Rambler's Top100
2008-06-26
Lusha

Lusha: Красоты России-матушки.

Алтайский край



То берёзка, то рябина,

Куст ракиты над рекой…

Край родной, навек любимый,

Где найдёшь ещё такой!

Край родной, навек любимый,

Где найдёшь ещё такой!

Где найдёшь ещё такой!


До сих пор помню наизусть этот куплет из детской песенки «Край родной» на музыку Дмитрия Кабалевского, которую мы разучивали и пели в детском саду. И мне тогда казалось, что песенка именно о МОЁМ крае – Алтае. Вокруг одни области, а у нас Алтайский край! А раз в песенке поётся про край, то значит именно про нас, а не тех, не про других, которые живут в области. Вот именно так я рассуждала в 5 лет. С тех пор прошло почти 30 лет, жизнь занесла меня в далёкие и не менее красивые края, но свою малую Родину я считаю самой-самой во всех отношениях, ведь в тех краях навсегда остались мои детство и юность, а значит и кусочек меня.

На днях в журнале был опубликован блиц-репортаж о 7 чудесах России. Просмотрев «табели о рангах», я сразу поняла, что участие в голосовании принимали те, кто на Алтае никогда не был. Захотелось восполнить этот пробел и показать народу красоты Алтая, тем более что мы все с особым пиететом пишем и рассказываем о своих заморских путешествиях, а о путешествиях по России - только Ольга Таевская.

О своём крае могу рассказывать долго (в университете у нас был обязательный курс под странным названием ФДПП, что расшифровывается как «факультет дополнительных педагогических профессий» и я посещала курс «экскурсоведение-краеведение»), тем более что мест красивых на Алтае много: Телецкое озеро; озеро Ая; горная Катунь; место слияния Бии и Катуни, рождающих Обь; Кулундинская степь; Малиновое озеро; Большое Яровое озеро, относящиеся к группе солёных озёр, и много других. А сколько красивых легенд о происхождении того или другого горного озера, пещеры, водопада! Так что милости просим на Алтайскую землю!

Для начала ограничусь фотографиями ландшафта Алтая, которые сделаны во время моих поездок на Родину в разное время года и разными камерами.























 
 


Было бы интересно посмотреть на другие красоты России-матушки, не вошедшие в семёрку чудес России, но дорогие и близкие чьему-то сердцу.

Спасибо за внимание!

Всем любви и счастья!

Lusha

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru