Rambler's Top100
2008-05-31
Алина

Про бытовую прозу жизни

Какие российские товары и продукты невозможно купить в Европе

 

Дорогие женщины! Прошу поделиться наблюдениями - каких товаров и продуктов питания Вам не хватает в Европе. Извините, если кому-то мой вопрос кажется несерьезным. А для меня это очень актуально.

Живу в Скандинавии недавно. И вот, после отпуска в России и во Франции должна выйти на работу и ездить в Петербург будет некогда. Сейчас я в Питере, муж дома. Вчера дала ему задание сравнить цены на некоторые товары, потому как что-то здесь дешевле, а чего-то там просто нет. Я например, привыкла по утрам овсяную кашу есть. Так вот, когда мы гостили у родни во Франции (муж француз), то я умучилась ища в магазинах что-то похожее на мой любимый Геркулес №1. Причем я была уверена что с овсянкой во Франции не должно возникнуть проблем, так как многократно читала рецепт "французского салата красоты" и ела его постоянно сама по утрам, когда эту самую овсянку заливают кипятком, добавляют фруктов, орехов, меда (вариаций масса) и едят. Французские дамы-родственницы про такой рецепт "французского салата" никогда не слышали, а муж один раз попробовав, сказал, что ни одна француженка никогда в здравом уме такое есть не станет даже ради красоты. Так что, я в этот раз в отпуск на Лазурный берег еду с 2 пачками любимого геркулеса №1 и №2 (№2 - это для "французского" салата - он более мелкого помола).

И еще есть ряд товаров, которые я не смогла найти в Европе, помимо овсянки. Например, зубная паста Lacalut sensitive, гипоаллергенный порошок для ручной стирки белья, крем для рук с UV фильтром, семена кунжута (я их тоже в салат красоты сыплю и так просто ем). Скорее всего, я еще не очень ориентируюсь в местных магазинах, торговых марках. И поэтому не нашла чего-то. Тогда пожалуйста, подскажите аналоги.

И поделитесь опытом, пожалуйста, что Вы привозите из России по причине лучшего соотношения цены - качества или по причине отсутствия аналогичных товаров в Европе.

А кто носит контактные линзы, с ними и сопутствующими товарами как обстоят дела в европейских аптеках?

И конечно, книги на русском языке - это актуально. Где добываете? Пользуетесь ли местными библиотеками, русскоязычными интернет-магазинами?

Спасибо заранее всем, и прежде всего, Вам Ольга за возможность общения в том числе и по таким бытовым вопросам, но на мой взгляд, весьма актуальным для многих женщин, которые занимаются покупками для дома. Всем участницам клуба желаю летнего настроения и простого женского счастья!

Алина 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru