Rambler's Top100
2008-09-15
mar1122

mar1122: История болезни и жизни.

Девочки, помогите советом или поддержите морально. Вчера позвонила домой в Москву двоюродной сестре. Я знаю, что у нее проблемы со здоровьем - сейчас у нее обострение депрессии. Она говорит, что лежит в постели до 6 часов, не может заставить себя встать.

Предыстория такая: у нее рано умерла мать, и она, закончив институт, не работала ни дня, кормила и поила членов семьи: младшего брата, мужа, отца (который так и не отошел от смерти жены) и потом еще сына. Потом заболел отец, и добавилось еще заботы. В результате сейчас, у нее нет профессии, муж с ней развелся, сын уже в институте - у него своя жизнь, хотя живет он с ней в одной квартире, брат встал на ноги - у него процветающий бизнес, жена, ребенок, а она как бы осталась в прежнем состоянии.

Работать ей не нужно, брат достаточно зарабатывает, чтобы кормить и ее, и ее сына, и свою семью. Кроме всего прочего, бывший муж помогает сыну. Кстати, может ее муж тоже поучаствовал в ее нынешнем состоянии - у него съехала крыша, и он ударился в религию, как она говорит - обвешал всю комнату иконами, а потом попросил отпустить его на волю, что она с радостью и сделала, так как (с ее слов) в качестве мужа его уже дома не было.

Брат ее клал по разным клиникам, но если результат и был, то временный. Я с ним разговаривала и просила взять к себе на работу кем угодно, лишь бы она вышла куда-то из дома. Вся ее трудовая деятельность продолжалась недолго, и она снова оказывалась или в больнице, или дома.

Мне трудно что-то делать из Америки, другая моя двоюродная сестра, которая пашет с утра до ночи переводчиком и не знает, что такое лежать дома и страдать от безделья - считает, что это синдром "богатые тоже плачут" и не принимает никакого участия. С ее слов, когда она видит, как та со своим братом выходят из дорогого джипа, что-то мешает верить в эту болезнь.

Может, все это так, деньги и безделье играют какую-то (может и не маленькую) роль, но сейчас ситуация такая: у нее тяжелая депрессия, она выпала из жизни и (опять с ее слов) она всем надоела: брату и сыну.

Может, вы можете дать мне какой-то совет: чем мне можно помочь, я могу звонить каждый день и умолять ее встать с постели и положить что-то в рот? Знаю, надо поговорить с ее сыном, не могу никак его застать дома. Мой муж говорит, что ничем хорошим эта ситуация не закончится, развязка может наступить в любой день - любая. Поддерживает меня морально, да? Но, он всегда был реалистом, а я больше идеалистом. Вот такая история.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru