Rambler's Top100
. .
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики 
..............................................
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МОДА
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
Галерея красивых мужчин
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Замуж за рубеж
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
Праздники
Новый год и Рождество
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Фотогалерея
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА
Из интимного дневника
О проекте и его авторе:

Ольга Таевская (фото, интервью)
Рекламодателям

НА ГЛАВНУЮ

РУБРИКА "СЛУЖБА ДОВЕРИЯ"
Женский журнал "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
Главная | Служба доверия | Дана: Боюсь ему навязываться
    2 НОЯБРЯ 2006
    .
    Дана: Боюсь ему навязываться
    .

    .Дана: Дорогая, Ольга! Я давно читаю Ваш журнал. У Вас замечательная рубрика «Женские истории или Служба доверия». Вы очень хорошо разбираетесь в мужском поведении. Я хочу с Вами посоветоваться. Дело в том, что я влюбилась в одного мужчину, еще на первом курсе института. Я всегда чувствовала отношение ко мне мужчин. Ему я понравилась, но мне казалось, что ему нравится другая девушка, внешне - моя полная противоположность, и к тому же она моя подруга. Я выбрала дружеские отношения, и они у нас сложились прекрасные. Мы понимала друг друга с полуслова, наверное, сказывалось воспитание. Чем больше мы общались, тем он мне ближе казался. Мне так всегда хотелось просто к нему прижаться, но он всегда избегал таких моментов. 

    Я никогда не могла понять, как он ко мне относится. Он всегда охотно соглашался прийти ко мне в гости, но при этом обязательно опаздывал, не менее чем на час, а потом оставался до ночи. Все это время (часов 5-6) мы просто разговаривали. Я пробовала взять его за руку, он ее убирал, когда садилась к нему поближе, мог пересесть на стул и т. д. Когда он проходил практику за границей, он привез мне в подарок духи, пригласил домой на вино, сказал, что позвонил бы, если бы знал, что нам провели телефон, но даже не пытался проявить какую-либо ласку. Я не решалась тогда сделать первый шаг. За мной ухаживал другой мужчина, он меня любил. 

    На третьем курсе я вышла замуж. Но мой любимый однокурсник стал еще более странно со мной себя везти. Он стал как-то ухаживать за мной что ли, при этом не переходя какой-то своей границы. То, что я была замужем, знал, но этой темы в разговорах всегда избегал. Просто умело начинал другой разговор. Такие отношения продолжались в течение всего нашего обучения. Потом мы вышли на диплом, перестали вместе посещать занятия, я устроилась на работу и общаться стали меньше. После защиты я развелась и продолжала работать. Но его любила, просто повода звонить больше не было, и он тоже не звонил. 

    Стала встречаться с одним сотрудником. Тяжело быть одной. А через пол года он (мой любимый) устроился к нам на работу, только в другой отдел. Он сразу же меня нашел, я была очень рада. Мы снова стали общаться. Но потом, я думаю, он догадался, что я встречаюсь с другим. И, мне так кажется, чтобы меня не компрометировать стал отдаляться. Мы работаем в одном здании, но не встречаемся неделями. Когда я проявляла инициативу, он охотно откликался. 

    Вчера, мы вечером возвращались после работы вместе, и я его пригласила в гости, он принял приглашение, но не так как раньше, он сказал, что обязательно придет, но потом. У меня вся душа выворачивается. Я так его люблю, он так близок и так далек. Я знаю, что он очень занят, но раньше, даже когда я была замужем, он никогда не отказывал встретиться. Он отдаляется. 

    Оленька, я не знаю, что делать. Он мне очень дорог и моя любовь к нему не проходит. Я боюсь ему навязываться. Боюсь его потерять. Подскажите, может, я могу, что-то предпринять? Как узнать, как он ко мне относится? Буду Вам очень благодарна за ответ. Спасибо.  Дана

    Ольга Таевская: Здравствуйте, Дана!

    На мой взгляд, очень туманная ситуация, придется Вам рассказать подробнее - что Вы знаете о его личной жизни, с кем он встречался в институте, скрывал ли
    тщательно свою личную жизнь или Вы что-то знаете. Женат ли он сейчас?

    Вы упомянули, что вы встречались и тогда, когда Вы были замужем.
    Неужели это были только дружеские встречи?

    И вообще, он никогда ничего интимного не проявлял по отношению к Вам?
    Сколько лет это уже тянется?

    Первое мое поверхностное впечатление: ему приятно ваше расположение,
    он с большим удовольствием подпитывается вашим обожанием, но благородно не
    хочет связывать себя с Вами более глубокими отношениями или не хочет
    давать вам надежду на большее и брать на себя какие-то мужские
    обязательства.

    Дана: Добрый день, Ольга! Огромнейшее Вам спасибо за ответ. Я его ждала, как ребенок подарка. Так радовалась, когда получила. Я понимаю, что Вы очень заняты и простите, что отнимаю у Вас время. Знаю, что многие сейчас нуждаются в Вашей помощи больше, чем я, но кроме Вас мне никто помочь не может. Попробую, что бы не отнимать много времени, покороче ответить на Ваши вопросы. 

    <Очень туманная ситуация, придется Вам рассказать подробнее - что вы знаете о его личной жизни, с кем он встречался в институте, скрывал ли тщательно свою личную жизнь или вы что-то знаете?>

    Как я уже писала, я выбрала с ним дружеские отношения, и скрывать, что-то от меня он не старался, смысла не было. До третьего-четвертого курса у него никого не было. Потом стал встречаться с девушкой и всем об этом стал говорить, но в этом было что-то показное, он по характеру - сам в себе. Он был очень занят: учился хорошо, получал повышенную стипендию, преподавал в школе (2 раза в неделю), учил второй иностранный язык (2 раза в неделю), ходил на спортивные тренировки, дома по возможности делал ремонт и т.д. Если он с ней и встречался, то очень редко, реже, чем мы с ним общались. Сейчас, я думаю, он с ней поддерживает отношения. Месяца три назад, он сказал, что она уехала работать в другой город. Если верить интуиции, там ничего серьезного. Он парень внешне привлекательный. Почти все девушки нашей группы пытались с ним завязать отношения. Безуспешно. Не раз была свидетелем, когда ему домой кто-то звонил, а он тактично их отшивал. А со мной он по телефону разговаривал всегда с радостью. 

    <Женат ли он сейчас?> 

    Нет. Он не женат. Сейчас весь в работе. Когда я спрашивала, когда же он жениться собирается, всегда отшучивался, что женится лет в 30-40. А потом серьезно сказал, что возраст у него призывной, его мама одна воспитывала, она у него пожилая, да и болеть стала часто, ей нужна его поддержка, и пока он не женился, его призвать в армию не могут. 

    <Вы упомянули, что вы встречались и тогда, когда Вы были замужем. Неужели это были только дружеские встречи? И вообще, он никогда ничего интимного не проявлял по отношению к Вам? Сколько лет это уже тянется?>

    Вот в этом и парадокс. Он всегда проявлял ко мне симпатию, но ничего интимного за эти 6 лет не было. Может, я сама виновата, всегда показывала, что с кем-то встречаюсь. Когда была замужем, мы с ним встречались по учебным вопросам. Для меня это был только предлог, я его любила и очень хотела с ним хоть по-дружески, но общаться. Когда были студенческие праздники, он всегда предлагал вместе идти (мы живем на одной улице). Он за мной заходил, мы всегда вместе приходили, он старался за столом сесть рядом. Один раз мы пришли, девчонки его к себе позвали, сказали, что ему место заняли, он с ними сел (мне было очень обидно, я села с подругой), потом он подошел к нам и стал разговаривать, а когда все сели на свои места и девчонки его к себе стали звать, сказал, что не хочет никого беспокоить и остался со мной. Но танцевать приглашал в основном других, да и потом мне не очень много внимания уделял, но когда время было идти домой, всегда обо мне вспоминал и обязательно до дома провожал. В общем, внешне все выглядит дружески. Но все замечают, что что-то не так. Мне бывший муж говорил, что достаточно посмотреть, как он на меня смотрит, сразу станет ясно, что он в меня влюблен. А теперь и новый друг так же считает. 

    Позавчера я ему позвонила. Решила брать быка за рога. Он ответил, как всегда, очень приветливо, поговорили на отвлеченные темы, а потом я спросила, сможет ли он зайти на этой неделе, придумала, что подруги в гости зовут, поэтому мне знать нужно, ждать его или нет. Он сказал, что завтра у него тренировка, а в четверг вечером может зайти (т.е. сегодня). Думаю, что очень хорошо, что он сегодня зайдет, пока я полна решимости выяснить, как он все-таки ко мне относится. Может просто сказать, что его люблю и будь, что будет. Только не знаю, как это правильно сделать. Может вначале вино предложить? Оленька, Вы такие советы хорошие даете, может, подскажите, как это можно сделать, чтобы и он не испугался, и я дурой при этом не казалась. Меня эта любовь уже до отчаянья довела. Вкус к пище потеряла. Даже в форму пришла (хоть какой-то плюс от любви). Мне другой предложение сделал. А я все о нем думаю. Не любит он меня, наверное, иначе бы давно признался. А может, боится, как я, признаться. Я ведь всегда показывала, что мне приятно с ним общаться, но и одна никогда не была. Думала, что ему другая нравится. А когда его спросила (в шутку), он сказал, что никогда в нее влюблен не был. Не знаю, что и делать. Вот скажу, что люблю его, а дальше, что? Вдруг для него мое признание, как снег на голову? Может, сказать, ты мне очень нравишься, если хочешь, будем вместе, а нет, то не волнуйся, не пропаду, уже 6 лет так живу… И замуж выйти через месяц. А вдруг, так и не решусь признаться, тогда проболтаем с ним до позднего вечера и разойдемся. Так и буду мучиться, о том, как он ко мне относится. Так хочется точку в этой неопределенности поставить. Мне уже семью создавать пора. Сколько можно страдать от безответной любви? Не знаю, Оленька, как мне быть. Знаю только, что если сейчас не признаюсь, замуж снова выйду и жалеть буду, что еще в институте не решилась первой сделать шаг. 
    Дана

    Ольга Таевская: Думаю, надо перестать себя мучить и выяснить, наконец-то, все до конца. Скорее всего, он вежливо откажет, скорее всего... но кто знает. Вообще-то первой признаваться - это почти стопроцентный проигрыш, лучше постараться поговорит ни о чем... потом взять его за руку (музыку перед этим поставить, выпить за что-нибудь, разогреться взглядами, легкими касаниями (ну где ваша женская сила!). Взять за руку, потянуть потанцевать. Настоять. Потом дальше... ну, сами знаете... здесь совета не дашь - все спонтанно и по ситуации, много нюансов... слушайте себя, слушайте его - прикосновениями...

    А если и танцевать даже не захочет - тогда лучше и не говорить ничего и так все ясно...
    Удачи! 

    Дана: Доброе утро, Оленька! Я снова Вам пишу и отнимаю у Вас время. Простите. Мне так хочется сказать всем как я счастлива, хотя ситуация все еще очень сложная и радоваться рано, но я счастлива этим моментом, по-женски счастлива. Огромное Вам спасибо, что поддержали, несмотря на всю бесперспективность задуманного. Я знаю, что признаться первой - проиграть. Но у меня стаял вопрос сейчас или никогда. Прочитав Ваше письмо, я пересмотрела свою «тактику» и решила опираться на Ваш опыт. Проще, конечно, было просто ему сказать, что я его люблю, а вот попробовать снова взять его за руку, зная, что однажды он ее просто убрал… Честно говоря, он сам мне помог на это решиться. В этот вечер он вел себя более открыто, отвечал на мой легкий флирт. Я решилась, взяла его за руки, попросила обнять, он откликнулся, как будто чувствовал мое состояние.
    Мне так сложно было сдержаться, так хотела сказать, что люблю его. Но вспоминала Ваши слова, что признаться первой - проиграть, и говорила, что он мне очень нравится. Он не сказал, что меня любит, и вообще почти ничего не говорил. У нас не было близости, только поцелуи, но с самым любимым человеком. Он решил уйти намного раньше, чем обычно, сославшись, что у него мама беспокоиться будет. Раньше, когда мы просто разговаривали, он домой не торопился. Я попросила остаться, он говорил, что ему нужно идти. Я настаивать не стала, отпустила, кто бы только знал, как это было тяжело сделать. Я боялась его отпугнуть. Не понимаю, почему он ушел?? Он был возбужден, может поэтому? Или ему нужно подумать, он серьезный человек. Он ничего не сказал на прощанье, не обещал вернуться. 
    Оленька, напишите, пожалуйста, как Вы видите ситуацию. У меня есть шанс? Как мне сейчас себя вести, если он позвонит, а вдруг вообще не позвонит? Огромное Вам спасибо за внимание, за любовь к людям и сострадание. Может, Вы сможете написать какую-то стратегию, которая могла бы помочь еще многим женщинам и девушкам о том, как не спугнуть любовь и не дать ей угаснуть, так и не развившись. 

    Ольга Таевская: Дана, он элементарно может бояться близости и вашей беременности - потому что не может сейчас жениться. А предлагать контрацептивны натягивать - ой, не та обстановка, ему неловко.

    Вы, конечно, неопытны, лучше не говорить: обними меня. Надо было сказать: потанцуем, поставить медленную музыку, выпить за что-нибудь нейтральное перед этим, покормить его хорошо, безопасно поговорить за столом, а уж потом потянуть за руки и танцевать. Долго. Поцелуй сам бы родился... А уж потом – ваше искусство его удержать в этом состоянии. Но он боится сближаться - это очевидно...

    Теперь я бы вообще не стала звонить. Он появится обязательно, если Вы заронили в нем тягу к себе. Понимаете, произошла очень важная вещь, вы с ним перешли на новый уровень отношений, старые отношения - просто дружеские - уже невозможны. Поэтому дождитесь его решения. Если он появится - значит готов к интимным и близким отношениям, если исчезнет навсегда - так тому и быть. Не унижайтесь ни в коем случае, тогда скажите себе: я сделала все, чтобы его завоевать. Не хочет - не надо. Насильно любить не заставить, только себя потеряешь.

    Скорее всего, у него кто-то уже есть, и он не захотел ей изменять. Но не будет торопиться с выводами - поживем-увидим. Ждать, возможно, придется не одну неделю. Не звонить ни в коем случае и не искать встреч!!!

    Держитесь и ждите. Пан или пропал. 

    Дана: Оленька! Как вы во всем правы! Думаю, поэтому он и боится близости. К тому же мама была дома, это тоже не способствует продолжению. Честно говоря, я сама не собиралась переходить сразу к близким отношениям. Вообще-то я хотела с Вами посоветоваться, когда лучше. И как себя вести, если он позвонит. Скорее, он пришлет сообщение по сети, я отвечу, и он спросит как дела, дальше обычно инициатива разговора переходила ко мне. Раньше я сама его приглашала, а теперь как? Про то, что у меня мало опыта, вы абсолютно правы. Точнее опыт-то имеется, но мои поклонники были старше меня, и мне приходилось их сдерживать, а не наоборот. Поэтому я следовала Вашим рекомендациям. 

    Я просто не написала предысторию. Мы встретились после работы на улице (он не опоздал, как обычно), потом пошли пешком ко мне, по дороге обсудив насущные проблемы, дома я его накормила ужином, который ему очень понравился, потом пригласила на вино ко мне в комнату, за вином тема разговора перешла на более легкую о путешествиях и романтике, при этом в разговоре я старалась не навязчиво его коснуться. Потом я подошла к окну, и он подошел ко мне (раньше он соблюдал дистанцию), и тут я решила, что удобнее момента не будет, он пять сядет на диван. Только тогда я взяла его за руки и, так как он растерялся, и я побоялась, что он уберет руки, попросила его, меня обнять. Он обнял, и я почувствовала, что ему это приятно, а дальше объятия… и поцелуй. Пригласить танцевать не смогла, так как магнитофон у меня на даче остался. Он меня поднял на руки, отнес на диван и продолжал целовать. 
    Мне так хотелось, что бы он сказал, что любит меня, и у самой чуть с губ не сорвалось, я еле сдерживалась, чтобы не произнести эти слова. Я и так показала, что он мне далеко не безразличен. Но я счастлива, очень счастлива, что он меня целовал. Это тот случай, когда хочется отдаться любимому без остатка. Потом он резко засобирался домой, хотя было еще не поздно. 

    Я не знаю, как строить с ним отношения, когда перейти к близости. Мне бы хотелось, чтобы у нас были близкие отношения, даже если я его не смогу рядом удержать. Я его люблю и хочу, чтобы он хотя бы ненадолго, но был моим. Мама считает, что я совершаю ошибку, отказываясь от мужчины, который мне уже сделал предложение и меня любит, хочет создать семью, обеспечен. А здесь - неизвестность, жилищные и денежные проблемы и т.д. Я знаю, будет очень трудно, но все-таки игра стоит свеч. Он красивый, интересный в общении и с большим потенциалом, к тому же я его очень люблю. А мама говорит, что «он мне не по зубам». Как Вы считаете, у меня есть шанс? Буду Вам очень благодарна, если Вы меня поддержите и ответите на мои вопросы. Огромное Вам спасибо за ваш труд от меня и всех женщин, которым Вы помогаете, сами того не зная. 
    С уважением. Дана 

    Ольга Таевская: Дана, так мама была за стенкой? Удивительно, что он на поцелуи-то решился... Ну, вы даете... В следующий раз уж постарайтесь остаться совсем наедине... Поймите, присутствие мамы налагает на него ТАКИЕ обязательства! - даже за поцелуи и уединение... Как он мог не уйти, если мама, в его понимании, только и ждет, чтобы выдать доченьку замуж, она в его представлении в любой момент могла войти, и - как в плохой пьесе: "Я был порядочным человеком и потому женился".

    Дана, если мама говорит, что он Вам не по зубам - значит, так оно и есть... Но я прекрасно понимаю, что Вам хочется - пусть крупицы - но настоящего чувства. ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ. Но он, скорее всего, избалован женским вниманием, и видит, как почти каждая хочет его заполучить. У него нет цели жениться сейчас, да и, видимо, возможности, поэтому, может, в силу порядочности или боязни, он будет избегать сближения.

    Мне эта ситуация напомнила "бесприданницу" Островского. Тупиковая ситуация, и постарайтесь не доводить ее до полного тупика. Умирать не надо, но, думаю, и за нелюбимого выходить тоже не стоит - потому что появится еще ребенок, а развод вполне реален, будет еще хуже. Если с любимым не получится - лучше подождать, возможно, Вы еще встретите свою (именно свою) любовь.

    Если позвонит или напишет - ни намека ни на что. Если он боится, ему станет легче, что Вы ни на чем не настаиваете и не стремитесь закрепить аркан его слабости. Делайте вид, что у вас все отлично, невзначай потом бросите: Мамы в субботу вечером не будет, заходи. Хотя, он опять будет бояться, что она придет в любой момент. Это не то. Пока у вас нет собственного отдельного жилья - толку не будет, поверьте. У него, кстати, та же ситуация. Вы оба живете будущим, а сейчас у вас обоих и условий-то элементарных нет, чтобы завести полноценный роман. 

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  2 НОЯБРЯ 2006

    Главная | Служба доверия | Дана: Боюсь ему навязываться

    ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ Я НЕ ВЕДУ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ПОТОКА ПИСЕМ. НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ОТВЕЧАЮ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ТОЛЬКО В ЖЕНСКОМ КЛУБЕ: ВЫ ПРИСЫЛАЕТЕ СВОЙ ВОПРОС НА МОЙ АДРЕС, Я ЕГО ПУБЛИКУЮ В ОДНОМ ИЗ БЛИЖАЙШИХ ВЫПУСКОВ ЖЕНСКОГО КЛУБА И ВЫСКАЗЫВАЮ ТАМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕ МНЕНИЕ. ЕСЛИ ПРИХОДЯТ ОТКЛИКИ НА ВАШЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ В КЛУБЕ ПИСЬМО - Я ИХ ВАМ СРАЗУ ПЕРЕСЫЛАЮ.


    ДАЛЕЕ:
    Светлана: Моя семья переживает сложный период – распад

    Архивы "Службы доверия": 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998
.
   

предыдущий | следующий 

Copyright © Ольга Таевская  Женский журнал "WWWoman" 1998_2006 (Иркутск)

Заказ рекламы в женском журнале WWWoman (рекламный макет)



Rating@Mail.ru