Rambler's Top100
. .
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики 
..............................................
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МОДА
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
Галерея красивых мужчин
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Замуж за рубеж
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
Праздники
Новый год и Рождество
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Фотогалерея
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА
Из интимного дневника
О проекте и его авторе:

Ольга Таевская (фото, интервью)
Рекламодателям

НА ГЛАВНУЮ

РУБРИКА "СЛУЖБА ДОВЕРИЯ"
Женский журнал "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
Главная | Служба доверия | Лилия: Меня преследует чувство ненадежности
    18 ОКТЯБРЯ 2006
    .
    Лилия: Меня преследует чувство ненадежности
    .

    .
    Лилия: Здравствуйте-здравствуйте Ольга! Ваш сайт стал мне уже практически родным. Бываю здесь практически каждый день! Все это уже перерастает в зависимость. Могу всю ночь просидеть в сети, читая материал о брошенных, обманутых женах и т.д. Все это уже на протяжении 9 месяцев. Мне кажется это несколько ненормальным. Но, к сожалению, иначе «срываюсь» на разговоры «за жизнь» и «все мужики сволочи» со знакомыми и даже малознакомыми людьми!!! Так, что лучше уж, наверное, в инете это делать. Если у вас найдется время, может быть, Вы дадите совет или ссылку на статью, которая могла бы мне помочь? Очень жаль время, которое тратится на бесконечное перечитывание одних и тех же статей, в одних и тех же журналах. 

    Я совершенно запуталась. Может, у меня нормальный брак, прекрасный супруг и мне нужно просто родить ребенка и перестать забивать голову ерундой? По крайней мере, примерно так считает муж. Мне 25 лет, в браке 4,5 года. Муж – ровесник. Примерно год назад решили с супругом, что нас должно быть трое, в смысле - родить ребеночка. До этого не решались по причине, скорее всего, материальной. Мы оба учимся в аспирантуре, и моя работа - не работа, а так, лишь сезонная подработка. От бытовой неустроенности избавили мои родители: купили квартиру, мебель, технику, денег периодически подбрасывали, мужа прописали. Лично мне как-то неловко было на их же деньги супруга содержать, да еще и ребенка рожать. Ну, а когда материальное положение несколько поправилось, вроде бы и причин откладывать появление ребенка не осталось. Все было прекрасно, у нас были очень нежные отношения, я любила его безмерно, мне казалось, что такие, как ОН, на земле не живут. Днем он мне казался ангелом, ночью демоном-искусителем (простите за такие банальности, но я не филолог, а чувствовала отношения примерно так). 

    На временном отрезке 3,7 года совместной жизни случайно узнала то, что не должна была узнать. В тот же день устроила «допрос с пристрастием». До этого считала абсолютную честность, иногда даже излишнюю принципиальность и категоричность – отличительной чертой любимого. Верила ему больше, чем себе! На мужчин глаз не поднимала, а если, случалось, поднимать (порой, ну очень сложно было не замечать), то ставила себе в пример мужа: «А вот он бы на моем месте ни-ни, поэтому и я должна отвергать все знаки внимания со стороны мужчин!» 

    Я была в шоке, узнав, что измены происходили через год, два и три нашей совместной жизни. Он говорит, и я в это верю, что особенно близких отношений там не было, а был просто секс, тяга к разнообразию. Но разве этого мало!!! Уходить он от меня не собирается (вообще-то и некуда ему), утверждает, что меня любит (ну а почему бы и не любить, если не сложно, славная ведь девочка – симпатична, умная и хозяйственная, любит секс и мужа). Но в то же время, чувства вины у него нет, и пообещать, что подобных увлечений в будущем не будет, он не может: «обещание дать легко, но не уверен, что смогу его сдержать». 

    Одно из таких «увлечений» свершилось в нашей квартире, когда я была в командировке. Никогда не считала себя ревнивой, скорее патологически не_ревнивой. Однако, вспоминая те дни, когда по моим сегодняшним расчетам это происходило, могу утверждать, что некое беспокойство я все же испытывала, и сны в те периоды снились мне какие-то странные, с незнакомыми девушками у нас в доме, где я вдруг оказывалась лишней… Разум пытался пробиться ко мне, видимо, хотя бы таким образом. Невероятно, но я в упор ничего не видела! Розовые очки? Верила абсолютно. Да и после случившегося - все еще хотелось верить. 

    Но, 2 месяца назад случилась неудачная беременность, выкидыш. И вновь меня истерзали сомнения. Может, случившееся - судьба, и больше нет у меня причин оставаться с этим человеком. Который, вероятно, пользуется мной. Но, кажется, что я все еще люблю его. Он не плохой человек. Умный, хозяйственный, творческий, ласковый и нежный - ко мне. Может быть и жестким, но в основном – это на работе. Хотя теперь уже кажется, что не такой уж он и замечательный, на самом-то деле. Если забыть все – то, что я узнала,– то он просто мой идеал, ну… или был им. Когда я его встретила, то так и подумала. Да и семейная жизнь у нас получилась очень даже славная, любимая. 

    Теперь же меня преследует чувство ненадежности. Отношения-то у нас ровные, спокойные, любимые (а вдруг это только внешне?). Как определить, было все то, что было - на самом деле, или это придуманные, сказочные отношения? А вдруг, когда у него появятся деньги и немного свободного времени, он уже будет «увлекаться» не тайно, как раньше. А в том, что увлечение произойдет, я почти не сомневаюсь. Когда-то я жила с ним одним днем и была счастлива, но сейчас уже видимо тот возраст, когда хочется длительных, надежных отношений. Хочется семью и ребенка. Спасибо, уже за то, что Вы есть. Вот, выговорилась, хотя бы недельку теперь буду жить спокойно, не изматывая подруг и мужа нудными разговорами «любит - не любит». 
    С уважением, Лилия. 

    Ольга Таевская: Здравствуйте, Лилия!

    Мое мнение: Никакой патологии я не вижу - вы лишь пытаетесь найти ответы на вопрос: уйти, развестись или остаться. И еще чужие истории про неверных мужей иногда могут действовать на Вас как лекарство - у других то же самое, и живут…

    Ну,  что сказать… Зря вы его прописали, не будь он так уверен сейчас в своих жилищных правах, не вел бы себя столь вызывающе. Это, действительно, вызов вам: "не нравится - не живи, я, мол, ничего менять и обещать не собираюсь. А если ты хочешь развестись - придется делиться площадью". Он везде - в выигрыше, так что это была ошибка - его прописывать. 

    Я прекрасно понимаю, о чем Вы пишите. И, скорее всего, Вы останетесь с ним, ведь, рассуждая здраво, в новом браке может не быть у вас такой любви к мужу, а то, что новый не будет изменять - тоже гарантий никто дать не сможет. Знаете, при нынешнем дефиците в России, хотя бы мало-мальски нормальных мужчин, они настолько избалованны этим своим положением, что, практически, ни один брак не обходится без полигамии с их стороны. И не всегда это любовь и какие-то чувства. Просто секс - как расслабление и разнообразие. Плюс влияние друзей, престижные соображения, мужская природа, благоприятные условия… Не обязательно он - животное, но очень трудно отказаться от соблазнов, когда жена в командировке, а девочка новая рядом и на все согласная…

    Если  вы можете простить и понять - будете жить с ним дальше, потеряв львиную долю уважения к нему. Не сможете - так не сможете, будете что-то предпринимать и решать. Но большинство остаются с такими мужьями как со знакомым злом, что еще раз доказывает, что альтернатив-то не много. И если что-то держит около этого человека, то очень многие женщины закрывают на эпизоды измен глаза.

    А  родить  надо, конечно, даже не обсуждается. Возможно, появление ребенка, самого любимого существа для вас больше чем что-либо, отвлечет Вас от грусти и обид. 

    Я желаю вам родить здорового и долгожданного ребенка!

    Лилия: Здравствуйте, Оля! Спасибо огромное за то, что выслушали. Ведь такие вещи не расскажешь ни маме, ни папе, ни знакомым. Ходила на прием к психотерапевту (мне его рекомендовали как очень хорошего специалиста), но вышла от него и расплакалась - дня три не могла поднять плеч, такой тяжестью на меня навалилось чувство абсолютной безысходности. Наверное, нужно было услышать Ваши слова, что и так можно жить и детей растить. Так я попыталась найти в случившемся положительные моменты. 

    Во-первых, я стала более самостоятельной, раньше слова мужа для меня были «истиной в последней инстанции», так как он мне казался самым-самым умным, и многое делала, не так, как хочу и думаю я, а так как хочет и скажет он. То есть, никакие розовые очки мне теперь не помешают самовыражаться. 

    Во-вторых, пришла к пониманию, что «муж-категория непостоянная», и связывать свое будущее накрепко с таким ненадежным человеком просто глупо. Последнее открытие для меня было особенно важным. Так как любящим женщинам вообще, и мне в частности свойственно растворяться в любимом человеке. Почему-то при распределении семейного бюджета мне всегда казалось, что его новый костюм важнее моего нового платья, а его новый фотоаппарат важнее новой швейной машинки. Сейчас, пусть усилием воли, но все-таки останавливаю себя, когда хочется сказать: «А давай мы лучше тебе…сделаем, купим, сходим и т.д.» Стараюсь смотреть на случившееся, как на прививку. Известно, что в зрелом возрасте болезнь протекает гораздо сложнее. Хотя, есть же люди, которым и прививок не делали, а они не болеют!.. Наверное. 

    Желаю Вам и вашим читателям счастья и здоровья, а за спиной не рюкзаки с кирпичами проблем, а счастливые крылышки. 

    С уважением Лиля. Мне действительно стало легче.

    Ольга Таевская: Здравствуйте, Лилия!

    Действительно, Вам надо дистанционироваться от него максимально и больше думать о себе и своих желания. Вы слишком много отдали ему - он взял, увидел, что взять нового пока нечего и пошел брать в другом месте. Станьте другой, новой и непредсказуемой, и он будет с большим интересом к вам относиться. И, к тому же, не стоит забывать, что как мы сами к себе относимся (с уважением, любовью, достоинством), так к нам относятся и другие. Всего Вам доброго и пусть сбудется ваша мечта о ребенке! 

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  18 ОКТЯБРЯ 2006

    Главная | Служба доверия | Лилия: Меня преследует чувство ненадежности

    ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ Я НЕ ВЕДУ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ПОТОКА ПИСЕМ. НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ОТВЕЧАЮ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ТОЛЬКО В ЖЕНСКОМ КЛУБЕ: ВЫ ПРИСЫЛАЕТЕ СВОЙ ВОПРОС НА МОЙ АДРЕС, Я ЕГО ПУБЛИКУЮ В ОДНОМ ИЗ БЛИЖАЙШИХ ВЫПУСКОВ ЖЕНСКОГО КЛУБА И ВЫСКАЗЫВАЮ ТАМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕ МНЕНИЕ. ЕСЛИ ПРИХОДЯТ ОТКЛИКИ НА ВАШЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ В КЛУБЕ ПИСЬМО - Я ИХ ВАМ СРАЗУ ПЕРЕСЫЛАЮ.


    ДАЛЕЕ:
    Анна: Главным критерием для меня всегда была стабильность

    Архивы "Службы доверия": 1998-2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006
.
   

предыдущий | следующий 

Copyright © Ольга Таевская  Женский журнал "WWWoman" 1998_2006 (Иркутск)

Заказ рекламы в женском журнале WWWoman (рекламный макет)




Rating@Mail.ru