Rambler's Top100
2008-06-17
Рената

Рената: Просто захотелось выговориться.

Здравствуйте, Оленька! Уже несколько лет захожу на Ваш сайт, правда до сих пор была просто читателем, а вот сейчас чувствую необходимость выговориться. Я рассталась с мужем, с которым прожила 15 лет. Я вышла замуж с тремя маленькими детьми и первые семь лет была счастлива, родила четвертого ребенка. Я буквально в рот мужу смотрела, угадывала каждое его желание, ему все это очень нравилось, он поступил в институт, а я работала, в магазине он пальцем показывал на все, что ему нравится, а я покупала. А потом у меня раком заболел папа и в отношениях с мужем начался ад...

Мужу не нравилось во мне все - он обвинял меня в том, что я не уделяю ему достаточно внимания, перестала улыбаться, стала дурой и шизофреничкой. Я старалась не тратить сил на выяснение отношений, т.к. у меня умирал папа и я была ему нужна. От папы я умудрилась все это скрыть.

Мой муж, тем временем, нашел мне замену, веселую и улыбающуюся. С ужасом вспоминаю то время, не знаю, как у меня хватило сил на папу, детей, на работу, т.к. надо было содержать семью. После папиной смерти слегла моя бабушка - папина мама, она пережила его на год. Я ухаживала за ней дома, она не могла ни встать, ни сесть. Мне пришлось оставить работу и залезть в долги. А когда бабушка умерла, я стояла над ее гробом, то обнимал меня за плечи... бывший муж.

Мой муж прокуролесил 3 года, потом расстался с той женщиной, но продолжал периодически выпивать, а когда он напьется, то становится просто страшным. Пьяный он не раз поднимал на меня руку, материл детей. Зачем я это терпела? Не знаю. Когда он трезвый - вроде нормальный человек, а как напьется - мы все уходим из дома, причем моего дома. За последние восемь лет у меня не осталось никакого теплого чувства по отношению к нему, да и устала очень от грубости, хамства и унижений.

Последние несколько месяцев я делала в квартире ремонт, который, слава Богу, уже позади, сейчас заканчиваю обставляться. Послезавтра выхожу на новую работу, которая мне нравится. Дети выросли, старшей уже 22 года, а младшему - 13. Вроде все хорошо. Только за последние годы я разучилась искренне радоваться. Видимо настолько уже устала от мужниных выкрутасов, что живу, как по инерции, забившись в свою норку.

А вчера я наконец выгнала мужа из дома. Он опять напился, начал крушить все, что попадется под руку, ударил меня по лицу и мое терпение лопнуло. Оль, Вы не поверите, он плевал в телефонные розетки, чтобы было замыкание и я не могла кому-нибудь рассказать о происходящем, пинал ногами компьютеры, орал диким голосом, набросился на детей. Мы, как обычно, убежали из дома, а через несколько часов вернулись, и я его чудом выставила. Он пошел вниз и начал пинать и царапать машины, потому-что они куплены мной. Я не выдержала и вызвала милицию. Завидев милицейскую машину он ушел.

Что я сейчас испытываю? Облегчение от того, что его нет рядом. Собралась завтра подать заявление на развод. Только ведь он не ушел окончательно, еще много месяцев будет ломиться ко мне в дверь, поджидать на улице, ползать на коленях и обещать, что больше такого никогда не повторится. Только ведь чудес не бывает, а если и случаются, то не в данном случае, уж я-то знаю.

И в то же время как-то тяжко на душе, хотя я очень давно хотела, чтобы мы расстались. Я знаю, что мы с детьми не пропадем, т.к. ни дня не зависела от мужа материально и квартира у меня своя. Что это - привычка? Пусть говно, зато свое родное? Или страх перемен? Хотя бояться-то вроде нечего, хуже, в любом случае, не будет.

Сейчас почти четыре утра, а я не могу заснуть, а уже скоро надо вставать. Скажите мне, старой дуре, пару ободряющих слов. Сейчас это, наверное, единственное, что действительно мне поможет.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru