2018-08-22
ikaria

Полезный завтрак. Как приготовить кашу из амаранта


Сейчас, конечно, трудно утверждать, что здоровое питание на самом деле таковым и является, учитывая, что экология во всех странах явно не соответствует идеалу здорового обитания.


Но, всё же, я поделюсь опытом вкусного и полезного завтрака, на который меня "спровоцировал" мой друг, он ученый.

Это он рассказал мне о пользе АМАРАНТА (однолетнее травянистое растение с мелкими цветками) и злаковых культур, которые не были подвержены термической обработке, которая превращает их в бесполезные мюсли.

 

ikaria: Здоровое питание - делюсь полезным опытом


С тех пор амарантус у меня в числе самых вкусных завтраков. Как я его готовлю?


4 или 5 столовых ложек крупы амаранта заливаю водой (всё на глаз)

    ставлю на медленный огонь,

    и где-то через 10 минут крупа готова.

    Вместо сахара (который вообще не употребляю) размельчаю один банан

    +немного козьего молока,

    одна ложка кунжутной пасты.

    И все. Полезно, вкусно, аппетитно, а главное злаковые продукты – это живые продукты!

P.S. Данное растение крайне богато витаминами и минералами.

Семена амаранта предотвращают дефицит жизненно важных для здоровья веществ:

витаминов A, B1, B2 и C,

калия,

железа и кальция. 

ikaria (Греция)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru