Rambler's Top100
2008-10-09
Светлана Мазепина

Светлана Мазепина (Чехия, Прага)

Обратный отсчет

Я отсчитываю свою боль обратным счетом. Когда я дойду до нуля - она уйдет. Уйдет навсегда из моей жизни, из моей памяти, из меня. И придет понимание, а потом смирение перед судьбой. Душа успокоится. Потому что прошлое это не настоящее - было не было.

А сейчас, когда горячие слезы выжигают глаза и внутри все закручено до предела, любые вопросы излишни, потому что неразрешимы. Пока еще больно, до времени.

День истекает предвечерней суетой, тенями, мыслями. С наступлением сумерек реальность, как бы, перестает существовать. Начинают медленно зажигаться фонари. Свет струится вниз, и на тротуаре образуется белое пятно. Пустеют улицы, зажигаются окна. Там, за каждым окном, самые разные люди, со своей жизнью. Сейчас они чужие и незнакомые.

Но может наступить время, когда твой час пробьет, и кто-то из этих незнакомцев вступит в твою судьбу. Закружится карусель жизни, все перепутается, большинство событий забудется. Но след этих знакомых незнакомцев останется в твоей судьбе на века.

А я продолжаю отсчитывать свою боль обратным счетом. И когда до нуля останется совсем немного, я на мгновенье остановлюсь. Остановлюсь, чтобы внимательно посмотреть на прошлое.

А потом, дойдя до нуля, я не стану оглядываться, а свободно вздохну и радостно начну отсчет новой жизни. Жизни, где уже нет места той боли.

Светлана Мазепина. Апрель 2007

Предыдущая публикация: Светлана Мазепина (Чехия, Прага): Поездка на озеро Слапы

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru