Rambler's Top100
2019-05-04
Лариса_К. Англия

Лариса_К. Римские бани на территории Англии. Английский "Баден-Баден"

Главная баня - the Great Bath. 

После каждой поездки я открываю для себя новую страничку истории Англии, этой удивительно красивой страны.

Сегодня я хотела бы рассказать о наследии Римской империи на территории Англии. В 55 г. до нашей эры на Британском острове высадились легионы Юлия Цезаря, а в 43 г. нашей эры Британия вошла в состав Римской Империи на правах провинции. Римское господство длилось несколько столетий и оставило заметный след в истории Британии. Римляне принесли с собой письменность, античную культуру, ремесла. Они основали такие города как Лондониум (London), Эборакум (York), Бат (Bath) и другие. До сих пор на территории Англии можно встретить крепости и мощеные дороги, которые были построены римлянами много веков назад.

После поездки в город Bath, захотелось поделиться впечатлениями об этом красивом английском городе. Неповторимый облик Bath придает его расположение на берегу реки Эйвон, а также живописные окрестности и, конечно, комплекс римских бань - the Roman Baths.

Bath расположен очень близко к теплому течению Гольфстрим, и климат здесь более влажный и теплый, чем в других областях Англии.

Water is the best – девиз древних римлян

Римляне, будучи знатоками культуры тела и удовольствий, построили знаменитые бани на месте единственного в Англии естественного горячего источника. Римские бани стали местом омовения, общения и социальной активности римских жителей. Сегодня бани восстановлены практически в их первоначальном облике и открыты для туристов круглый год.

 
 
Скульптура древнего римлянина

 
Королевская баня - the King’s Bath

 
Круглая баня - the Circular Bath
.
Старый обычай: бросить монетку на прощание, чтобы однажды вернуться в этот замечательный город.

 

Многие отели города Bath предлагают широкий комплекс СПА-процедур на основе термальных вод, грязей и ароматерапии. В городе также много мест, интересных для туристов: Батское Аббатство, Георгианские террасы и музей английской писательницы Джейн Остин, написавшей знаменитый роман "Гордость и предрассудки".

Спасибо за внимание, Лара.

P.S. Заранее благодарна всем, кто дополнит или откорректирует мою информацию.

Автор: Лариса_К. (Англия)

2008-02-26

ДАЛЕЕ:

Лариса_К. (Англия):

 

Предыдущее письмо Ларисы: Осенняя поездка в Египет

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсОсобенности новогоднего стола в Год Мыши (Крысы)
анонсНовогодний корпоратив 2020 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсПрическа к платью - учитываем стиль платья: деловой, романтический, винтаж, фолк
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсЗимняя мода 2020 для девушек
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru