Rambler's Top100
2019-04-18
olgadilony

Заметки циника. Рассказ. Olgadilony

Заметки циника. Рассказ. Olgadilony

   Девочки, помните, кто-то сказал однажды: "Самый лёгкий характер - у циников, самый невыносимый - у идеалистов"?

   Сегодня, передумывая прожитое и почитав любимый сайт "Психология", я поняла окончательно: я - циник!

   Могучий циник, женственно улыбающийся, повиливающий бёдрами и при первой же возможности - не отказывающий себе в романах и страстях.

  Я, бесконечно добрая, заботливая, отягощённая привычкой рассуждать, но в то же самое время, я - слишком хорошо знаю мир, чтобы заблуждаться на его счёт!

  Как столько противоречий может сосуществовать в одном индивидууме?

  Да, мне нравятся вечные ценности - любовь, семья, etc.

  Да, я законопослушная гражданка. Да. Я не мусорю в кинотеатрах и не забываю платить за проезд.

  Но,

  я засматриваюсь в метро на других мужчин, читаю и смотрю книги и фильмы для взрослых; я никогда не предам подругу, что доверила мне причину, почему она вчера вечером была у меня в гостях, хотя её телефон не ответил тем же вечером на мои воззвания - и я не знала, что с ней, и где она.

  Это её жизнь, и если ей хорошо - то "мне глубоко плевать - какие там цветы".

  Так вот. Как это возможно - некоторые люди просто живут, сидят на диванчике рядом с престарелым супругом, вглядываются в лица антигероев "Давай, поженимся!". А некоторые - они обнаруживают недюжинный талант в преодолении общепринятых принципов. 

  Те, вторые, они идут, учат новый язык, делают короткую стрижку с фиолетовой чёлкой, надевают другие одежды и по-новому наносят макияж?

  Откуда? И к чему всё это?

  Нас учили в школе, что цинизм - это плохо. 

  Но никто и никогда не учил нас искусству жить. Сохранять верность себе самому. Себе самой. Если часть нашей личности - непрерывное движение вперёд, то как можно сидеть сиднем?

  Вчера вечером перечитывала роман Эриха Марии Ремарка "Ночь в Лиссабоне". Он описывал время начала Второй мировой войны. Крушение идеалов. 

  Почему такие произведения актуальны (дурацкое всё же слово) всегда?

  Почему непреходящи вечные ценности? Хотя я и циник до мозга костей...

  2019-03-22

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru