Rambler's Top100
2019-09-26
vkorolev0115

И снова Геленджик!!! Когда присутствует недвижимость у моря - пребывание там становится не самой обременительной обязанностью.

Взяв машину напрокат, мы (я, Вова, мой брат Сергей с женой Светой) выдвинулись в сторону Крыма показать родственникам новый мост и красивейшие места этого чудного полуострова. Прокатиться по новому мосту - ах, как приятно. 19 км идеальной дороги плюс шикарные виды с одной стороны-Азовского моря, с другой-Черного- вызывали полнейший восторг и удивление-как так-царь хотел построить мост, немцы хотели, украинцы хотели а ВВП захотел и построил. Да какой! Совершенно уникальное по технологии сооружение и в рекордно короткий срок. Шедеврально!

Еще зимой нарыла информацию в тырнете насчет самых крутых и чистых  песчаных пляжей в Крыму-оказался пос. Береговое , что под Феодосией-6 км). И заказала-таки гостевой дом - оч. современный, удобный с питанием. Но, увы, с погодой в Крыму творилось что-то неладное. Били штормы-оттого пришлось ездить за 20 км в пос Орджоникидзе (под Коктебелем) - там маленькая бухта и совсем небольшой пляжик, на котором казалось собралась вся Феодосия и близлежащие поселки. Согласитесь – пережидать шторм - гиблое дело. Да, народу - яблоку негде упасть (впрочем, как и в европе и в америках в сезон), но чудное место, где спокойное, чистое море и красоты природы настраивало на пляжный отдых.

В промежутках с 12 до 15-00 ездили в Феодосию , посетили музей А Грина, стилизованный под корабль –интересный и содержательный , частный музей дельтапланеризма. Последний-бальзам на душу для моего брата-это увлечение всей его жизни. Много лет он собирал дельтаплан . который стоял в квартире в самой большой комнате, крылья  служили сушкой для маек и трусов .К счастью, взлететь Сереже не пришлось и слава Богу , а то бы как внучка – то осталась бы без деда. Там неземная любовь присутствует. Внучка крестами отмечала прошедшие дни до возвращения любимого дедушки. Потом спросила (ей 7 лет) – а на след. год вы возьмете меня на юг - Сергей-Возьмем, если доживем. Алиса со страхом – к матери поворачивается – А если не доживут?

Надо сказать что Сережу (моего брата) любят все ; мне кажется при упоминании его имени на лице появляется улыбка. Хоть ему 67 лет, но он так и остался большим ребенком - добрым, наивным, верящим людям. Обычно к такому возрасту становятся циниками, но это не про моего брата. Блаженный – так я называю  за глаза братишку. Мы, конечно, разные и в чем-то очень похожи. Я - слишком рациональная и земная , он - абсолютно непрактичный и романтичный. ”Для чего тебе дельта план? “– бруснику собирать - отвечал брат. А вот похохмить, почудить, по безалаберности , по тому как один начинает хохмить – второй тут же подхватывает - вот в этом мы схожи. На набережной в Коктебеле начали петь караоке, правда выбрали трудную песню Ю.Антонова – море-море, мир бездонный, тихий шелест волн прибрежных - горланили и плясали, бабки хлопали, а потом брат, кот. неплохо поет исполнил бардовскую песню Раскуси-ка, бабушка, мне орешек грецкий ----- можно в ютюбе найти --- тут уж мелочь посыпалась в кепку, брошенную для хохмы на набережную.

Вообще Коктебель – колыбель поэтов «Серебряного века». Сестры Цветаевы, Гумилев, Мандельштам, Ахматова – все тусовались здесь у Волошина, в его доме творчества. Жили коммуной, спали на соломенных матрасах, чудили, придуривались, импровизированные концерты устраивали. Все как у нас или у нас как у них!

Коктебель – сиреневые сумерки,горы-бегемоты, какая-то особая атмосфЭра, поселок творческой интеллигенции и без всякого сброда. Местный пьянчуга подошел к нам и начал душу изливать - Я ни разу в жизни не сматерился, бля…. Мы уржались, отдали жалкую мелочь и отправились в дом Волошина на концерт. Но тут раздался вопль - а где наш пакет?  Мля, Вова орет - там ведь портвейн, Сережка орет - там маска с трубкой (куплена на алиэкспресс для внучки), Светка - там моя бандана. И только у меня ничего не было в той сумке, но я подгребала по полной семеня за ребятами. К счастью молодые караулили наш пакет и мы счастливые и довольные поплелись к месту ночлега.

А потом была Ялта-прекрасная Ялта! Набережная-красивейшая , роскошная,дорогая. Новсе что по выше на неск. кварталов вверх - жалкое убожество-грязь и мусор, и опавшие листья, которые никто не подметает. Унылое наследие украинского прошлого. В этот город надо вваливать и вваливать! Очень надеемся, что вся Ялта будет красивой и ухоженной. Тем не менее, если поселиться прямо у моря - можно неплохо отдохнуть – развлечений – много, на любой кошелек. 2 грандиозных проекта Навки (ледовое шоу «Золушка») и Ягудина («Ромео и Джульетта»). Кто был и видел – тот не забудет. Вечером, после утомительной дороги  и портишка, танцев и вкуснющих чебуреков размером с поллуны, мы партизанскими тропами возвращались к месту ночлежки. Впервые Букинг нас подвел - квартирка с 9 метровой комнатой и 3 метровой кухней (в которой все было) находилась в ж…пе мира. Хозяйка выделывала руками элементы индийского танца -объясняя как пройти впотьмах к ее дому – поверните налево, потом 10 м направо, потом до половины забора, потом пролезьте …короче с большим трудом отыскали на ощупь наше жилище и на след день дернули домой, в прекрасную и бесплатную квартиру в Гелене, тоже, кстати, на море (шутка).

Родственникам надо было улетать, поэтому спешили. К сожалению, не посмотрели знаковые места Крыма – как то - Ласточкино гнездо, Воронцовский Дворец, Ай Петри и тд., но общее представление о том что Крым – он разнообразен; это и степи, и горы, и пальмы, и такая роскошная природа - ребята получили и остались довольны.

Ну и последнее, о ложке дегтя.

В Гелене часто дует такой ветер, который называется Норд-Ост. Ветер с гор. Как говорят, в Геленджике 2 беды – это Норд-Ост и …гости! (гы-гы). Так вот, 4 дня назад вышла погулять – мне захотелось надеть шапку и утепленную аляску. Таких ветров нет даже на Урале. Но через 3 дня ветер стих, выглянуло солнышко и мы снова купались. Море - 22-23 градуса.

Понятно , что садить самолет при таком ветре нельзя. Поэтому наша авиакомпания »Уральские авиалинии» высадила нас в Анапе, потом пересадили людей в автобусы. Мы-то ладно, взяли такси, а брат  ехали по жаре в скотовозах (как я называю) без кондиционера и без бутылки воды. А в автобусах были и дети и пенсионеры. Бутылка воды стоит 10 руб., что, это великие траты для компании? Как-то я отчетливо поняла – в какой стране живу. Как говорит мой сын Артем, которому 23 года – к народу относятся как к скоту. И это правда. Мы летели 3 часа потом 100 км люди  ехали на так называемом автобусе. Товарисчи, а где питание, а где элементарно вода? я, конечно, напишу на весь интернет о «заботе» Уральских авиалиний. Ну, доколе…. Самое печальное что народ молчит. Как рабы. Жутко и страшно.

И последнее. В Геленев нашем густонаселенном и прекрасном районе нет воды. Как и кто проектировал? Почему власти не решают такую глобальную проблему? А напевать на людей. Опять облом. Кто-то купил квартиры для сдачи внаем - и кто поедет туда? Давали по часам – рано утром и поздно вечером. На дворе 21 век. Смешно? Очень грустно!!! Да, бегали с пятилитровками и караулили воду. Все как в анекдоте. 12 стульев.

Занавес. Конец. А кто слушал - молодец!!!

Фото

поселок береговое под Феодосией

Муж Вова с моим братом Сергеем в п. Береговое под Феодосией. Там собака внизу из под забора лизнула ногу брату - не посмела укусить!!!


Геленджик

шторм на море геленджик 2019

вечерний геленджик 2019

геленджик 2019

К сожалению, что-то случилось с моим компом, поэтому фоток не много.

Наталья Королева, Екатеринбург

26 сентября 2019

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсНовинки стрижек для шатенок на 2021 год - тенденции и 119 фото
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru