Rambler's Top100
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА "newwoman.ru"

 
В ШВЕЦИИ ЖЕНЩИНЫ ВОСПИТАЛИ МУЖЧИН
...

...
.
Светлана Оглоблина: Дорогая Ольга! Уже второй раз мне незаслуженно приписывают авторство "Клуба Одиноких и Независимых" (кажется так было в последней редакции). На первое письмо я ответила сама, т.к. оно содержало только предложение обменятся ссылками. Второе пересылаю Вам, как реальному автору. Оригинальность орфографии сохранена. Светлана.
----------
From: WomenCooperation NIS-Se <baltrusse@telia.com>
To: Svetlana Ogloblina <lana@relcom.net>

Здравствуйте, Светлана! Я нашла на страницах Интернета ваш Клуб Независимых Женщин. Это очень нужная информация для женщин. Я работаю в одной женской организации, которая  информирует и старается помочь женщинам России, Балтики, стран СНГ. Про нас вы можете прочитать на web www.balticfem.com  Если у вас есть какие-то вопросы по поводу ситуации женщин и так далеее, вы можете задавать нам их. А сама идея помощи женщинам России, широкое сотрудничество с женщинами-частными предпринимателями. 

Шведские женщины считают, что женщина прежде всего должна быть экономически не зависима, и зная бедственную ситуацию женщин России, мы работаем по созданию Торгового Дома у нас в Норршепинге, Швеция. 

Шведские женщины достигли высокого результата в области независимости.  Государственный Совет состоит из больше, чем  половины женщин. Женщины принимают участие решениях на государственном уровне. Мне было очень интересно слушать их дебаты по телевизору, как женщины представленные в правительстве защищают интересы женщин. Они даже рассчитали этот не оплачиваемый домашний труд, по большей части исполняемый женщинами, который должен учитываться. 

Конечно, очень многие женщины здесь в разводе, так как они считают, что они не обязаны ему готовить или убирать и так далее. Не дай БОг, он сделает что-то не то, что нужно, никто не терпит здесь их, а мужчины, в свою очередь, перевоспитались, так как знают, что будут выброшены. В общем, женщины сами воспитали мужчин.

И вот как раз эти выброшенные мужчины едут искать жену к нам в Россию, так как здесь они уже не нужны . Мне очень хотелось бы, чтобы наши женщины тоже могли воспитать русских мужчин. Но, конечно, здесь о женщине заботится государство. Но за это все они ведут постоянную борьбы. В общем читайте наш web side на русском, шведском и английском языках, может что-нибудь почерпнете для себя, если вас что-нибудь интересует, вы также можете спрашивать нас. 
Желаем удачи вам
Людмила

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Svetlana! Замечательное письмо, спасибо. Я опубликую его непременно. Также постараюсь оградить Вас от дальнейших проблем с перепиской, дам в клубе соответствующую информацию. Если что - направляйте их ко мне. Пожалуйста, напишите автору и этого письма из Швеции, Людмиле, чтобы они послали это письмо по моему адресу, тогда я смогу ответить. Не пришлют - я все равно опубликую, но тогда без ответа. 

Могу только сказать, что разделяю мнение шведских женщин в том, что как поставишь себя с мужчинами, так и будут они к тебе относиться. Но чтобы "поставить" надо быть самой независимой, образованной, защищенной. В Швеции проще - там женщину защищает государство, у нас - сложнее, приходится добиваться чего-то в жизни путем больших преодолений всяческий трудностей. 

Поэтому только с сильным характером женщина способна создать приемлемую для нее семейную жизнь. В остальных случаях - как повезет, рассчитавать приходится на русский авось. Исключения есть, некоторым просто везет с мужьями изначально, с пеленок :-) Но исключения тем и известны, что лишь подтверждают правило: чтобы иметь хорошего мужа, нужно и самой что-то из себя представлять и иметь возможность расстаться с ним, если он поведет себя недостойно. 

Всем искренне желаю обрести уверенность в себе и управлять своей жизнью - и в Швеции, и в России, и в любой другой стране.
Всего Вам доброго.
Ольга


Ирина Барковская 
 
 

Я хотела быть амазонкой


e-mail

Я хотела быть амазонкой,
Сильной женщиной с талией тонкой.
Чтобы скачка, копыта в пыль,
Чтобы степь, а в степи ковыль...

Я хотела быть вольной птицей,
Не голубкою, а орлицей.
Чтобы ловкой и сильной быть
И свободу одну любить.

Мчаться в битву с подругами смелыми,
Ужас сеять острыми стрелами
И, поверженных слыша стоны,
Быть холодной и непреклонной.

Я хотела быть всадницей гордой,
Независимой и непокорной....
Только сильной руки касанье
Охладило мое желанье.

В глубине твоих глаз - тишина.
Ярость битвы здесь не слышна,
О свободе ушли мечты
И остались лишь я и ты.

Не зови ты это победою.
Что со мною - сама не ведаю.
Сердца стук или стук копыт - 
Знает степь... И она простит.

Журнал "WWWoman". 13 ноября 2000

Дорогие читатели! Мы ждем ваши заинтересованные отклики. Если Вы хотите высказаться на этих страницах без публикации Вашего имени и эл. адреса, то предупредите меня об этом в своем письме. Olga


 
 
 

.

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
 
 

РАЗДЕЛ
"КАРЬЕРА И
ТВОРЧЕСТВО
РОССИЙСКИХ
ЖЕНЩИН"

 
 
СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА
 
 
 
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА "newwoman.ru"
 
 
 
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
КОНТАКТ
 
 
Copyright © Olga Taevskaya (WWWoman) 1998-2000
 
.. 

.


Rating@Mail.ru