Rambler's Top100
 
     
.. 
WWWoman на связи :-)
ВАШИ
ПИСЬМА
13 ноября  2000
 
 
 
 
     
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
 
   
 
 
/
ЛЮБОВЬ И КАСТРЮЛИ
.
Алина: Здравствуйте, Ольга!  Извините за латиницу, просто уже привычка, от которой трудно избавиться. Так уж случилось, что ваш журнал открываю в переломные периоды своей жизни. Может быть, это рок, может быть, просто надо выговориться немножко, нужен совет. Мы с вами землячки, но, к сожалению, не знакомы, так как я уже второй год живу не в Иркутске, хотя по дому скучаю сильно… Коренная иркутянка. 

А живу я, как вы уже, наверное, догадались, уже за рубежом нашей не очень прекрасной страны, уж простите за такие слова, но просто, буквально 3 дня назад, была в Москве и почувствовала разницу. Вы настроены всегда по этому поводу весьма резко, насколько я вижу, но это, наверное, менталитет и еще что-то наше иркутское, иногда читаю и ловлю себя на мысли, ага, иркутянка. Трудно объяснить, но проглядывает иногда)) уж извините за такие слова. 

А выговорится хотелось бы по поводу вот какому: наши девушки уезжают, а у меня проблема в другом, я встретила русского и хочу за него замуж. То есть, я – не очень типичный вариант)). Может быть, это покажется вам странным, чего же я страдаю тогда. Но вот менять европейский стиль жизни на русский, после того, как пожила и поварилась в этой каше, это проблемно. Вы не представляете себе, как, оказывается, много значит чувствовать себя женщиной здесь и там, как, оказывается, может убить быт, наш быт, в котором выросла и, казалось бы, знаю, но от которого отвыкла уже.

Кухня, кастрюли, магазины, в которых хамят, это, оказывается, сложно воспринимается, причем, я не могу сказать, что была белоручкой и сидела все это время на печи, приходилось вкалывать и, порой, физически. Но вот вернуться домой, хоть и к любимому… те, кто здесь жил, поймут меня. Может быть, кто-нибудь уже писал вам подобное, или вы слышали что-нибудь. Мне нужен всякий опыт – положительный и отрицательный. С уважением, Алина.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Алина!

Ситуация не типичная, Вы правы. В основном, женщин беспокоит проблемы и особенности адаптации «там»,  если они выходят замуж за рубеж или едут туда работать.

Я не вижу особой проблемы в Вашем случае. Вы ведь знаете, как «здесь» и знаете как – «там». То есть, Вы вооружены информацией с двух сторон. Дело только за анализом всех плюсов и минусов и выбором. Но за Вас никто не сможет проанализировать все обстоятельства, чувства, их силу. Только Вы сами можете решить, что выбрать. Будем надеяться, что Вам напишут те, кто прошел через это. Кто вернулся из-за любви, пусть не к Родине, а из-за любви к мужчине, не желающему уезжать за рубеж. 

Не согласна с Вашими выкладками относительно нашего быта. Сейчас нет ни очередей, ни дефицита, ни хамства продавцов. Так же нет проблем с организацией своего быта. Правда, это для тех, кто имеет оплачиваемую профессию и много работает. А уж про все остальное, лирическое, я писать не буду, если Вам это не дорого здесь, то поезд ушел и мои слова ничего не изменят.

Вы не правы, я с пониманием отношусь к переезду в другие страны, но не люблю, когда «оттуда» начинают хаять и преувеличивать «кошмары» нашей российской жизни. Для чего это делается? Чтобы оправдать свой отъезд? Это мне напоминает мужские фантазии после развода: муж такое начинает сочинять про жену, что сам начинает верить в то, что она это совершала. Для чего? Да чтобы оправдать свой уход из семьи или то, что женщина его отвергла.

Вы пишете: кухня, кастрюли, быт. Да кухня – самое уютное место, где женщина может блеснуть своим кулинарным мастерством, побыть женщиной. А если считать женщиной только свободную, ничем не обремененную, дорого одетую и беззаботную – это не женщина, а продукт цивилизации, так далеко ушедшая от своей сути, что сама уже не помнит, кто она – мать, жена, хозяйка, стержень жизни или субъект потребления благ современного мира.

Травится вам ТАКАЯ жизнь, Ваше право. Но не надо нас жалеть и думать, что мы меньше женщины, чем вы, там, за бугром. Увы. Алина, Вы меня тоже извините, но нет вашем письме ни тепла, ни доброты, ни такта, ни положительной энергии. Где-то растеряно, найдется ли? Остался эгоизм и себялюбие. И это, рано или поздно, оттолкнет Вашего любимого, ведь ему нужна женщина, которая будет любить по-настоящему, а значит, чтобы быть вместе, не посмотрит на трудности и потерю "особого" комфорта.

И последнее: если будете отвечать, большая просьба: писать кириллицей или «правильной» латиницей, так как на разбор Вашего почти нечитаемого письма у меня ушло слишком много времени. Будем корректными, хорошо? Ольга.

Алина: Здравствуйте Ольга!

Извините,   что   не   ответила   сразу,  просто  надо  было  немножко "переварить".  Спасибо  Вам за отповедь, наверное, Вы во многом правы, просто  очень тяжело, действительно, сделать выбор. Я не знаю, была ли у  Вас  в  жизни  такая  ситуация, когда сталкивается любовь, работа и учеба,  которые  в  разных  странах?  Если  нет,  тогда дай Вам Бог не пережить такое…

Наверное,  от  меня  сейчас, действительно, холодом веет, но я пытаюсь сделать   свой   выбор.   А  насчет  дорого  одетой и  продукта цивилизации, это Вы не очень правы, я студентка и мне приходится много работать,  чтобы  выжить в чужой стране, и посуду мыла, и полы, в свое
время, а сейчас, когда нашла работу по своей специальности, за которую (как мне буквально сегодня сказали) дерутся, влюбилась.

И старания мои просто бросить не могу, надежды моей мамы, которая одна меня   воспитывала,   которая  рада,  что  я  здесь.  Это  не  продукт цивилизации,  извините, а любимый, который домой будет приходить в 12, а я найду ли работу, неизвестно. Сами знаете, как у нас все трудно. И
сидеть  дома, самой себе неинтересной, а ему потом и нем более, сидеть на его шее, без дела и варить обеды.

Конечно,   самопожертвование   штука  хорошая,  но  он  не  так  много зарабатывает,  чтобы  я  могла себе позволить просто ничего не делать. Можно,  конечно,  преподавать,  можно найти выход, но Вы знаете, когда очень  долго  за  что-то  борешься,  очень  трудно  это  потом взять и
бросить.

Извините,   если   опять  не  увидите  тепла,  его  нет,  есть  только растерянность  и желание найти выход, но это, в общем-то, конечно, мой выбор,  и  мне решать, только не надо так резко, Оля, умная женщина не значит - жестокая женщина, уж извините. С уважением, Алина.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Алина!

Ну  вот,  скажешь  правду  в  глаза, даже в довольно вежливой форме, и
сразу  в  монстры  запишут.  А  Вы  что  хотели услышать? Что я скажу:
наплюй,  Алиночка,  на  любовь, мучайся дальше, обживайся и завоевывай Америку,  какие  могут  быть  сомнения.  Вы  это хотели услышать? Или: главное  в  жизни  -  любовь,  остальное - ерунда. Может, это? Вы ждали готовое  решение.  Оно  есть:  или переехать в Россию и выйти замуж за любимого  и  жить  с  ним  здесь  (чего  вам здесь так не нравится, не понимаю,  какой  бы  он ни был - дом-то родной) или выйти замуж за него и вернуться вместе с ним  в  Штаты  - там же у Вас какие-то мосты уже наведены, двоем легче  будет  (морально).

В  утешение,  если  Вы  решите пожертвовать любовью,  и ваш избранник не захочет или по каким-то причинам не сможет с  Вами уехать или Вы решите не выходить за него замуж и жить в России - любая страстная любовь проходит и еще нужно проверять свои чувства и свой выбор, как бы потом жертва (раз вам так тяжело все досталось в Америке)
не  оказалась  бессмысленной  и неоправданной. Тот ли он человек, ради
которого  можно  пожертвовать такими дорогими для Вас достижениями? Не известно. 

А  Вы  -  та  ли  женщина,  которая  ему  нужна? Вы слишком
прагматичны, слишком рветесь жить в Америке, Вы уже наполовину, а то и больше  - американка. Та ли Вы женщина, которая будет с ним и душой, и
сердцем,  разделит  его  взгляды и устремления. Время покажет. А пока,
думаю,  Вам  можно встречаться и любить друг друга, и со временем, все
решится,  все  образуется.  ЕСЛИ  НЕ  ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ - ПОДОЖДИ, НЕ ТОРОПИСЬ. Это все, что я могу посоветовать. Ольга

 
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА, ОТКЛИКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
   
 
 
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ОБ АБОРТАХ ОТ 12.10.00 И 02.11.00

Даша: Оля, увидела нашу переписку про аборты на сайте, хочу ответить на твое последнее письмо. Ты немножко не поняла, что я хочу сказать. Нет - предохранение, не преступление, наоборот, нужно сделать так, чтобы девочки с самого раннего возраста, знали как предохраняться. А вот мини-аборт  - это плохо. Как можно его сравнивать с месячными, они происходят, когда яйцеклетка не оплодотворилась, прошу прощения за уклон в медицинские тонкости, а мини-аборт, делается, когда там уже эмбрион, и у него уже есть сердце, и природой предопределено, мальчик это будет или девочка. 

Да, женщина не виновата, что природой предопределено беременеть, но ты ведь пишешь, что у женщин еще и серое вещество есть, так ведь можно подойти цивилизовано к этому вопросу. А есть ведь женщины, которые считают, что аборт - единственное противозачаточное средство. 

Вообще я изначально имела ввиду, те пары, которые могут позволить иметь себе ребенка, моя знакомая, сделала аборт, живут в трех комнатной квартире, ей 32 года, ребенок  в первом классе, муж прекрасно зарабатывает, есть все даже посудомоечноая машина :). Когда я спросила, почему она не стала рожать, она искренне удивилась, "куда?нам и так тесно в этой квартире". Она планирует в дальнейшем родить, когда будет четырехкомнатная квартира. Ты считаешь, что это норма? Просто она даже не думала, не взвешивала толком, а если бы на одной чаше весов лежали неподходящие жилищные условия, если можно так сказать о ее квартире, а на другой то, что она убивает своего ребенка, она бы этого не сделала, она бы родила сейчас. 

Просто женщины не думают  о нем как о ребенке еще. Некоторые думают, что он мог бы быть, а он УЖЕ есть. Я сама делала аборт, я тогда боялась за себя, за то, что у меня больше не будет детей, за то, что будет больно, а о нем, я как то недумала.  А когда все уже сделали, оставили на ночь в больнице, а там роддом  - окна напротив, лето было, форточки открыты, детки из роддома плачут, мне слышно. Тогда только я поняла, что я сделала, что он был уже, что еще чуть-чуть и его можно было бы потрогать, подержать на руках. Всю ночь ревела...Сейчас у меня сын растет, а я все равно часто думаю, сейчас бы тот ребенок уже в школу ходил, какой бы он был... 

Так что надо думать головой,  а не только.... Если ты знаешь, что не можешь себе позволить иметь ребенка сейчас, то надо очень серьезно подходить к вопросам предохранения, а если уж он получился, то надо рожать, если бог дал тебе этого ребенка, значит зачем-то он это сделал. Пока. Даша.

Ольга (newwoman.ru): Даша, давай, не будем сожалеть о том, что уже не вернешь... беременность не из воздуха берется, а по воле природы, заставляющей нас отдаваться мужчинам. Мужчин к нам толкает, кстати, то же самое. И никакой не Бог, а инстинкт продолжения рода. Бога придумали, чтобы люди совсем не оскотинились. Если гипотетически предположить его наличие (хотя считаю, что Бог, безусловно есть, и он - в душе каждого ЧЕЛОВЕКА, это наша совесть), то именно он позволил тебе совершить этот поступок. Если бы ты САМА осознанно и всесторонне решила, что ребенок этот тебе не нужен - не было бы и сомнений после этого. А сомнения и сожаления, и слезы - были именно потому, что поступила ты по разуму, а не как тебе диктовала природа и инстинкт материнства, пошла наперекор природе, и она включила в тебе сожаления и угрызения - в отместку. Я люблю своих детей и могу жизнь за них отдать. Но иногда, ради и их тоже, не рожаешь больше, чем можешь потянуть. Я - за качество, а не за количество. А природе нужно количество. Но мы же не кролики. У нас другие задачи в жизни и другие условия и потребности.

Бог, в которoго ты веришь, позволил тебе сделать это, ему так было угодно. Если бы не было - не позволил бы. Если ты так сожалела, значит он преподал тебе хороший урок, чтобы в последствии ты не повторяла той же ошибки. Уроки нам жизнь преподает только через нашу же боль, не чужую. Все мы умны задним числом. Человек слаб. Но есть и сильные люди, это те, кто не повторяют своих ошибок. Будь сильной, ответственной за свои поступки, тогда ты сравняешься с богами. Увы, не всем это дано...


Светлана: Zdravstvyite milaya Ol'ga, menya zovyt Svetlana, mne 25.Ya seichas zhivy v USA, tozhe zamyzhem za amerikantsem.Segodnya prochitala pis'mo Tat'yani iz USA i prosto ne mogy ostat'sya ravnodyshnoi.Mozhet ya mogy ei kak-to pomoch', mozhet mi zhivyom ne daleko i imeem vozmozhnost' poznakomit'sya.K sozhaleniyoo ne znayoo E-mail address Tat'yani, mozhet ona ne protiv, chto-bi ya ei napisala.Kak vi schitaete? S yvazheniem, Svetlana

Ольга (newwoman.ru): Hello, Svetlana! Ia ei peredam vashe pis'mo nemedlenno, pust' reshaiet sama - davat' svoi adres ili net. Ia postaraius' soobshit' vam eio reshenie. Vozmozhno, ona sama vam napishet yzhe segodnia. Spasibo Vam!


Ирина: Здравствуйте Ольга!Спасибо за ваш замечательный жур-нал.Прочитала вашу переписку с Татяной из Америки "Жизнь не сложилась с самого начала", и у меня появи-лась, думаю, что не плохая идея.У меня есть подруга с подобной судьбой, она тоже живет в Америке, но мне кажется, что находится в еще более сложном положении. Судя по письму Татьяны, она женщина добрая и отзывчивая. Идея такова : может, их познакомить? Тогда Татяна сможет оказать поддержку другому человеку, находящемуся в еще более сложной ситуации, станет более сильной и не будет замыкаться в себе. А моя подруга может помочь ей "из первых рук" информацией о возможности развода и проблем американского законодательства, она этим вопросом занимается вплотную. С уважением, Ирина 

Ольга (newwoman.ru): Большое спасибо, письмо переправлето Татьяне.


Люда: Оля! Срочно высылайте мне е-майл Татьяны из США, которая писала о своем несчастливом браке. Или перешлите ей мой е-майл - nenettaa@mail.ru У меня похожая ситуация, думаю мы с ней смогли бы поддержать друг друга. А то вы с ней в письмах разговаривали как глухой и немой. Я поняла ее проблему и смогла бы ее поддержать и мне ее поддержка не помешает. Жду отклика от нее с нетерпением. Буду Вам очень благодарна, если мы с ней сможем состыковаться по е-майлу. С уважением. Люда. Можете переслать ей это мое письмо.
Ольга (newwoman.ru):
Люда, письмо переправлето Татьяне.


Татьяна: Zdravctvyite, Olen'ka! Cpacibo za pic'ma,priclannie Vami. Coberyc' c miclyami i otvechy vcem. C yvazheniem. Татьяна
В рубрике "Замуж за Мейсона": МОЯ ПОДРУГА ИЗ EВРОПЫ - продолжение темы "Извините за тон письма"


В "Клубе одиноких и независимых": В ШВЕЦИИ ЖЕНЩИНЫВОСПИТАЛИ СВОИХ МУЖЕЙ

ИРИНА БАРКОВСКАЯ. Я ХОТЕЛА БЫТЬ АМАЗОНКОЙ
 
 

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ВАШИХ ПИСЕМ

 
     
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
КОНТАКТ
ВЕРНУТЬСЯ В ЖУРНАЛ "newwoman.ru"
 
 
 
 

Copyright © Ольга Таевская 1998-2000
 

Реклама в журнале "WWWoman"



Rating@Mail.ru