место, и ему уделялось все внимание и уважение...

Об остальных ситуациях - в следующем письме. Дальше-то было ещё круче...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru