Rambler's Top100
.
2020-11-05
newwoman_ru

Дочь вышла замуж: как не испортить отношения с зятем?


    Первые годы брака, когда молодые начинают жить самостоятельно, психологи считают самым сложным периодом. Катализатором для конфликта может послужить любая мелочь. Нередко особую роль в нем играют родители супруги, рьяно защищающие собственную дочь. Безусловно, их чувства понятны, но далеко не каждый родитель способен объективно оценить ситуацию, не усугубив ее. Рассмотрим несколько характерных ошибок.

    Мой ребенок всегда прав

    Доверие – необходимая составляющая любых отношений, а особенно оно необходимо между представителями разных поколений. Но в случае, когда дочь выросла и вступила в брак, родителям скорее отводится роль третейских судей, нежели личных адвокатов. Сдерживайте свои порывы, даже если очень хочется броситься с обвинениями в адрес зятя. Возможно, не будучи полностью в курсе ситуации, вы не только ничем не поможете дочери, но и настроите против себя ее партнера. Чувствуя, что ваше вмешательство необходимо, просто побеседуйте с ним наедине.

    Ты должен исправиться

    Как бы ни сложно было смириться с этим, но недостатки есть у каждого, включая ваше любимое чадо. Об этом стоит помнить всякий раз, когда вам захочется наставить супруга дочери на истинный путь. Лучше постарайтесь оценить ситуацию беспристрастно. Наверняка вам удастся разглядеть в зяте положительные черты, одновременно смирившись с мелкими недостатками его характера.

    Самое лучшее – дочери

    Помните, что с некоторых пор зять по праву стал членом вашей семьи, следовательно, отношение к нему должно быть соответствующим. Собираясь шумной компанией родственников и друзей, не следует всячески выделять дочь, высказывая в ее адрес похвалу и озвучивая весь список достоинств.

    То же самое относится к подаркам. Приобретая их для дочери, не скупитесь на небольшой презент для ее супруга. Согласитесь, вряд ли бы вам понравилось подчеркнутое невнимание с его стороны, граничащее с полной неприязнью.

    Бесполезная критика

    Приходя в гости к дочери, многие родители считают её дом своим. Даже если вы действительно внесли ощутимый вклад в покупку квартиры для молодых, не стоит напоминать об этом во время каждого визита. Такое бестактное поведение вряд ли благоприятно отразится на внутрисемейных отношениях. Того же результата вы достигните, постоянно критикуя как самого супруга дочери, так и его работу по благоустройству дома. Помните, что собственную квартиру молодожены вольны обустраивать в соответствии с их вкусами.

Рубрика "Семья, дети, родители, родственники"

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru