Rambler's Top100
2017-10-12
NewWoman.ru

Ванесса: Рецепт черничного десерта

Рецепт черничного десерта

Американская черника: десерт на скорую руку
.
куст американской черники

    Как-то раз, когда я только что приехала в Америку (а было это несколько лет назад) и практиковалась в вождении машины за гордом, я увидела вывеску "Черника". Конечно же, это меня заинтриговало, и я сразу пошла на разведку. Оказалось, что в Америке нет дикой черники, растущей в лесу, как в России. Чернику выращивают на фермах.

    Теперь немного отступлю от рассказа. Три года назад мой муж и я решили купить 10 акров леса, построить дом и жить вдали от городской суеты, и так получилось, что наши соседи-фермеры оказались владельцами сотен акров черничных полей и черничной фермы. 

    Каждый год я с нетерпением жду открытия черничного сезона - 1 Июля. Здешняя черника отличается от черники, которую мы собирали в российских лесах - и вкусом, и цветом, и размером. Даже съев несколько пригоршней, губы не окрашиваются в тёмно-синий цвет. А размер ягод - взгляните на фото – выглядит необычно. 

фото одной ягоды черники

    "Leduc blueberry" - "Ледук блубери" – это название соседской фермы, где для удобства покупателей имеется всё, что необходимо: пластиковые ведёрки для сбора ягод, "шатл", который доставит и заберёт вас с поля. 

американская ферма

    Ну, а если нет времени на сбор ягод или просто лень (хотя это просто одно сплошное удовольствие - кусты черники в человеческий рост, не надо, сгорбившись, ползать по земле; ягоды крупные и ведёрко наполняется быстро), тогда можно купить отсортированную чернику в специальных картонных коробках. 

коробка полная черники

    Тут же, как говорится, не отходя от кассы, можно купить черничное варенье, джем, различные закуски, приправы типа "черничная горчица", черничные чай, кофе и сироп; ну и напоследок, черничное мыло и крем. 

автомат по обработке ягод

    Для меня черника - это просто "палочка-выручалочка". Летом, в жаркие дни, черника с молоком - самое вкуснейшее блюдо! Зимой печём оладьи, используя замороженную чернику. Мой "десерт на скорую руку" нравится всем нашим гостям. Попробуйте, может быть, и Вам понравится:

РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО ДЕСЕРТА

Рецепт десерта из ягод черники

    - печенье (предпочитаю овсяное)

    - взбитые сливки whipped cream

    - сливочный сырок (к сожалению, не знаю названия на русском) cream cheese

    - шоколадная стружка

    - шоколадный сироп

    - любые ягоды (предпочитаю чернику и клубнику)

    Взбиваем миксером сливочный сырок, сахар, немного молока или сметаны и намазываем, как масло на хлеб - на печенье, кладём чернику и накрываем другим печеньем. Сверху - взбитые сливки, ягоды, украшаем шоколадной стружкой и сиропом.

    Десерт готов!

    Ванесса (США, Мичиган)

    Опубликовано впервые 30 августа 2005 года

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ПОКУПКИ ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru