Rambler's Top100
. . 
Рубрики 
.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

МОДА

КРАСОТА

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

ИРКУТСК, БАЙКАЛ

ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

О ПРОЕКТЕ

АРХИВ НОМЕРОВ

Рекламодателям

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

Сначала он мне
не понравился

Я любила всегда
без всяких условий

Я очень 
эмоциональный
человек

Ирина Ч:
Мне казалось,
что я его люблю…

Мне жутко плохо

У мужа - другая

Откуда приходит
любовь?

Поклонник в возрасте отца

Он младше меня
на восемь лет

Измена и мораль... 

Семья без любви

Когда обрывается душа

Как его вернуть?

Люблю женатого
на другой

Варианты на тему
"удержать"...
 

Как мне с ним
себя вести?

Любит - не любит...

За мной ухаживал
молодой человек,
предлагал
выйти замуж
 


МУЖСКОЕ
ОДИНОЧЕСТВО
 


Я МОГУ ЖИТЬ ОДНА
 


ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ?
 


ГАЛЕРЕЯ
КРАСАВЧИКОВ
 


КОНКУРС КРАСОТЫ
 


ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ
 


КАК УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ 
 


ТРЕХРАЗОВАЯ В НЕДЕЛЮ "ЛЮБОВЬ"
 


КТО РУЛИТ ПРОЕКТОМ?
 


ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО ПРИ ГУЛЯЮЩЕМ МУЖЕ


WEB-ОБЗОРЫ
ДЛЯ ДАМ
 


ИСКУССТВО БЫТЬ
КРАСИВОЙ
 


КЛУБ ОДИНОЧЕСТВА
 


ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА
 


СЕКС БЕЗ РАЗБОРА
 


ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
 


ПОЧЕМУ МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ
 


Я ЗАМУЖЕМ ЗА ЯПОНЦЕМ И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА


ПРОФЕССИЯ -
СТРИПТИЗЕРША


ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ


НА ГЛАВНУЮ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 
/6 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ, 2002
    .
    Мы живем втроем: я, он и его юная любовница...
    ..

    .

    Кристин: Здравствуйте, Ольга!
    Огромное спасибо за то, что существует ваша служба доверия. Я всегда с интересом читаю ваши ответы -- такие тонкие, близкие мне. А сейчас решилась написать, так как хочется узнать ваш взгляд на ситуацию, в которую я попала. Я просто схожу с ума! 

    Дело в том, что мы живем втроем, хотя я мечтала об обычной семье. Началось все 3 года назад, когда меня поразили талантливые работы (я искусствовед), оказалось, их автор, Валерий, старше меня, хотя выглядит, как сверстник: йога, восточные единоборства. Яркая внешность. Остроумно и очень глубоко может рассказывать обо всем: от компьютеров до древних религий. В общем, он покорил меня сразу, впрочем, его обаяние чувствуют обычно все. Завязались дружеские отношения, когда вместе -- не в кафе, а на археологические раскопки и.т.д. 

    Вскоре он признался, что сейчас у него идет третий развод. По его словам, жены - умницы-красавицы, но почему-то бросают ради других. Теперь "с женщинами в его жизни покончено". К тому же его родные открыто заявляли, что я для него -- "серенькая". Поэтому ни на что не надеялась. Просто хотела его отвлечь, т.к. после ухода жены, он серьезно пытался покончить жизнь. Бессонница, депрессия, очень тосковал. По его желанию мы проводили все больше времени вместе. 

    Через 2 месяца Валерий стал моим первым мужчиной. Неожиданно он ”ожил” -- говорил, что гордится нашей близостью, ведь я "подарила свою девственность". С этого дня готовил мне сюрпризы, развлечения, вечера при свечах и ванны, полные роз. В общем, романтика, о которой мечтают. Каждый день, как приключение: оформляли вместе сайт, писали книгу, учили японский, летали на вертолете, купались при луне и.т.д. Каждая ночь -- как эротический фильм. Все это, к счастью, продолжается, до сих пор. 

    По его совету я изменила внешность и стала более стильной. Друзья говорят, что с ним я расцвела. Он хотел все большей близости, что меня даже пугало. Ежедневно звонил, писал, рассказывал обо всем, что происходило без меня, брал с собой даже на вечеринки, куда все приходили без женщин, по работе прислушивался только к моей критике. Смущало, что рассказывал все сны, даже эротические, о других женщинах, подробности о бывших любимых. Сам же ревновал даже к подругам, сотрудникам, ко всем. 

    Внешне независимый, Валерий был со мной ответственным. Через полгода мы съехались. Тут я стала надеяться, что мы - пара, а не просто друзья. Мы часто говорили о его студентах, особенно нашей любимице -- Лене, влюбленной в Валерия. Он, смеясь, читал ее записочки, стихи. Талантливая девушка копировала его и в работе, и в жизни. На глазах она выросла в высокую фигуристую спортивную блондинку, внешне похожую на всех жен Валерия (я -- маленькая плоская брюнетка). 

    Однажды я вернулась из командировки, и с порога он стал просить меня простить, т.к. был близок с Леной. Якобы случайно: после студенческо-учительской вечеринки в его доме, она попросилась заночевать, стала объясняться в любви, они были нетрезвы... Каялся, что сделал мне больно, стыдился. Но с этого дня все разговоры были только о Лене. Мол, он -- подлец, а она жертва. Он был первым мужчиной и в ее жизни. 

    Об их отношениях узнали Ленины родители, устроили ей скандал. Он мучился, что бросил ее в беде, даже впервые запил. Я не выдержала, и сама попросила позвать Лену, поддержать. Но новые встречи привели к новым близостям. И все это он мне рассказывал. Но теперь убеждал, что Лена -- гений, красавица, благородный человек. 

    Я без сцен (вспомнив, что обещали-то быть друзьями) переехала на свою квартиру. Сказала, что устрою свою жизнь, а они будут хорошей парой. Но он просто сошел с ума: приезжал ко мне, на работу, звонил, даже плакал, присылал цветы и письма с просьбами вернутся. Говорил, что не простит себе этого, не хочет быть подлецом. Что волнуется, как мне жить одной (у меня нет родных). Что влюблен в нас обеих. С Леной говорил только обо мне. И наоборот. Я стала опять с ним встречаться. Так "втроем" --  уже почти год. Лена убеждает меня, что не соперница, просто жить без него не может, Валерий ее кумир. Ее все устраивает. Но ей 18 -- жизнь впереди. А мне скоро 27. Внешне мы с ней не ссоримся, по работе и дому помогаем друг другу, у нас много общих затей. Но внутри -- это огромное напряжение для меня. Постоянное сравнение с молодой, красивой девочкой. 

    Если бы Валерий относился ко мне прохладнее, я бы ушла: но, как раньше, -- звонки, забота, откровенность, подарки, секс -- все замечательно. С ними я не ревную, но дома часто плачу: нет семьи, будущего, живу одна. Я не могу ему даже изменить. И не хочу. И ревнует он по-прежнему страшно. И Лену тоже. Кажется, из кожи лезет, чтобы не потерять нас. Знаете, у него было тяжелое детство: мать постоянно то оставляла в детдоме, то в больнице, то дальним родным, очень равнодушно обращалась. Ему так не хватало ласки, постоянный страх, что она его бросит навсегда. 

    Может, из-за этого он нас  с Леной не отпускает? Боится терять женщин -- нужна или нет... Можно ли вообще любить двоих? Или ко мне -- привычка и жалость, что одинокая? Или преувеличенная ответственность за нас? Говорит, подожди – Лена перерастет влюбленность и бросит меня. Так что я -- "запасной аэродром"? Ее родители (но не она) требуют, чтобы Валерий на ней женился. А он стал просить меня родить. 

    Может, это его привяжет? Или, наоборот, пока я буду ходить беременная и замученная, он уйдет к Лене? И что ждет ребенка? А вдруг она забеременеет (ее мечта)? Валерий и Лена видят единственный выход -- жить, спать, растить детей втроем, как семья. Меня это пугает. Да и кажется, что начнем ссориться. Но это лучше одиночества... Или "конкурировать" с Леной, вытеснять ее из жизни Валерия? Или уйти? Но будет больно и ему, и мне. Я совсем запуталась. Помогите, пожалуйста, со стороны, может, что-то понятно... 

    Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Кристин! Я неплохо знаю богемную среду и могу сказать, что такие вещи в этой среде встречаются довольно часто. Но столь же определенно могу сказать, что Вам не стоит создавать семейные отношения с таким мужчиной. Вы просто не выдержите и все равно уйдете. 

    Но и Ваша специальность, и профессиональная среда тоже не располагают к семейной жизни, сколько знаю искусствоведов-женщин - все одиноки... Родить бы стоило в любом случае, если даже мужа нет, но без родственников это - большая проблема, как я понимаю. 

    От Валерия на вашем месте я бы рожать не стала - у вашего сына или дочери по наследству могут быть такие же проблемы с семейной жизнью, как и у отца. 

    Никуда вы пока не уйдете - слишком любите его, слишком крепко он сам держит Вас рядом. Жадный он до жизни, до новых ощущений. Он - то романтичный и носит на руках, а то - забывает о существовании женщины. Все - на импульсе, настроении, экспрессии. Знакомо. Как все это знакомо... 

    Рано или поздно Вы устанете... но сейчас, пока он просит не бросать его - снизойдите, общайтесь, но, думаю, секс делить с другой женщиной как-то разрушительно, что ли, несмотря на всю богемность и размытость нравственной нормы его круга... Ревность-то куда денешь? Да еще она моложе и его любимого типа... 

    Не думаю, что он ее любит, но как мужчине ему льстит ее любовь. И Вы, и она - это компенсация (как же, две девственницы подарили ему себя) за его поражения с его женами, компенсация за тяжелое детство и "недолюбленность", за унижения от предыдущих женщин. 

    Если не можете его не видеть - встречайтесь как друг, но спать с ним - не знаю, не знаю… Ведь Лена,  она, наверняка, потому так спокойна, что не считает Вас серьезной соперницей, а то, что она говорит - это еще надо делить на 20... 

    Как женщина, Вы должны уважать себя и бороться за то, чтобы быть ЕДИНСТВЕННОЙ для него. Думаю, стоит попробовать. Самым естественным было бы условие: или женись на ней, или рви. Другого не дано. Эгоизм его надо обуздывать, ведь ему чрезвычайно удобна нынешняя ситуация, а о вас он не думает, пусть, мол, сами разбираются между собой. А вы, каждая в душе, надеетесь, что кто-то не выдержит и уйдет. Ждать можно годами, лучше сразу поставить все точки на i. - пусть он, мужчина, решает, не маленький - кого он любит и с кем остается. 

    Только боюсь, что не любит он никого кроме себя, талантливого и красивого - он лишь тешит свое самолюбие и нуждается в избыточной ласке, внимании и любви. Уважает и любит он только себя, неповторимого, и свои желания. Его Бог – Желание. Решайте, будете бороться за него или нет. Но раз с самого начала он ограничил ваши отношения "дружбой", то надежд на бОльшее очень и очень мало. 

    Все его слова и поступки - лишь совестливость и нежелание выглядеть полным подонком и эгоистом в Ваших глазах (так мне кажется). Женщина для него - Богиня, и лично к Вам его всплески имеют слабое отношение. Он занят самолюбованием. Такие мужчины любят себя в процессе любви (будем надеяться, что я ошибаюсь). Все они мнят себя гениями и нуждаются в поклонении и огромной любви, чаще всего, безответной. В душе они мало кого уважают, считая изначально других "толпой". Но женщин любить умеют, вот только любить одну не в состоянии, для них каждая - воплощение всех женщин мира. И лишь встретив такую, в которой он найдет воплощение многих самых ярких для него женщин, может остановиться и полюбить всерьез.

    Кристин: Спасибо огромное за письмо! Какая же Вы умница, Ольга, сразу на душе легче стало! Я пыталась передать факты без оценок, а Вы все увидели так, как будто знаете его, сказали о том, о чем давно думаю. И что ни меня, ни Лену он даже не знает, как людей. И что женщина для него -- абстрактная богиня, которую можно боготворить, бояться и ненавидеть одновременно. И что не любит нас обеих. Да и вообще не способен на это чувство. 

