2017-11-17
Alenalux

Alenalux: Утиная грудка с соусом из порея и эшалота с картофельным гарниром

Рецепт утиной грудки

Готовится просто.

Уткогрудку солим крупной солью - и на горячую сковородку той стороной, где кожица. Никакого масла! Уткогрудка готовится на собственном жиру.

5-7 минут - и переворачиваем на другую сторону тоже примерно на 5 мин. Потом оставляем на 3 минуты, потом режем и подаём.

Гарнир - любые овощи или картофель.

Классический соус  - апельсиновый, но можно сделать и клюквенный, и вообще любой подходящий по вкусу и предпочтению.

Перчим крупным помолом. Вино - летом я предпочитаю розе Тавель или белое Шардонэ, а зимой - красное Сан Эмильон или Бароло.

Alenalux

Редактор: рецепт утиной грудки взят из кулинарной ветки клуба "Alenalux: О самом вкусном в наших странах"

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru