Rambler's Top100
2018-01-28
ikaria

Прощать, понимать, не обращать внимания и продолжать общаться - смертельно опасно

ЖИЗНЕННАЯ ТЕМА (взято из интернета)

Доктор Бернард Лоун осматривал одного пациента-"сердечника". Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить - тогда многие курили. Доктор сделал жене замечание; разве можно столько курить, да еще имея мужа с кардиозаболеванием? Что за вредная привычка! И эта жена расплакалась и закричала: "При чем тут мое курение! Не в этом дело! Джон вам все врет и не говорит главное - он заболел, потому что его мать постоянно его проклинает, расстраивает, укоряет... Звонит и издевается над ним. А Джон ничего не может сделать, потому что это ведь его мать!".

Этот разговор произвел большое впечатление на врача. И он стал наблюдать за пациентами. И был потрясен: у одного старичка зять выманил имущество, бизнес на себя переписал, а старичок уже боялся по комнате ходить - зять ругался, что тот топает ногами... И этот бедный пожилой человек превратился в инвалида.

Другой пациент шел на поправку после серьезной операции - а ему мамаша позвонила и прокляла из-за денег. Пациент умер. Масса таких случаев.

И Лоун сказал: "все мои пациенты - жертвы эмоциональных конфликтов с близким человеком". Конфликтов, из которых невозможно найти выход: общаться приходится. Приходится брать трубку, вступать в разговор, вместе жить, посещать, подавлять свои естественные эмоции; ведь надо быть хорошим. Хорошим тестем, хорошим сыном, хорошей женой... Так надо!

И знаменитый кардиохирург написал, что операции и лечение - это правильно. Они дают результат. Но причина болезни или травмы - именно в конфликте, в устойчивом недоброжелательном отношении к человеку. И чем благороднее и спокойнее сам человек - тем тяжелее последствия такого конфликта. Ведь из внешнего он становится внутренним. И негативный человек поселяется в подсознании; "выселить" его оттуда очень сложно; все силы организма уходят на эту внутреннюю борьбу, в которой нет победителя - ведь борются части одной личности! Поэтому люди с тяжелым внутренним конфликтом болеют и погибают. А вместо признания конфликта заставляют себя "прощать", "понимать", "не обращать внимания", - так советуют окружающие.

Пока конфликт не будет признан, пока враждебность и злоба другого человека не будут осознаны - болезнь будет усугубляться. И Лоун попросту запретил пациентам разговаривать по телефону - тогда сотовых не было. И посещать больных разрешал только тем родственникам, с которыми у пациента были хорошие отношения. И люди выздоравливали, благодарили доктора, а потом Лоуну вообще Нобелевскую премию дали - за разработанную операцию на сердце. А надо было еще одну дать - вот за это открытие, которое подтверждается самой жизнью.

Источник: pokolenie-x.com/?p=32609

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru