Rambler's Top100
2017-11-12
engteacher

engteacher (Россия): Потерянность

Девчонки, всем привет! Почитала ваши истории, решила свою тоже сюда написать. Не судите строго, некоторым из вас может покажется что я глупая, что неудачница, мне и так несладко пришлось, не сплю нормально, все думаю о том как жизнь дальше строить..,

нужна поддержка людей которые прошли через что-то подобное, если хотите, просто дружеский совет. Я, как и некоторые из вас, тоже вернулась в Россию спустя 11 лет жизни в Америке, "сходив" замуж за Американца, вкусив той жизни, поработав там и потом развелась спустя почти 10 лет брака.

Я не думала что он способен на такое, я о нем лучше думала и не думала вообще что жизнь так повернется. А началось все как и у многих из вас: приехала в Америку совсем девочкой, 20 лет мне было тогда, в далеком 2002 году по студенческой программе. Оставаться в Америке тогда ещё особо в планах не было, у меня скорее все получилось как в «Джентельменах Удачи:» все побежали и я побежала:), хотя не скрою, хотела мужа-Американца, уже тогда я чувствовала что с Русскими я не смогу, слишком много у наших мужиков запросов к нашим девчонкам, Американцы гораздо более неприхотливы, так что думала если встречу хорошего Американского боя, то будет нам счастье:).

Поехали многие в Америку с нашего курса, учились мы конечно же на инязе, вот и поехали всей толпой. Каждого — распределили по разным штатам, меня отправили в Солт Лейк сити, я оттуда сбежала в Калифорнию, узнала что такое автобус Грейхаунд и поезд Эмтрэк:), а потом в Нью-Йорк, с подругой встретились там и решили остаться, делать документы. Сняли квартиру, пошли учиться (чисто для визы, чтобы не просрочить и легально оставаться в стране так как Английский у нас у обеих был шикарный), пожили какое-то время вместе, не ужились, ругались, потом я съехала и стала снимать одна студию в Бруклине, она вышла замуж, а я ещё была на визе.

Пробыв на тот момент в стране чуть больше года, стала задумываться о возвращении на Родину: тяжело было жутко: ночная работа, никакой поддержки рядом, тоска по дому, по родным, дикое одиночество, по работе с девчонками общалась конечно, ходили куда-то, но как кто-то тут правильно заметил, люди очень меняются в Америке, обозляются, есть такое, неохотно идут на контакт, поэтому подруг было очень немного.

Спустя какое-то время, когда я уже настроилась ехать домой, я встречаю на работе своего уже бывшего мужа Майкла. Очень быстро у нас все закрутилось, химия была мгновенная, через полтора месяца он сделал мне предложение, очень боялся что я уеду домой:). Все как положено: помолвка, потом роспись и естественно поездка в Россию знакомиться с родными. Все прошло замечательно, девочки, знаете, первые 4 года замужества - это было самое счастливое время в моей жизни после оскорблений и унижений от отчима получаемых мной в детстве и Мамочкой на протяжении всего их брака.

4 года безоблачного счастья..., взяли собачку: коккер-спаниеля, жили как полноценная семья, а потом все рухнуло..., я больше никогда не буду такой как тогда... Умирает моя любимая Мамочка, моя лучшая подруга, я не хотела жить первые годы, очень благодарна мужу что был рядом, хоть ему и не понять моей боли..., он старался..., я ходила как в тумане, долго приходила в себя, сконцентрировалась на работе и семье полностью. В первые 4 года закончила на Бакалавра, потом пошла в Магистратуру, отучилась на преподавателя Английского, но я тогда не знала, «наивная чукотская девочка», что такое Американские школы..., думаю многие из вас если не жили/живут в Штатах, по крайней мере слышали, что там творится, особенно в старших классах..., я понятия не имела как оно пока не пошла на практику, а уже отступать было поздно, я уже почти закончила колледж. Все эти ужасы про избиения, перестрелки, воровство, наркотики - это правда.

Учителя в их школах никто, вообще практически не авторитет..., выпустившими из колледжа я подумала: нафига я пошла на эту специальность, какая я дура..., в России хотела стать преподом, поэтому пошла на это в Америке. Отношения с мужем стали медленно, но верно катиться вниз..., мы становились друг другу чужими..., не было того понимания, любви, нежности и заботы с его стороны какие были в начале..., для меня он стал всем после смерти мамы, я стала бояться за его жизнь..., развились дичайшие панические атаки, клаустрофобия (до сих пор это есть, бывает накрывает иногда), был поставлен диагноз «невроз,» но я отказалась принимать антидепрессанты, пыталась лечиться психотерапией и народными успокоительными, но психотерапия ничего не дала, я не смогла продолжать ни финансово, ни морально, а в Америке бешено дорогая медицина, многие из вас это знают.

Мы ходили к семейному психологу, он сказал: «вы живёте как соседи, это то, что вижу я.» Может вы спросите почему не было детей? Отвечаю: я не была готова, училась, хотела чтобы мы с ним пожили для себя какое-то время..., у нас же был наш любимый пёс Никуська, он мне был как ребёнок, у меня никогда не было прям дикого желания их иметь..., наверное из-за моей профессии: каждый день с детьми, уставала дико от них, честно (устроилась в частную школу для Русскоязычных иммигрантов). Да и дети ничего никогда не спасают: если между людьми "прошла любовь, завяли помидоры," то тут никакие дети не помогут, разбегутся все равно. Может ещё психически не была готова, может не уверена на 100% в муже...

Майк он такой немного слабоватый по характеру, ведомый, такой «вещь в себе,» молчун, с алкоголем бывало перебирал в компаниях, не часто, но все же, редко, но метко, ругались из-за этого: я сама не пью, дед мой пьющий, так что насмотрелась. Он Американец Итальянского происхождения, я думаю также многие знают что такое Итальянская Мама..., родители его очень вмешивались с нашу жизнь, да и жили мы всего в 10 минутах ходьбы, частенько их навещали, иногда Майк один, иногда мы вдвоём, раз в неделю стабильно вдвоём, в Пятницу на пиццу к его маме. Я очень его просила переехать в другой штат, но безрезультатно, он не хотел уезжать. Они все очень хорошие, много для нас сделали, у нас после развода все равно сохранились тёплые отношения, Майк тоже неплохой человек, только он способен совершать подлость и даже не понимать что он творит...,

на 9 году жизни однажды пришёл, сел на кровать и сказал: «Я ухожу, не могу так больше, ты видишь сама, мы никто друг другу, уже нет чувств, зачем это продолжать дальше?» Потом признался что имеет виды на одну девушку, они друзья, я знаю его, он точно не изменял, глядя мне в глаза тоже это сказал, сказал просто общаются, она коллега по работе, работала с ним на почте, он захотел что-то с ней построить, начать встречаться.

Вот так, девочки, наигрался с Русской, надоело, приелось, пошёл Джессик да Дженифер искать. К слову: я была очень хорошей женой, все обязанности жены я исполняла, если мы говорим о быте, его ублажала и в постели, и в жизни: выслушивала о всех его проблемах на работе, о коллегах-придурках, поддерживала как могла..., придёт: обниму-поцелую, всегда отлично выглядела, его друзья завидовали ему он сам говорил что мол, какая жена у тебя красавица. А он вот так это оценил...

Ушёл, я осталась с собакой одна в холодной квартире..., лезла на стены от отчаяния, думала ну за что мне все это, почему у других складывается, а у меня нет, что я делала не так..., начинала обвинять себя во всем...Так я в этой дикой боли «варилась» 2 года одна..., только работа-дом-собака..., подруг не было особо: с теми, с кем я общалась до свадьбы, после пропали, хотя я очень хотела не теряться, им стало не до меня, да и мне, если честно, потом уже не до них, я вся была в муже, он был моим лучшим другом, советчиком, любовником, партнером, всем..., потом уже я поняла, что нельзя так растворяться в мужчине, не ценят они этого, но ведь молоденькая была когда поженились, ничего не знала как надо, а просто шла по велению сердца.

Осталась две очень хорошие подруги: Иришка, до сих пор общаемся, уже больше 12 лет, но будучи там я с ней в основном только созванивалась, виделись очень редко, а сейчас когда я в России расстояние делает своё дело: звонки раз в год..., другая Американка Мэри, само обаяние, но все равно у всех своя жизнь..., по праздникам я часто была одна, не к кому пойти было элементарно все 2 года что я там была после развода, так как все кто с семьей, кто с бойфрендами. С работы бывшей конечно же общаюсь с коллегами: одна пропала, Американка Мишел, классная, другая, ещё одна Ира, с ней переписываемся, но очень редко, раз в 2-3 месяца. У неё свои заморочки: дочь учить надо, больная Мама в Москве, нескончаемый поток Американских и Русских родственников/друзей в гостях, часто выезжают семьей куда-то...

Вот так сидела я и куковала, потом настал час пик и я сказала себе что не могу так больше, схожу с ума от одиночества, не к кому пойти голову преклонить, просто чтоб поддержали, работа достала, я же после развода на двух парт-тайм работах работала, потом ещё и подработка, 2 ночи в неделю, все равно денег не хватало на все расходы: рент, биллы, еда, мелкие расходы, что-то естественно на собаку, в Америке все дорого, особенно рент и еда.

Мужчину нового не получилось найти: выходила я куда-то очень редко: ни сил, ни желания не было, да и опять же часто просто не с кем..., зарегилась на сайте, повстречалась немного с нашими бывшими соотечественниками, думаю мало ли, может я ошибаюсь, может все-таки надо попробовать с Русским парнем..., не, как я не понимала их до замужества, так и потом ничего не изменилось. С Американцами пробовала тоже, глухо... Плюнула, собрала вещи, что-то продала и уехала домой, родные уговаривали вернуться пока ещё я не сильно старая:).

Дома бабуля и дед, но тоже не все просто: дед пьёт всю жизнь, кроме себя никто ему не нужен, бабуля с очень сложным, властным характером, любит все контролировать, ругаемся с ней часто, но я знаю что она переживает за меня, а я - за неё. Кроме меня ей никто не помогает, у меня ещё есть сестра по маме, но она особо не приезжает и не интересуется ее жизнью..., даже не спрашивает что из лекарств или продуктов купить, звонит раз в месяц, я же звоню 2 раза в день стабильно.

Итого, что мы имеем: 35 лет, ни мужа, ни детей, ни нормальной работы (устроилась по приезду домой в языковую школу, с моим знанием языка на уровне носителя оторвали с руками, но блин денег мало), с подорванной психикой, также как и там, никуда не хожу особо: работаю на дому, вечерами особенно, так что пойти куда-то - это всегда напряг, я за годы жизни в Штатах растеряла некоторых приятельниц в родном городе, опять же, кто-то уехал в другую страну, кто-то Москва-Питер, кто-то просто варится в своём семейном соку, зачем им я. Теперь я чувствую себя такой ничтожной, что я наварное так и буду одна, очень сложно познакомиться когда тебе за 30 (я выгляжу гораздо моложе, гены хорошие, хотя уже глаза уставшие и грустные, даже если я улыбаюсь), потерянность полная: что там после развода была ж..., что дома теперь тоже не айс, от многих вещей в России я отвыкла и меня бесят наша грубость, хамство на каждом шагу, неустроенность, маленькие зарплаты.

Кстати, что вы думаете: муж объелся груш нарисовался спустя 2 года после развода, говорит вернись, я понял что кроме тебя мне никто не нужен, ты самая лучшая, я совершил ошибку уйдя от тебя, за все годы у меня никого не было, даже с той бабенцией у них ничего не получилось, она сразу его отшила как он стал к ней подкатывать. Часто пишет в пьяном угаре, как сам признается, Сообщения сумбурные очень. А я не верю ему уже: ушёл один раз, предаст и ещё. Вот сижу теперь и не знаю что мне дальше делать, как двигаться, куда..., время идёт, мне страшно. Бабулю я свою тоже оставить не могу, кроме меня она не нужна никому, а тут не получается найти пару: было за 2 года дома 3 бойфренда, ни с кем не получилось, не мое и все... МНОГА букаф получилось, знаю, спасибо тем кто осилил и прочитал мою историю, что делать, ума не приложу. Может кто-то был в похожей ситуации и знает что подсказать, многие вещи со стороны виднее.

engteacher (Россия)

7 ноября 2017

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru