Rambler's Top100
2008-05-31
Алина

Про бытовую прозу жизни

Какие российские товары и продукты невозможно купить в Европе

 

Дорогие женщины! Прошу поделиться наблюдениями - каких товаров и продуктов питания Вам не хватает в Европе. Извините, если кому-то мой вопрос кажется несерьезным. А для меня это очень актуально.

Живу в Скандинавии недавно. И вот, после отпуска в России и во Франции должна выйти на работу и ездить в Петербург будет некогда. Сейчас я в Питере, муж дома. Вчера дала ему задание сравнить цены на некоторые товары, потому как что-то здесь дешевле, а чего-то там просто нет. Я например, привыкла по утрам овсяную кашу есть. Так вот, когда мы гостили у родни во Франции (муж француз), то я умучилась ища в магазинах что-то похожее на мой любимый Геркулес №1. Причем я была уверена что с овсянкой во Франции не должно возникнуть проблем, так как многократно читала рецепт "французского салата красоты" и ела его постоянно сама по утрам, когда эту самую овсянку заливают кипятком, добавляют фруктов, орехов, меда (вариаций масса) и едят. Французские дамы-родственницы про такой рецепт "французского салата" никогда не слышали, а муж один раз попробовав, сказал, что ни одна француженка никогда в здравом уме такое есть не станет даже ради красоты. Так что, я в этот раз в отпуск на Лазурный берег еду с 2 пачками любимого геркулеса №1 и №2 (№2 - это для "французского" салата - он более мелкого помола).

И еще есть ряд товаров, которые я не смогла найти в Европе, помимо овсянки. Например, зубная паста Lacalut sensitive, гипоаллергенный порошок для ручной стирки белья, крем для рук с UV фильтром, семена кунжута (я их тоже в салат красоты сыплю и так просто ем). Скорее всего, я еще не очень ориентируюсь в местных магазинах, торговых марках. И поэтому не нашла чего-то. Тогда пожалуйста, подскажите аналоги.

И поделитесь опытом, пожалуйста, что Вы привозите из России по причине лучшего соотношения цены - качества или по причине отсутствия аналогичных товаров в Европе.

А кто носит контактные линзы, с ними и сопутствующими товарами как обстоят дела в европейских аптеках?

И конечно, книги на русском языке - это актуально. Где добываете? Пользуетесь ли местными библиотеками, русскоязычными интернет-магазинами?

Спасибо заранее всем, и прежде всего, Вам Ольга за возможность общения в том числе и по таким бытовым вопросам, но на мой взгляд, весьма актуальным для многих женщин, которые занимаются покупками для дома. Всем участницам клуба желаю летнего настроения и простого женского счастья!

Алина 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru