Rambler's Top100
2008-05-05
Leonella

Leonella: Хочу замуж, но боюсь…

Здравствуйте! Спасибо вам за то, что вы есть! Мне очень нужна ваша поддержка. Мне 24 года. У меня такая проблема: я с детства слабослышащая, но общаюсь с голосом. Я по этому поводу как-то и не переживала, потому что знаю, что есть у людей проблемы и похуже. Было много друзей, и врагов никогда не было. Сама по натуре я оптимистка. Никогда никого не обижала, всем помогала.

Когда мне было 16 лет, я познакомилась на остановке с будущим мужем. Полюбили друг друга и поженились через полгода. Но брак длился недолго. Дело в том, что ему говорили друзья, знакомые, что я глухая и дети такие будут. Ему было конечно неприятно. Он вытерпел от людей почти год и ушёл от меня... Я его понимаю, просто оказался слабым... После развода остались хорошими друзьями. И на прощание он меня обнял и сказал: прости меня за всё, ты хорошая, добрая жена, встретишь другого хорошего парня, который тебя полюбит и никого не послушает, не бросить тебя.

Была боль, депрессия... но жизнь продолжается. И вот в 18 лет я стала просто моделькой, распустила длинные волосы, начала красиво краситься, одеваться, стала стройнее. Я стала совсем другой и называли меня моделькой. Многие в меня влюблялись и встречалась со многими, но почему-то меня никто ни разу не бросил (кроме мужа).

В замужество не спешила, и тут встретила второго будущего мужа. Думала, нашла свою судьбу. Мы так сильно полюбили друг друга. И мы поженились, когда мне было 23 года. Его родственники были против нашего брака, он их не послушал. Жили мы у моих родителей очень хорошо. Он, как и я, всё умел делать по дому. И тут его родственники людям начали меня грязью обливать, что я такая... о моем недостатке. Мне, конечно, обидно, ну зачем они так говорят о моем недостатке. Я же им ничего плохого не сделала. Мне говорили, что у них много врагов, мало с кем дружат.

И тут я заметила, что и мужу стало стыдно со мной ходить по улице. Вот и второй муж со мной поступил так же, как и первый, сказал: ты прости меня, встретишь другого хорошего парня... и ушёл. Скоро мы разведёмся.

Я вот не знаю, как смотреть на людей, которые не понимают меня. Они мне просто жизнь сломали. Не понимаю, зачем они лезут в мою жизнь? Не знаю, как мне смотреть на бывших мужей, которые бросили? Винить их или нет? Чувствую я себя брошенной... Знаю, время лечит... Но я хочу семью, но боюсь теперь снова выходить замуж, а очень хочется...

Ольга_Таевская: Леонелла, да Вы радоваться должны, что расстались с этими парнями; ну какие это мужья? Лучше уж быть одной, чем с теми, кто не имеет своего мнения, слушается маму, папу и родственников в личных делах и боится «что люди скажут». Конечно, ограничение слуховых возможностей сильно влияет на качество общения, затрудняет понимание, ведет к замкнутости и необщительности, и чаще всего – выбору спутника (спутницы) жизни с такими же проблемами. Я не знаю статистики, но точно знаю, что даже у совсем глухих людей рождаются дети со стандартным слухом.

И еще замечала, что глухие люди медленнее стареют и имеют хорошее здоровье – так как не слышат плохих слов, их нельзя оскорбить, они ограждены от шума и многого другого (звукового испуга, звукового стресса, избыточного общения). Во всем есть свои плюсы, всегда.

Не расстраивайтесь, все еще будет, и в личной жизни тоже. Но я бы не советовала делать упор на замужестве, гораздо полезнее бросить все свои молодые силы на учебу и получение хорошей специальности, чтобы Вы всю жизнь могли себя сами обеспечивать. А любовь, муж, дети – это таинство, надо верить и не терять надежды.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru