Rambler's Top100
 
     
.. 
ВАШИ
ПИСЬМА

8 февраля 2001

 
 
 
 
     
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
 
   
 
 
//
Тебя опять ждала жена...

.

Кристина (имя изменено): Здравствуйте Ольга!
Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как я впервые открыла для себя Ваш сайт и с тех пор посещаю его регулярно. Когда-то я уже писала Вам и получила дельный совет, правда та история касалась меня лишь косвенно. О своих проблемах я редко кому-либо рассказываю. Не считаю себя неискренней, просто практика показала, что не всегда и не всем обо всем можно рассказывать (вот, к примеру, Ния поплатилась за свою искренность со своей драгоценной подругой.) Не рассказываю еще и потому, что среди моих друзей и знакомых у меня имидж сильной женщины без проблем.(не я его придумала, но раз уж так получилось, зачем людей разочаровывать.) Еще бы, откуда же у привлекательной, молодой женщины с успешно развивающейся карьерой могут быть проблемы? Да у нее мужчин, как грязи! Разве же она может быть одинокой? Это я слышу почти каждый день. А от фразы «Как ты прекрасно выглядишь…» у меня токсикоз. Честно говоря, настолько привыкла к этим разговорам, что уже сама в это верю. А сегодня в очередной раз открыла Вашу страничку и, откуда не возьмись, вдруг, такая тоска… Прочитала рассказ «Say never», и воспоминания нахлынули… 

Произошло это около полгода назад. Я приехала в командировку в Москву. Было очень весело и интересно. Кроме того, мужчин на предприятии было в несколько раз больше, поэтому вниманием я была не обделена. Как это обычно бывает, окинула оценивающим взглядом, и мой выбор пал на Него. К. выделялся из этой общей массы внешне, поведением,  всем. Но мой интерес пропал, как только я взглянула на его руку -  на ней красовалось обручальное кольцо. Все мои подруги имели опыт общения с женатыми мужчинами, а я всегда относилась к таким отношениям осуждающе. И всегда говорила, что я не настолько глупа, чтобы влюбиться в женатого мужчину. Мало того, была уверена, что уж такой глупости я никогда не совершу. Но нам было интересно в компании друг друга, и мы продолжали общаться, у нас появились общие друзья. Мы даже бывали у него дома с остальными сослуживцами, где я познакомилась с его женой, которая прониклась ко мне симпатией. Потом я бывала у них не раз, эта пара стала моими друзьями. И вот, в очередной раз, перед расставанием, мы обменялись адресами электронной почты. (Если бы я могла знать тогда к чему это приведет… Но, к сожалению, жизнь вспять не повернуть.) 

Мы начали переписываться, писали письма друг другу почти каждый день. На тот момент я встречалась с одним молодым человеком. Я рассказывала К. в письмах обо всем, в том числе и о моей личной жизни, которая то налаживалась, то терпела неудачи. Обо всем, что происходило за день. Так получилось, что в результате он стал знать обо мне все. Т.к. я ничего, кроме дружбы, от него не ждала, была с ним абсолютно откровенна. Он мне сочувствовал, радовался за меня, давал хорошие советы. (Только вот почему-то никогда не рассказывал мне о своих делах… Да я и не интересовалась. У меня, на тот момент, было столько своих проблем.) 

Шло время. Я подумала и решила, а почему бы ни пригласить их к себе в гости. Но что-то все как-то не получалось... Так уж получилось, что моя личная жизнь дала огромную трещину. Я испытала глубокое разочарование и была очень расстроена этим. По привычке я поплакалась К. Тогда он решается приехать, чтобы поддержать меня, только почему-то один… Признаюсь, что значения этому не придала. Я была искренне рада его приезду, для меня это было очень важно. Мы поговорили, он меня успокоил, и мне стало так легко и спокойно. И вот в последний день своего пребывания, он вдруг поцеловал меня. Я очень удивилась, мне было не ловко. Я смутилась, и не стала ни о чем спрашивать, просто списала этот порыв как недоразумение. Он уехал, но на следующий день позвонил. Это удивило меня еще больше. Ну а дальше понеслось… 

Я попросила его объяснить свое поведение, а он ответил, что сам не знает, что происходит, но я стала ему близка. Тогда я впервые задала ему вопрос, что происходит в его семейной жизни. На что он ответил очень загадочно, что, в общем, все хорошо, хотя есть небольшие проблемы, которые вполне разрешимы. Никогда не думала, что можно влюбиться в письма, но именно это и произошло в данном случае. Я писала ему, что это неправильно, что он не должен так поступать. Для меня по сей день загадка, как получилось так, что мы стали близки. Поначалу просто духовно, затем не только. Я была по-настоящему счастлива впервые за долгое время. Но не спешите меня осуждать, я всегда отчетливо осознавала, что поступаю неправильно. Это мучило меня, не давало покоя ни днем, не ночью. Я находилась в состоянии глубокой депрессии, постоянно испытывая чувство неизгладимой вины за все происходящее. Передать словами все то, что я пережила за это время. Гораздо лучше меня это сделала Лариса Рубальская:
Я упрекать тебя не буду,
А вот не плакать не проси.
Приходишь ты ко мне по будням
И вечно смотришь на часы.
И ни остаться, ни расстаться
Никак не можешь ты решить.
А мне уже давно не двадцать, 
И мне сомой пора спешить.
Прощаясь, смотришь долгим взглядом,
Рука задержится в руке.
А я следы губной помады
Тебе оставлю на щеке.
Придешь домой, жена заметит,
И ты решишь, что это месть.
А я хочу, чтоб все на свете
Узнали, что я тоже есть.
Мне сон приснился невозможный.
И ты, явившись в странном сне,
Промолвил вдруг неосторожно,
Что навсегда пришел ко мне.
Но был не долгим сон тут чудный,
Тебя опять ждала жена.
Опять с тобой я буду в будни
И буду в праздники одна.

Прибывать в таком состоянии долго было невозможно. У всех отношений должно быть логическое продолжение, а какое продолжение может быть от встреч с женатым мужчиной? И вот наступил рoковой день, когда терпение мое было на исходе, а мне продолжали всеми немыслимыми способами демонстрировать пылкую любовь (только вот почему-то ничего не меняя при этом). Тогда я спросила: «Я нужна тебе?». А сама смотрела в его глаза и искренне надеялась, что вот теперь все должно измениться. Я получила положительный ответ и решила пойти дальше. Разговор свелся к тому, чтобы определить, кто я есть в его жизни, что я не хочу, и не буду быть его любовницей. Я иногда думаю, лучше бы я никогда не заводила этот разговор. Вот тогда-то мне и открылась истинная картина всего происходящего, не скрою, она меня ужаснула. 

Он ответил, что, конечно, я ему не любовница (в плохом смысле этого слова), не бесплатный психолог. Остается только роль жены, которая, увы, у него уже есть. Что он любит меня, но не может вот так вот одним резким движением руки зачеркнуть 3 года совместной жизни. Что жена – очень одинока, слаба и беззащитна… Меня как кипятком ошпарило! Скажите, разве мог сказать такое любящий человек? То, что я пережила в этот момент, не передать. Сколько было слез, бессонных ночей, а в голове стучало «У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕНА». Никогда не забуду этих слов! Конечно же, виду я не подала и предложила остаться друзьями. А в душе так пусто и холодно…

Теперь у меня другая жизнь, изо всех сил стараюсь забыть об этом жестоком недоразумении. У меня хорошая работа, родители, друзья, недавно хороший человек сделал мне предложение. И как будто бы все ничего, только вот от чего же так больно? Пропало что-то важное, вера в людей. Я все время стала ждать подвох, что меня обманут. Думаю, что и с этим я справлюсь.? И так хочется оградить всех девушек, женщин от таких вот разочарований. Хочется крикнуть: «Одумайся, что ты делаешь! Ты сама себе сделаешь больно! Неужели это то, о чем ты мечтала?!» 

Почему решила написать Вам? Я не знаю… Считайте, что это просто исповедь. Уж очень похожей мне показалась эта история Елены Крапп. 
Знаю, что сама во всем виновата, что наступил момент расплаты за грехи, и я готова платить по счетам.
Мне не нужна, жалось, и уж тем более, осуждение. Просто вдруг захотелось кому-нибудь рассказать…
Спасибо, что выслушали. Спасибо за Вашу службу доверия, вот и мне она тоже пригодилась.?
Удачи Вам!
С уважением, Кристина

Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Кристина!

Оставляю Ваше письмо без комментариев. Действительно, Вы сами все понимаете. Особенно тяжело переживать такое, когда знаешь жену, в мире с собой потом трудно ужиться. Ну, ничего, с кем не бывает, страсть накатила, а дух еще слабый в молодости, не закаленный. Возможно, так для того и случается, чтобы урок преподать, и чтобы потом всю жизнь помнить этот урок.

А мужчин не переделать, в них дух умолкает  и совесть тоже, когда инстинкты просыпаются, они это считают за легкое развлечение. Но верить в мужчин надо, большинство не предают своих жен, и слова плохого не скажут о ней, и не бросят, и не расскажут никогда о своих слабостях и изменах. Трудно, конечно, смириться, что мужчины менее люди, чем мы, раз легче физически изменяют. Но разумом, зато, они превосходят - этим и уравновешивается, наверное. Ну, вот, а говорила, что без комментариев... :-)


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА, ОТКЛИКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
   
 
 
 
В WWWoman- форуме "Службы доверия" обсуждается письмо Ксении: "Со стороны виднее":

Ксения: Читаю журнал давно, а вот написать что-либо решила впервые...Начну с того, что я замужем около года. До этого мы жили вместе около 3-х лет. И вот в нашем доме появился Интернет. Уже представляете о чем пойдет речь?:) И так , именно там я познакомилась с Ним!! Сначала, как всегда общение, а потом первая встреча....это было как во сне! И я влюбилась! Все было хорошо, даже слишком:) Но он женат, а я жила с другим человеком... >>>



В WWWoman- форуме "Дела амурные" обсуждается письмо Анюты "Подарок для шефа-любимого":

Анюта (имя изменено): Добрый день, Ольга!
Нужна Ваша подсказка. Надвигается день рождения моего любимого, не знаю, как поступить с подарком. Ситуация отягощается тем, что  мы их, т.е. подарки, друг другу не дарили никогда. Я очень люблю различные знаки внимания, пусть и совершенно ненужные побрякушки, мне кажется, что и такой мелочью можно выразить свое отношение к человеку. Но мой милый занял совершенно непонятную мне позицию: на мой день рождения я получила только букет цветов, новый год прошел у нас как обычный день. При всем этом он весьма активно  высказывается на счет того, в частности, что духи женщина должна покупать не по своему вкусу, а по желанию ее мужчины. На это я заметила, что никто не препятствует ему поступать именно так. Подобные речи всегда случаются при скоплении народа, не с глазу на глаз. Но...воз и ныне там. Возможно, его интересует "чистота эксперимента". Это я так думаю. Дело все в том, что по совместительству он является моим начальником, очень большим шефом, которому, вероятно, надоело назойливое внимание  многочисленного полка алчных женщин. Захотелось ему большой и чистой любви, не омраченной необходимостью за это платить... >>>


WWWoman-форуме обсуждается письмо Катюши из Англии "Мы познакомились в России...":

Катюша (Англия) - имя изменено: ...Я уже год живу в Англии со своим мужем-британцем, все русские подружки считают, что раз - за бугром, значит, мне уже хорошо... А я и уезжала чуть не в слезах. А если с самого начала... Мы познакомились в России, он приехал туда работать по контракту, по его словам, влюбился с первого взгляда. Что очень странно, так как девушка я самая обычная, даже страшненькая, а в момент нашей первой встречи на мне и вовсе были рваные (и последние) туфли... Если прибавить к этому мой тогда очень корявый английский и полное непонимание его акцента - то картинка получится полная. 

Нет, это не очередная сказка про Золушку. И денег на новые туфли у меня было предостаточно, работала я тогда за троих (т.е. на трех работах), но вкладывала все деньги в обучение в дорогом престижном институте. Спала по 2 часа в сутки, училась на дневном, в общем, разрывалась между работами и учебой. Времени не было на встречи с ухажерами совсем. (Отсюда и полное равнодушие к своему внешнему виду.)... >>>


Высказать свое мнение о прочитанном в WWWoman-форуме!

Все WWWoman-форумы. Добро пожаловать!



СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ВАШИХ ПИСЕМ
 
     
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
КОНТАКТ
ВЕРНУТЬСЯ В ЖУРНАЛ "WWWOMAN"
 
 
 
 

Copyright © Ольга Таевская 1998-2000
 



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" (рекламный макет)