    Казалось бы, чего ж я жду, если так? Где гордость -- встречаться с мужчиной, который не любит и спит с другой? Вот и я себе это частенько говорю. :) Но дело, думаю, не в привязанности, я смогла бы с Валерием порвать. Причина сложная... или просто бред... 

    В общем, вот я просмотрела свое первое Вам письмо: действительно, началось все с его работ -- еще до нашей встречи. Я нелегко вообще чем-то увлекаюсь. Я ведь, как искусствовед, уже ужасная придира и критикан. :) Разнообразных непризнанных гениев встречаю толпами. И даже очень недолюбливаю. Но картины Валерия -- ну, правда, талантливы. Для меня это что-то очень ценное. Наверное, просто комплекс каждого человека с моей специальностью -- открыть талант. 

    Но, как ни странно, даже честолюбие тешить не хочется: я не верю, что Валерий "раскрутится", да и почему-то наплевать, один человек его оценит или миллион. Самое приятное, что ему тоже на это плевать. Но когда сталкиваешься с чем-то потрясающим… и когда видишь, как такая живопись рождается прямо на глазах... и вообще из всей этой жизни прорастает... Когда на грани своих знаний ломаешь голову, как, например, решить композиционно задуманную тему. Не банально. И вдруг человек запросто выдает такое! Там, где для тебя -- стена, для него -- "зеленая дверь". В общем, его живопись -- что-то большее, чем и я, и Лена, и он сам -- вместе взятые. 

    Конечно, он не один такой. Сколько баек в тех же богемных кругах ходит о настоящих феноменах -- спившихся, повесившихся, попавших в психушку. Да ведь даже не их жалко -- возможности загубленные. И вот ждешь с нетерпением от человека, что он еще может "вытворить", ведь так легко все делает -- работай же, раз Бог такие возможности тебе дал! А он то травится из-за сбежавшей жены, то пьет из-за 18-летней девчонки... Понятно почему. 

    Кистью водит очень умный и взрослый Валерий. А действует -- мальчишка, который не вырос. Пятилетний испуганный малыш среди чужих, о котором забыла родная мать. Ненужный, одинокий, брошенный. Слишком уж хорошо знакомо по собственному детству. Хочется наверстать недолюбленность. И все время ждешь "подлянки", ищешь доказательств любви. Можно соврать женщине, что у тебя рак и проследить реакцию. Или сразу после похорон ее подруги попросить близости. Кто, мол, ей дороже: я или покойница? Жестоко, эгоистично, конечно. Нормальная женщина после таких "фокусов" может и уйти...

    Только это не от самовлюбленности -- от неумения себя любить без подпитки из вне. Валерий ужасно к себе жесток. Представьте, взрослый человек всерьез может морить себя голодом, потому что сегодня он у себя обеда не заслужил! Кто-то должен его перед самим собой оправдывать... И лучше энергию на творчество потратить, чем на зализывание ран. 

    Вот я -- вроде от детской жажды ласки избавилась. Не сама -- попались замечательные друзья. Отогрели -- хватило сил повзрослеть. А Валерию не попались... Да и не поймут его "странностей" ни богемные красавицы, ни благополучные девочки. Хотя их любовь очень повышает самооценку. И то спасибо. Избыточной ласки вволю я одна ему все равно дать не могла. А Лена как-то даже "разгрузила" меня. Единственную такой "голодный" человек пытается сделать и матерью, и другом, и любовницей и.т.д. Еще и иногда ей мстит за то, что она существо враждебное - женщина. На фоне трогательных игр в романтику. 

    Я не раз пробовала стать Валерию просто другом, но отказ в сексе для него - все равно, что отвержение. Опять нежеланен! А брак -- вид насилия, что-то отвратительное. Так что не женится он ни на ком. Поэтому я либо решу уйти, либо бороться буду за его творчество, то есть за его светлое настроение. 

    Сейчас Валерий, несмотря на бурную личную жизнь, работает с утра до ночи. Просто сияет. Не знаю, любовь ли это с моей стороны, если когда он однажды посреди "благополучности" заскучал, я сама устроила ему возможность пойти в очень рискованный поход. Экстремальный спорт. Адреналин сделал свое: опять вернулось вдохновение. 

    Но влюбленная в него женщина, наверное, думала бы только о том, что он будет рисковать жизнью -- и отговаривала. Я готова ему сама и гарем привести, лишь бы не терял время на "страсти-мордасти". Только простое "залюбливание" ничего само по себе не решит. Но ведь он свои детские комплексы понимает, пытается повзрослеть, меняется. 

    Я верю: главное ему все самому понять, пока мир видится не таким враждебным и пока очевидно, что женщины его балуют, любви он заслуживает. А сможет по-зрелому полюбить кого-то -- я первая их поздравлю и испарюсь. 

    Славно было бы Валерию, наверное, сходить к психотерапевту. Но для него это позор, хуже смерти. Надеюсь, я не пытаюсь реализоваться за его счет. У меня есть свои дела и успехи. Но сотворчество с ним, работы Валерия -- для меня что-то вроде дела жизни... достаточно на них взглянуть -- сомнения отпадают. Вот только когда я замученная, усталая -- профессионал во мне спит, а женщина начинает плакать над своей, вроде как, не устроенной бабьей долей. Но, по-честному, ни семья, ни ребенок мне, действительно, не светят. Так почему бы не попробовать создать хорошему человеку условия для создания хорошей живописи? Если он во мне море нежности вызывает, а без его любви сил пока хватает (при условии совестливого отношения ко мне и заботы), почему не отдать ее нуждающемуся? Еще раз огромное Вам спасибо и простите за сумбур.
    С уважением, Кристин

    Ольга-WWWoman: Каждый художник, наверное, мечтает о такой женщине. Он нуждается в Вас, пока нуждается, ничего унизительного а Вашем <не расставании> нет. Тем более, что Вы ставите выше свое предназначение поддержать талант. Ваша роль в бытовом и моральном плане незавидна, но кто знает... не бытом одним жив человек... если Вы видите свой путь рядом с ним, как с выдающимся талантом, тогда дисгармонии нет... Ваша цель - не семья, а Служение. Это я понимаю... 

    Ему повезло, он встретил женщину, которая находится на другом уровне сознания, чем большинство женщин, женщину, которая видит свое предназначение... Я бы не смогла делить своего мужа с кем-то еще даже ради великой творческой цели... 

    Видимо, я более приземленна, а может, не испытала в жизни экстаза поклонения... Я все понимаю, что Вы идете на компромисс, страдаете в душе, ради этого гения-ребенка идете на жертвы и наступаете на свое женское самолюбие. 

    Вам можно и посочувствовать, и позавидовать. Позавидовать в том, что жизнь Ваша проходит в творчестве - и в своем собственном, и рядом с творчеством богато одаренного человека. Я понимаю, что ТАКИМ - многое прощается, и пока прощается - прощайте. Наступит момент - проститесь. Я желаю Вам жить в мире с самой собой, а скучать Вам, думаю, не придется...

    Кристин: СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!


    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    //////////////.
  • Ната: Как бережно сохранить то, что так дорого сердцу?
  • Мы живем вдвоем: он, я и его молодая любовница
  • Живем с мужем как соседи
  • Жена больше не хочет жить со мной!
  • Ревнует к столбу - это типичное поведение пьющего человека
  • Падает интерес к мужу
  • Светлана: Сначала он мне не понравился
  • Трехразовая в неделю "любовь".
  • Татьяна: Ни вдова, ни мужняя жена
  • Классический служебный роман
  • Пьющий муж в гражданском браке
  • Муж, гуляющий сам по себе
  • В личной жизни - полный штиль
  • Где он, с кем, и сколько раз
  • Мне до сих пор больно дышать
  • Жизнь не сложилась с самого начала
  • Оксана Л: Восточный мужчина
  • Карина: А теперь он меня выгоняет!
  • Марина: Преимущества развода
  • Кристина: Тебя опять ждала жена
  • Лена: Заступиться за меня некому
  • Ангелина: Я не чувствовала унижения
  • Кларисса: Случайная беременность


  • РУБРИКА "ВАШИ ПИСЬМА"
 
Copyright © 1998-2002 Olga Taevskaya - "WWWoman" - http://newwoman.ru

предыдущий | следующий 



Rating@Mail.ru