Rambler's Top100
2008-08-15
hannamasl

hannamasl (Англия)

Бывает ли - "навсегда и вместе"? 

 

Добрый День! Ищу у Вас и в клубе практического совета «по жизни». Мне 30 лет, дважды разведена (второй развод пока в процессе), дочке 9 лет от первого брака.
Первый раз вышла замуж по залету, в 20 лет, на Украине. Год прожили, и разбежались. Маме было стыдно перед соседями, что дочка отличница, а «залетела», вот и выдали замуж. Перед этим до 18 лет жила с родителями в бабушкиной с дедушкой квартире. Родители – типичная интеллигенция, которых свекры всю жизнь попрекали жилплощадью. Отец начал пить страшно, после работы, домой вваливался пьяный. Мама бушевала, но терпела, якобы из-за денег, что одна не вытянет мою учебу. При этом в 3-х комнатной квартире мы втроем спали в 1 комнате, а бабушка с дедушкой отдельно друг от друга. Я закончила школу на отлично, на взятку в государственный институт денег не было, устроилась на работу и пошла учиться в первый в городе частный ВУЗ. Со скандалом в 18 лет ушла от родителей снимать квартиру, мама мне все простить не могла, что я ее с аклашом жить бросила. А мне просто надоело по ночам перегаром дышать. Денег было так мало, что временами пешком везде ходила – даже на троллейбус было мало. И ничего, выучилась, закончила с красным дипломом на 6м месяце беременности, замужем. Из декрета вышла на прежнюю работу, дочку в садик, с мужем разошлись – он уволился из армии, так как не платили, собирался «крутиться». Докрутился до долгов и пьянок, я его выставила. Не жалею ни секунды, сил не было с ним возиться. На работе перешла в другой отдел и влюбилась в свою должность, каждый день с радостью.

В личной жизни было поначалу пусто. Было страшно и обидно – вроде и зарабатываю неплохо, но на квартиру, мебель никогда не накопить, у всех семьи. После всех лет в тесноте, потом одна, снимая квартиры (как в провинции делают через газету и вытуривают без обязательств, как только квартира самим понадобится), материальная бесперспективность «достала» меня. Что я дочке в жизни могу дать?

Через некоторое время начала бороздить просторы Интернета, не лукавлю – искать зарубежного принца, по-английски говорила свободно. После одного фиаско, познакомилась с будущим вторым мужем, на 11 лет старше. Ничего плохого про него сказать не могу, хорошего тоже мало. Переехали в Англию, он любил в Интернете с девушками пообщаться, жили 5 лет так себе, фактически мы оказались разными людьми. Мне надо вперед и сразу много, семью хотелось, как у его родителей – в 65 лет за ручки держаться. А ему и так хорошо, лишь бы никто его не трогал. Тут на работе освободилась должность – то, о чем я мечтала как в Украине! Без местного образования, но с массой обязательств выучиться меня взяли! Пошла учится на вечернее в университет, уже получила диплом.

И тут произошло еще одно событие. Под Рождество на празднике я встретилась с бывшими коллегами. Один за мной очень деликатно ухаживал весь вечер, он мне очень нравился, но раньше я ничего никогда не заподозрила. Он признался в любви в конце вечера и сказал: «Мне не надо 10 лет с тобой провстречаться, чтобы понять - мы с тобой должны быть вместе. Я тебя от мужа отобью, и о тебе и дочке буду заботиться, как никто другой». Я уехала к маме на Новый год, по возвращении муж даже в аэропорт не приехал встречать вовремя. Тем, что было дальше – не горжусь, но и не стыжусь. Я начала мужу изменять, и влюбилась по-настоящему, по-взрослому, не только в развлечения, а в разговоры, общие интересы и взгляды.

В апреле муж обо всем узнал, расстались мы очень некрасиво. В результате, в материальном плане я лишилась всего, пришлось восстанавливать паспорт, пройти через несколько судов – он пытался отобрать дочку (она ему даже не родная), царапал наши машины и разбивал окна, присылал гадости на работу и так далее.

В общем, сейчас ситуация такая – мы с дочкой живем с моим любимым, женат он не был, своих детей нет, у него свой дом, мы оба хорошо зарабатываем, хорошо отдыхаем, и прожив вместе год, до сих пор можем прошептаться до утра. Наконец я встретила свою половинку, а не просто пошла по течению. Дочка моя обласкана, его родители тоже на нас «не надышатся». Сначала переживали, что их золотого сынка заграбастала – иностранка, разведенная, с ребенком, а сейчас у нас очень теплые отношения, видимся почти каждый день.

С одной стороны, кажется - живи и радуйся, а с другой стороны – со мной столько всего случилось, что я не верю в постоянство, в крепкую семью, вообще не могу расслабиться. Я переживаю, что мне надо родить ему ребенка, ему же своего хочется, он намекает, но не требует. Знаю, что все будут рады, но хочу ли я опять бессонные ночи и все неудобства? Мне хочется поездить, мир посмотреть, машину купить получше, дочку всем обеспечить, опять же мои желания придется «отложить». Я так долго работала, чтоб всего этого достичь. Дом, где мы живем, - его, я на него ни в коем случае не претендую, и за свое проживание ему перевожу деньги на счет. У меня своего угла никогда не было, где все – мое, заработанное и выбранное. Всегда чей-то, или с кем-то пополам, и оказалось - вышвырнуть меня можно как котенка.

Что делать, как планировать свою жизнь? Влезать на 25 лет в кредит, одной, возможно потерять любовь, остаться в одиночестве, все из-за того, что когда-то бабушка маму попрекала квартирой? Я его очень люблю, и остаться в старости одна не хочу, и на дочку вешаться тоже - но боюсь прожить в таком раю еще 10 лет, а потом что-нибудь случится, и реальность меня ударит. Обсуждать я с ним это могу, но он чуткий человек, может обидеться, но и прагматичный так же. Боюсь нашу идиллию испортить откровенным разговором, и мучаюсь в то же время от того, что нет цели в жизни, нет направления. Так что вроде как - мы живем вместе, но в то же время - куда мы движемся? Вроде как и молодые, трудоустроенные, все хорошо...

Родилась бы я тут, так все бы только начиналось, а у меня уже столько всего было, особенно разочарований. Сама не знаю, что хочу. Наверное, чтоб не было никакого прошлого, а чтоб мы встретились 10 лет назад, чтоб дочка была наша общая, чтоб деревья в саду были вместе посажены. Начинать все сначала, как не было ничего и ни с кем, или с высоты прошлого опыта – стелить везде соломку? Уходить, и лучше быть одной, чем ждать, пока все распадется? Но есть же люди, у кого не распадается...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru