Rambler's Top100
2008-05-16
Ирина

Ирина (Индия): Возвращаясь к вопросу о мисогинистах

Здравствуйте, Ольга и читатели Вашего журнала!!! Мне хотелось бы вернуться к теме мисогинистов. Меня зовут Ирина. Мне 42 года. Живу в Индии, т. к. замужем за индийцем. После прочтения интересной информации о мисогинистах в письме Ирины из Лондона (Ирина (Лондон): О женоненавистниках (мисогинистах) и женщинах, которые их любят) - я поняла, что тоже, наверное, живу с мисогинистом. Мой брак похож как две капли воды на то, о чём пишет Susan Forward. Только, слава Богу, мой муж не позволяет себе таких пассажей в мой адрес в присутствии друзей и знакомых, за исключением его собственных детей (это его второй брак и мой первый).

Его оба сына (16 и 19 лет) живут с нами. Надо сказать, что мальчики хорошие, домашние и у меня с ними сложились неплохие приятельские отношения. Хотя, разница в воспитании ощутимая. Здесь, в Индии, по моим наблюдениям и наблюдениям моих русских "коллег по цеху" (женщин, живущих с индийскими мужьями в Индии), как-то не принято общаться с детьми. Никто их ничему не учит, не рассказывает, как себя вести в разных местах, вообще не рассказывают ни о чём т. к. матери всегда заняты по хозяйству, а отцы - на работе.

Но вернёмся к вопросу о мисогинистах. Должна сказать, что у моего мужа вообще трудный характер. Он очень часто очень многим недоволен. И, похоже, что не только я, но и младший сын моего мужа "заедает" его критику тем, что есть под рукой. Даже начальник моего мужа (мой муж работает в небольшой частной больнице врачом) говорит, что редко кто может долго работать вместе с ним.

Знаете, я ужасно устала от его бесконечных претензий, придирок и ультиматумов типа "если ты будешь хорошо относиться ко мне, то я к тебе буду относиться в сто раз лучше". Однажды он жаловался моей подруге на меня (у нас даже такое происходит) и сказал ей, что я должна быть ему благодарной за то, что он меня кормит, поит и "в свет выводит".

Вот уже довольно продолжительный период я говорю ему о разводе, но вижу, что он этого не хочет и ему очень больно это слышать от меня. Он тоже очень переживает, но что делать, я не знаю. По рассказам моего свёкра (кстати, очень хороший человек), мать моего мужа была "не подарок". И, похоже, что он во многом копирует её поведение. Она умерла за несколько месяцев до моего приезда в Индию.

Однажды, когда у моего было хорошее настроение, он в разговоре бросил: "Потому, что я такой классный врач (это правда), известный человек (в своём круге) и все больные меня любят, то ты должна меня терпеть - нравится тебе это или нет"! Как мне относиться к данной фразе? Я - человек, который старается анализировать всё и находить решения, какими бы трудными они не были. Но в этой ситуации я не в состоянии найти решение. Не уверена, что развод - единственное решение. Тем более, что мне почему-то кажется, что мой муж, всё таки, неплохой человек сам по себе. Он никогда не выражает мне своих чувств, но, если я болею, он делает работу по дому (не всю, но всё-таки), несмотря на занятость, собирает ребёнка в школу, готовит завтраки. Что для мужчин-индийцев - просто подвиг, равносильный бросанию на амбразуру. Правда, он не преминёт напомнить мне об этом.

Надо добавить, что вот уже 5-й год живу в Индии и не в состоянии найти работу. Вы удивлены? А вы знаете, почему мне (и не только мне) отказывали в работе? Потому что у меня нет американского или английского произношения, потому что моё образование получено в Украине (я тоже врач), а не в США, Британии или, на худой конец, в Австралии или Новой Зеландии. Плюс я замужем за брамином (высшая каста в индии), а это значит, что на работу в кафе, или на рецепции, или даже в кол-центре я рассчитывать не могу. Потому, что это "не моего уровня" работа. Да и муж не позволяет. Я уже распрощалась с мыслью о том, что буду работать врачом. Ищу хоть что-нибудь, чтобы почувствовать себя человеком и самореализоваться.

Хотелось бы услышать советы, а также поподробней узнать о книге Susan Forward. Где можно приобрести книгу?

Заранее благодарна всем за ответ.

И Р И Н А

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Ирина! Книгу можно найти, зайдя на Yahoo.com и набрав в строке поиска - Susan Forward: Men who hate women and the women who love them

Вот несколько ссылок, где можно купить ее по интернету:

http://www.amazon.com/Men-Hate-Women-Love-Them/dp/0553381415 

Сайт автора книги - http://www.susanforward.com/

Всего Вам доброго!

Ирина: Спасибо, Ольга, за быстрый ответ и за адрес, где можно приобрести книгу! Вдогонку к первому письму добавлю, что я замужем 6 лет, мужу 48 лет (мне 42). До встречи со мной он жил и работал в Англии, на Сейшелах, в Ливии, на Мольдивах. То есть, он довольно хорошо знаком - как с западной культурой, так и с восточной. Совместных детей нет, как и совместного бизнеса, недвижимости и, к сожалению, интересов тоже.

Спасибо всем, кто откликнется.

С уважением

И Р И Н А  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru