Rambler's Top100
2008-05-05
Sonia

Sonia: Отец обвинил меня в том, что я скрывала маминого "любовника", предала его

Мне 18, полтора года назад развелись мои родители. Бракоразводный процесс длился несколько месяцев, всё это время дома были страшные скандалы, при чём мы с папой ругались между собой, а мама насколько могла - не вмешивалась. Отец обвинил меня в том, что я скрывала маминого "любовника", предала его, справедливо обвинил. А я сказала, что он трус, что наверняка сам обо всём догадывался, ведь тот мужчина был его другом и часто бывал у нас. А я действительно целый год молчала об измене, каждый раз хотела сказать и каждый раз боялась. За папу, за маму, за нашу семью, за себя... На самом деле, у меня очень хороший папа, мы с ним похожи - и внешне, и внутренне, мне хорошо понятны все его слова, его так жалко!

Сейчас я живу с мамой и её новым мужем. Он замечательно ко мне относится, мама с ним счастлива, она его любит. А я люблю маму, она для меня главная, и, если ей так лучше, то моё дело - ей не мешать. С папой я не общаюсь. Он живёт в доме напротив, но мы не видимся и не звоним друг другу. Я скучаю, очень, мне хочется ему написать хотя бы смску, но мне стыдно и обидно, надеюсь, что с возрастом я смогу. Хотелось бы услышать советы старших людей, которые уже сталкивались в жизни с подобным. Заранее спасибо.

Ольга_Таевская: Мое мнение: Ваш отец ищет виноватых, и от сильной душевной боли готов обвинять самого слабого, срываться на том человеке, который не может ему противостоять. По-справедливости, он надеялся, что останется с дочкой в вашей квартире, а сделавшая выбор не в его пользу жена уйдет с новым мужем в квартиру этого нового мужа. Если бы Вы в суде сказали, что остаетесь с отцом – так бы оно и было. И отец вынужден был потерять все привычное, и мало того, что потерять дочь и жену, еще и скитаться по новым квартирам. Несправедливо, кстати. И он, видимо, не так в обиде на то, что Вы ему не сказали про любовника, как на то, что приняли сторону матери, оставшись с ней. Все в выигрыше или «при своих», кроме него!

Не думаю, что он быстро забудет этот удар, понадобятся годы, чтобы раны заросли, и он захотел общаться. Но кто знает, возможно создастся такая ситуация, что он даже будет благодарен судьбе, что так вышло – новая семья и большее счастье. Тогда он станет великодушнее и можно будет обо всем поговорить, простить друг другу какие-то обиды и нормально общаться.
 

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru