Rambler's Top100
. .
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики 
..............................................
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МОДА
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
Галерея красивых мужчин
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Замуж за рубеж
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
Праздники
Новый год и Рождество
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Фотогалерея
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА
Из интимного дневника
О проекте и его авторе:

Ольга Таевская (фото, интервью)
Рекламодателям

НА ГЛАВНУЮ

РУБРИКА "СЛУЖБА ДОВЕРИЯ"
Женский журнал "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
Главная | Служба доверия | Анна: Главным критерием для меня всегда была стабильность
    25 ОКТЯБРЯ 2006
    .
    Анна: Главным критерием для меня всегда была стабильность
    .
    .Анна: Мне 24 года. В жизни все складывается хорошо, я училась в институте, потом в магистратуре, сейчас работаю. Семья у нас хорошая, доверительные отношения с мамой и братьями т.д. Вот в личной жизни все было тоже как-то размеренно, спокойно, я всегда думала, что все должно идти своим чередом и не торопилась. Влюблялась, конечно, и всерьез, и безнадежно - неразделенно, и взаимно, и всегда были яркие чувства, переживания, страдания даже. 

    Полгода назад встретила молодого человека, он хороший, т.е. добрый, внимательный, сильный, но немного не моего круга, что ли. Он старше меня на 2 года. Художник. А меня саму, да и нашу семью нельзя назвать творческой, я юрист, мама - бухгалтер, в общем, сплошные прагматики и реалисты. Никогда не думала, что свяжу свою жизнь с художником, более того, еще в юности читала роман Золя "Творчество" и ужасалась: "Как это невероятно сложно жить с творческим человеком, то - взлет, то - спад". Я не мечтала о принце, просто хотелось здоровую, счастливую семью, нормальную работу для себя и для мужа. Главным критерием для меня всегда была стабильность. Я и по характеру такая уравновешенная, даже слишком. Вот. А он человек творческий, хотя явных перепадов настроения у него не бывает, он, скорее, оптимист, я же тревожно-мнительная. Не знаю, почему, вернее, уже не помню, но мы стали вместе ходить, появились чувства, через месяц уже стали жить вместе, вернее, только спать, а жили каждый у себя дома. 

    Интересно то, что, как он говорит, и я ему почему-то верю, что у него всегда было много девушек, поклонниц, и даже есть ребенок внебрачный. Он довольно искушенный любовник, в отличие от меня. Но все это неважно, он действительно положительный, просто несамостоятельный, вроде бы замкнутый, но в то же время ведет себя порой слишком свободно. Все вроде бы хорошо, до сих пор не могу сказать ни одного плохого слова о нем, мы давно решили пожениться, НО у него нет до сих пор работы, своего жилья. Он занимается тем, что помогает своему отцу, он у него тоже художник, он делает рамы, что-то еще. А мне так хочется свою, пусть маленькую, квартирку, хочется свить свое гнездышко. Он это понимает, но ничего не делает, он не спорит, не ругается, даже соглашается, но вот прошло полгода - и никаких сдвигов: работу не ищет, ни к чему не стремится, последнее время даже не рисует. Мы редко выходим куда-нибудь погулять. 

    Мне не хочется ставить его в неловкое положение, у него ведь нет своих денег. И часто бывало так, что я платила за нас обоих. Моя семья против нашей свадьбы, тоже из-за нестабильности. Его семья как-то равнодушно-безразлична, хотя месяца два назад его отец хотел нас зарегистрировать (а не поженить) для того, чтобы получить гражданство, да совсем забыла сказать, что они недавно переехали и еще толком не обосновались, у них даже вида на жительство еще нет, насколько я знаю. С ним мне хорошо, спокойно, но как-то нерадостно, что ли. Мне кажется, что я его люблю, но не влюблена в него (если такое возможно), мне хочется ему помочь, приласкать, позаботиться о нем. Иногда он меня раздражает, например, он может прийти ко мне на работу, усесться за компьютер, начать рисовать там, при этом еще обсуждая какую-нибудь нашу сотрудницу или клиентку. 

    "Как все запущено" - подумаете Вы, наверное, но действительно, все цепляется одно за другое, поэтому письмо такое сумбурное получается. Просто сейчас я думаю, что, может, я поторопилась. До него у меня не было близких отношений, я ждала кого-то и решила, что это моя судьба, как-то слишком разумно решила. А сейчас по работе встречаются интересные молодые люди, которые многое лучше меня понимают, с ними можно поговорить о работе, о том, о чем моему художнику рассказывать бесполезно, некоторые приглашают куда-нибудь сходить, но я даже и не знаю как себя вести и имею ли моральное право встречаться с ними, когда у меня есть он? 

    Все сложно, с одной стороны, я хочу замуж за него, все дело лишь в материальных благах, вернее, в их отсутствии, хотя, честно говоря, я могла бы сама купить квартиру с помощью мамы, но не слишком ли это? С другой стороны, мне не хватает ярких чувств, влюбленности, нервной дрожи, которая была раньше, но сейчас с ним уже такого нет. С третьей стороны (какая-то объемная получается фигура :), мне кажется, что я уже не верю в любовь, и могла бы жить с любым человеком, просто уважая его, испытывая к нему симпатию и нежность, если бы он обеспечил мне и моим детям стабильный достаток. 

    Сейчас я все думаю, думаю, постоянно меняю свое мнение, это отражается на моих отношениях с ним, и он, наверное, уже думает, что я истеричка. Не могу понять, как мне себя вести с другими молодыми людьми - потенциальными женихами. Не знаю, как действовать правильно. Может, моя ошибка в том, что я всегда хочу сделать так, как надо (недаром юрист), но в любом случае все эти мысли меня гложут и не дают покоя.

    Уважаемая Ольга, если вы все-таки дочитали мое письмо, посоветуйте что-нибудь разумное, хотя я понимаю, что сложно делать выводы, не зная человека и еще на основе такого запутанного письма, и все же мне будет полегче разораться в себе с Вашей помощью. К подружкам я уже обращалась, но у них у каждой свое мнение, причем довольно пространное, как правило. Спасибо заранее. Жду с нетерпением, Аня. 

    Ольга Таевская: Здравствуйте, Аня! Сразу хочу сказать главное, на мой взгляд: брак с ним - глупость, а любовь - можно понять… и даже очень понять. Ну, представьте, что за семейная жизнь вас ожидает? Да что я вас спрашиваю, сами прекрасно понимаете. Ну, создадите вы сами все условия, а потом он встанет на ноги и думаете, будет благодарен? Отнюдь. Очень редкое явление. Чаще я наблюдаю обратное - как только "оперился" такой "без кола, без двора, без работы", появились деньги, возможности - так почти всегда начинает наверстывать упущенное в молодости (денег-то не было, иммунитета нет) - и начинается: у кого-то девочки, гуляночки, казино, компании, у другого - полное наплевательство на семью и свои интересы - наверстывает, торопится, не до семьи. Так что лучше строить семейные отношений с ровней по статусу, материальному положению, по устремлениям. Глубоко убеждена, что любое неравенство (что с одной, что с другой стороны) ни к чему хорошему не приводит. И не жалейте, что стали его любовницей, творческие люди - это прекрасные любовники, да и вообще, не стоит ни о чем жалеть никогда. Вы сделали себе подарок. Но замуж… это явный перебор. Вы слишком разные люди. 

    И про поклонников: уверена, что если женщина не замужем, то она вправе встречаться с кем угодно (потому они на нас и женятся, чтобы всецело нами обладать, понимая, что если не муж - претензий быть не может). Другое дело - ваше внутреннее ощущение. Если любите своего художника - сами не захотите ни с кем встречаться… 

    Анна: Здравствуйте, Ольга! Огромное спасибо Вам за письмо. Очень приятно было его получить. Обязательно прислушаюсь к Вашему мнению, действительно, Вы как-то по-новому, объективно оценили мою ситуацию. Спасибо за Вашу отзывчивость, удачи и процветания Вашему сайту, регулярной посетительницей которого я теперь буду. 
    С уважением, Аня. 

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  25 ОКТЯБРЯ 2006

    Главная | Служба доверия | Анна: Главным критерием для меня всегда была стабильность

    ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ Я НЕ ВЕДУ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ПОТОКА ПИСЕМ. НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ОТВЕЧАЮ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ТОЛЬКО В ЖЕНСКОМ КЛУБЕ: ВЫ ПРИСЫЛАЕТЕ СВОЙ ВОПРОС НА МОЙ АДРЕС, Я ЕГО ПУБЛИКУЮ В ОДНОМ ИЗ БЛИЖАЙШИХ ВЫПУСКОВ ЖЕНСКОГО КЛУБА И ВЫСКАЗЫВАЮ ТАМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕ МНЕНИЕ. ЕСЛИ ПРИХОДЯТ ОТКЛИКИ НА ВАШЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ В КЛУБЕ ПИСЬМО - Я ИХ ВАМ СРАЗУ ПЕРЕСЫЛАЮ.


    ДАЛЕЕ: 
    Дана: Боюсь ему навязываться

    Архивы "Службы доверия": 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998
.
   

предыдущий | следующий 

Copyright © Ольга Таевская  Женский журнал "WWWoman" 1998_2006 (Иркутск)

Заказ рекламы в женском журнале WWWoman (рекламный макет)



Rating@Mail.ru