Rambler's Top100
2008-09-12
rahu56

rahu56 (Елена, США, Южная Каролина)

 

Спасибо! Мой дом открыт для всех!
Продолжение письма Елены "Живу в Америке (Южная Каролина), большие проблемы с мужем

 

Здравствуйте, мои далекие и такие блиизкие подруги! Я - Елена из Южной Каролины, и переписку с вами в клубе от моего имени вела Tina2005. Не смогу найти слов, чтобы сказать Ольге Таевской, Tinе-2005) и Всем ВАМ мое огромное спасибо за помощь, и все ВАШИ советы, которые помогли мне выстоять и начать новую жизнь!

Прошу извинить, что я не смогла отвечать на письма, но благодаря Тине2005, которая регулярно звонила мне и говорила - что и как я должна делать, ссылаясь на ВАШИ примеры и действия в подобной ситуации, я смогла преодолеть очень тяжелый период в своей жизни.

И вообще, о женской солидарности нужно слагать гимны.

Кратко о себе. Долго не могла подключить Интернет, только в августе смогла это сделать. Потом - просто не было времени писать, так как я работала иногда по 10-12 часов без выходных, и вот теперь могу уже уверенно смотреть в будущее, и есть время заняться письмами.

С огромным трудом нашла адвоката, который и занимался моими вопросами, на работе мой менеджер нашла женщину с Украины, которая выросла в Америке, но ее мама сохранила для нее язык и уже через эту женщину я вышла на нашу русскую диаспору в моем городе.

Состоялся первый суд, по которому моему мужу назначили выплачивать мне алименты, второй суд будет в апреле следующего года. В южной Каролине развод дается только через год после подачи заявления. Я собрала все нужные документы для получения второй гринки, благодаря ВАШИМ подсказкам.

Теперь по существу. Нормальные взаимоотношения, и не боюсь сказать этого слова - любовь! Да, я любила этого человека, и это же чувство было и у моего мужа. Он 2 раза приезжал на Украину, был заботливым, внимательным. И среди других мужчин я выбрала его, - в 50 лет, после смерти моего первого мужа, я искала сердечную теплоту, заботу.

Не хочу долго писать, это тема не для одного письма, но все разрушилось, когда он получил бумаги по возвратным таксам, и понял, что из-за недостаточного знания языка я не могу найти работу, подобную той, что я имела у себя на Родине. И меня просто выгоняли из дома, причем самыми зверскими методами. А обвинения в том, что я отсылала деньги на Украину - так я и работала сама, ходила мыла полы, работала в магазине – подай – принеси - подмети. ПОД НАВЕСОМ магазин. Для точности – климат - субтропиков, то есть сумасшедшая влажность и жара под 50. Вентиляторы и вода из холодильника.

Отсылая деньги, я помогала женщине, своей свекрови, которая сломала шейку бедра, и лежала в постели, сейчас ей 80 лет. Слепая и рак 4 степени. У нее было 2 сына, оба умерли, мой бывший первый муж в 42 года, его брат - 53 года. Она осталась одна, и если бы я знала, что такое случиться с ней, я бы хорошо подумала и возможно осталась бы с ней, так как для моей жизни она сделала больше и сердечней относилась ко мне, чем моя родная мать.

Да, еще забыла сказать, посылали деньги моему сыну, учился в университете, а это - и оплата за учебу, и за общежитие, ну, еще еда, и проезд тоже, Харьков. Так вот, выслали отсюда им за год - 2000 дол. Никаких подарков для своей мамы и никаких денег, только свекрови и сыну. Сколько стоят памперсы? Много! И оплатить услуги женщины, которая мыла ее утром и вечером - тоже нужно. Мой младший сын брал академ. отпуска и уезжал к старшему сыну - чистил в противогазах трюмы кораблей, чтобы были деньги заплатить за учебу и общежитие.

Не хочу больше говорить - это я кратко обрисовала свое положение для тех, кто писал - да, вышла замуж и повесила на мужа свои проблемы. Никто не знал, что случится в будущем и, кстати, на Украине я работала на нефтеперерабатывающем заводе 30 лет, из них - 20 лет нач. лаборатории. Так что моя зарплата давала мне возможность на нормальное существование в нашей стране и искала я действительно человека для старости. Нашла!! Смех сквозь слезы!!

Ничего у него не заложено, есть хороший пакет акций на хорошую сумму, просто человек рассчитал все, что в 55 лет он бросит работу, будет получать проценты с акций, ему не нужно будет работать, и зачем ему такая обуза как я - расход на еду, на свет и прочее. И он решил от меня избавиться, - билет на Украину и 1000 дол на расходы, а так как я всегда молчала, решил, что все хорошо и прекрасно.

Я заговорила только через 3 дня после этого его предложения, и сказала, что теперь ты узнаешь мой настоящий характер. Это-то я сказала, но - ни работы, ни поддержки из русских, НИКОГО. Я была одна, и первое что сделала - написала в Интеренет. Ольга и ВСЕ ДЕВОЧКИ, ВАЛЕНТИНА_ ВСЕМ ВАМ мой низкий поклон, что помогли мне.

Сейчас у меня несколько работ, для человека, который может работать только на низкооплачиваемых работах, я хорошо зарабатываю, причем, когда я стиснув зубы, работала по 12 часов - люди узнали меня лучше, таким образом я заработала свои рекомендации. Менеджеры очень хорошо относятся, в общем, в новой стране я приобрела очень хороших друзей, и главное, это те друзья, которые пришли ко мне, когда я была в тяжелой ситуации, а это очень и очень много значит!!

К примеру, я знала только одну русскую здесь, из ……, так вот эта женщина первая и исчезла с горизонта общения, как только у меня начались проблемы в семье. Одна ушла - а сколько новых друзей мне помогли!!!! А так, по выходным работаю в отеле - выдаю завтрак - шведский стол, встаю в 3-4 утра – и на велосипед, который, кстати, мне подарили новые русские друзья, у меня тогда не было ни цента лишнего, - и на работу, кручу педали. Красота!! Солнце встает, душа поет, а какая фитотерапия!! Воздух, птички просыпаются, Честное слово, хочу жить дальше!

Были у меня всякие мысли, и депрессия тоже, зачем ехала, приехала и просто злость взяла, что меня как мусор решили выбросить! На злости и выехала!! А сейчас просто все время занимаю работой, мне нравится, я всегда была активной женщиной, и когда у меня день занят до предела, я себя хорошо чувствую. И уже строю планы, как начать учиться на права, потом машина, и, главное, как сына сюда вызвать, как купить дом и так далее.

Жизнь течет, движется, и моя жизнь постепенно входит в определенный режим. Долгое письмо, извините. Теперь я всем обязательно отвечу, кто присылал письма для меня. НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН!!!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru