Rambler's Top100
2008-05-23
Татьяна

Татьяна: Я не могу ответить «да»…

Здравствуйте, Ольга! Я нашла Ваш сайт совершено случайно и решила написать. На самом деле я даже не знаю - есть ли у меня проблема, просто мне некомфортно сейчас. А поговорить не с кем, так как сейчас я нахожусь в чужом городе, где у меня есть знакомые, но, к сожалению, нет человека, с которым я могла бы откровенно поговорить.

Начну, наверное, с предыстории. Мы с моим гражданским мужем или вернее сожителем (какое ужасное слово) познакомились, когда мне было 15, а ему 17. Мы были первой любовью друг друга. Встречались где-то 2 месяца, потом расстались, в принципе по независящим от нас причинам. Он уехал в другой город, сначала мы переписывались, но потом связь сошла на нет.

Не видели и не слышали мы друг о друге шесть лет, а потом случайно столкнулись в московском метро и поняли, что расстаться больше не сможем, на следующий день я переехала к нему на съемную квартиру, так как в Москве он был в командировке. Больше мы не расставались.

Сейчас мы живем вместе уже 2 года. Год назад он сделал мне предложение. Я дала согласие, но потом подготовка к свадьбе сошла на нет. Нет, он не отказывается жениться, всегда с удовольствием разговаривал на эту тему, никогда не отлынивал, но конкретики - когда, как и почему - не было. Он очень плавно, не обижая меня "съезжал" с этой темы, оставляя, какие-то расплывчатые ответы.

В конечном итоге, я сказала, что я не хочу выходить замуж, если он не показывает никакой заинтересованности в данном вопросе. Типа - ну надо, значит надо… У меня сложилось впечатление, что предложение он сделал не обдумав ничего.

Сейчас у нас близится вторая годовщина совместной жизни. И я знаю, что он собирается делать мне предложение, но я не могу ответить ему согласием. Я его очень люблю. Как и он меня. У нас замечательные отношения!!! За два года, мы не обидели друг друга ни разу, потому что мы очень дорожим тем, что теряли однажды!

Но я не хочу, чтобы повторилось то, что было в прошлый раз, это неприятно… в тот раз я смогла свести все к тому, что мы оба не готовы, но второй раз… у меня не получится!

Что мне делать? Я не могу его обидеть, и, конечно же, не могу его потерять.

Спасибо огромное, что дочитали мое сумбурное письмо до конца. Возможно, у меня и нет никакой проблемы, но во мне все равно сидит червячок недоверия.

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Татьяна!

Мое мнение: Вы совершили ошибку (если для Вас важно быть в статусе жены), переехав к нему жить, ведь можно было сразу спросить: в каком статусе я буду жить с тобой? Но Вы не спросили. Мне понятно, что в чужом городе встретились два любящих человека, и единственное взаимное желание было – не расставаться. Но, все же, если бы Вы сразу подстраховались на будущее и не стали бы жить вместе без брака, возможно, он бы сделал Вам предложение и женился почти сразу – чтобы Вы переехали к нему.

С другой стороны, вас можно понять – ведь надо было присмотреться, понять, что чувства сильны и взаимны, и совместное проживание как нельзя лучше проверяет чувства и совместимость.

Проверили? Все замечательно? Тогда пора определяться – или жениться или разбегаться, потому что статус сожительницы унизителен для женщины.

Унизительность в том, что мужчина остается свободным, а женщина чувствует себя как бы замужем, готовит, ждет, стирает, выполняет все функции жены, при этом находясь в состоянии «экзамена» и постоянной стажировки. Знаю примеры, когда годами женщина живет в таком браке, боится расставить акценты в отношениях, а ее спутник как свободный мужчина имеет другие связи, и девушки в этих других связях думают: на мне он женится, потому что я лучше предыдущих. И все в дураках, кроме самого «свободного» мужчины.

Чтобы со временем не попасть в такую ситуацию, Вам надо больше думать не о своей любви к нему, в о любви к самой себе. Ему удобно, он и не будет рваться в мужья, если только не почувствует, что все кончается, и надо что-то предпринимать. Подумайте о себе! Раз Вам так некомфортно в Вашем нынешнем положении, а ему относительно фиолетово – что Вы чувствуете, Вам надо САМОЙ бороться за гармонии в своей жизни.

Ставлю себя на Ваше место. Если бы меня устраивало – жить в Москве у него на квартире, испытывать к нему чувства, видеть его каждый день, заботиться о нем, но без особых надежд на брак, совместных детей, то я бы и не заводила никогда никаких разговоров на эту тему, а если бы он сам предложил, то задала бы ему вопрос: «Милый, брак – это дети, допустим, мы поженимся, на что мы будем жить, когда я буду в декрете, готов ли ты помогать мне с детьми, потянешь ли все хлопоты и денежные затраты. Мы живем на съемной квартире, реально ли сейчас говорить о семье и детях?»

Послушайте что он ответит. И делите на 20. Обещать можно многое, но исполнить обещания…

Так что советую Вам повернуть разговор так, что Вы вообще сомневаетесь – стоит ли создавать семью сейчас с НИМ.

Если убедит, что с НИМ стоит – дерзайте. Если согласится, что не готов – любите его, живите с ним, но, если Ваша цель – выйти замуж и родить детей в самом ближайшем будущем, то рассматривайте ваш тендем как временное явление (он и дальше будет не готов, такой он человек).

Если не горит, и ЛЮБОВЬ для Вас важнее, тогда тем более, не торопите его, но прекращайте быть женой – паритетно готовьте, убирайтесь и стирайте – это уже дело принципа.

Татьяна, я понимаю, что хочется определенности в отношениях, каких-то гарантий, но если даже нет своей квартиры, возможно недостаточно средств, и мужчина не рвется в брачные отношения – зачем Вам такие трудности?

Представьте, он на работе, Вы – дома с малышами, он приходит уставший, а тут дети орут… начнутся конфликты, взаимная неудовлетворенность, претензии, обиды…

А сейчас – любовь, гармония, счастье.

Говорят, что мечты сбываются, но иногда очень больно бьют нас по голове своим осуществлением…

Оптимальный вариант – пожениться и пока пожить без детей… Добиться этого просто. Вы говорите ему: Я больше не буду твоей любовницей. Или мы женимся, или разбегаемся. Я люблю тебя, но раз ты недостаточно меня любишь и все присматриваешься, то мне нет смысла оставаться с тобой

Конечно, так можно говорить, если есть свое жилье, работа, какая-то поддержка и смелость, гордость, независимость характера. Если этого нет, тогда придется играть в его ворота, а свои пока завесить туманом неопределенности.
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru