Rambler's Top100
2008-05-16
Ирина

Ирина (Индия): Возвращаясь к вопросу о мисогинистах

Здравствуйте, Ольга и читатели Вашего журнала!!! Мне хотелось бы вернуться к теме мисогинистов. Меня зовут Ирина. Мне 42 года. Живу в Индии, т. к. замужем за индийцем. После прочтения интересной информации о мисогинистах в письме Ирины из Лондона (Ирина (Лондон): О женоненавистниках (мисогинистах) и женщинах, которые их любят) - я поняла, что тоже, наверное, живу с мисогинистом. Мой брак похож как две капли воды на то, о чём пишет Susan Forward. Только, слава Богу, мой муж не позволяет себе таких пассажей в мой адрес в присутствии друзей и знакомых, за исключением его собственных детей (это его второй брак и мой первый).

Его оба сына (16 и 19 лет) живут с нами. Надо сказать, что мальчики хорошие, домашние и у меня с ними сложились неплохие приятельские отношения. Хотя, разница в воспитании ощутимая. Здесь, в Индии, по моим наблюдениям и наблюдениям моих русских "коллег по цеху" (женщин, живущих с индийскими мужьями в Индии), как-то не принято общаться с детьми. Никто их ничему не учит, не рассказывает, как себя вести в разных местах, вообще не рассказывают ни о чём т. к. матери всегда заняты по хозяйству, а отцы - на работе.

Но вернёмся к вопросу о мисогинистах. Должна сказать, что у моего мужа вообще трудный характер. Он очень часто очень многим недоволен. И, похоже, что не только я, но и младший сын моего мужа "заедает" его критику тем, что есть под рукой. Даже начальник моего мужа (мой муж работает в небольшой частной больнице врачом) говорит, что редко кто может долго работать вместе с ним.

Знаете, я ужасно устала от его бесконечных претензий, придирок и ультиматумов типа "если ты будешь хорошо относиться ко мне, то я к тебе буду относиться в сто раз лучше". Однажды он жаловался моей подруге на меня (у нас даже такое происходит) и сказал ей, что я должна быть ему благодарной за то, что он меня кормит, поит и "в свет выводит".

Вот уже довольно продолжительный период я говорю ему о разводе, но вижу, что он этого не хочет и ему очень больно это слышать от меня. Он тоже очень переживает, но что делать, я не знаю. По рассказам моего свёкра (кстати, очень хороший человек), мать моего мужа была "не подарок". И, похоже, что он во многом копирует её поведение. Она умерла за несколько месяцев до моего приезда в Индию.

Однажды, когда у моего было хорошее настроение, он в разговоре бросил: "Потому, что я такой классный врач (это правда), известный человек (в своём круге) и все больные меня любят, то ты должна меня терпеть - нравится тебе это или нет"! Как мне относиться к данной фразе? Я - человек, который старается анализировать всё и находить решения, какими бы трудными они не были. Но в этой ситуации я не в состоянии найти решение. Не уверена, что развод - единственное решение. Тем более, что мне почему-то кажется, что мой муж, всё таки, неплохой человек сам по себе. Он никогда не выражает мне своих чувств, но, если я болею, он делает работу по дому (не всю, но всё-таки), несмотря на занятость, собирает ребёнка в школу, готовит завтраки. Что для мужчин-индийцев - просто подвиг, равносильный бросанию на амбразуру. Правда, он не преминёт напомнить мне об этом.

Надо добавить, что вот уже 5-й год живу в Индии и не в состоянии найти работу. Вы удивлены? А вы знаете, почему мне (и не только мне) отказывали в работе? Потому что у меня нет американского или английского произношения, потому что моё образование получено в Украине (я тоже врач), а не в США, Британии или, на худой конец, в Австралии или Новой Зеландии. Плюс я замужем за брамином (высшая каста в индии), а это значит, что на работу в кафе, или на рецепции, или даже в кол-центре я рассчитывать не могу. Потому, что это "не моего уровня" работа. Да и муж не позволяет. Я уже распрощалась с мыслью о том, что буду работать врачом. Ищу хоть что-нибудь, чтобы почувствовать себя человеком и самореализоваться.

Хотелось бы услышать советы, а также поподробней узнать о книге Susan Forward. Где можно приобрести книгу?

Заранее благодарна всем за ответ.

И Р И Н А

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Ирина! Книгу можно найти, зайдя на Yahoo.com и набрав в строке поиска - Susan Forward: Men who hate women and the women who love them

Вот несколько ссылок, где можно купить ее по интернету:

http://www.amazon.com/Men-Hate-Women-Love-Them/dp/0553381415 

Сайт автора книги - http://www.susanforward.com/

Всего Вам доброго!

Ирина: Спасибо, Ольга, за быстрый ответ и за адрес, где можно приобрести книгу! Вдогонку к первому письму добавлю, что я замужем 6 лет, мужу 48 лет (мне 42). До встречи со мной он жил и работал в Англии, на Сейшелах, в Ливии, на Мольдивах. То есть, он довольно хорошо знаком - как с западной культурой, так и с восточной. Совместных детей нет, как и совместного бизнеса, недвижимости и, к сожалению, интересов тоже.

Спасибо всем, кто откликнется.

С уважением

И Р И Н А  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru