Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: Golubka

Рецепты на Рождество
Сочный рождественский окорок

Вам понадобится:

  • Один свиной (весом примерно 6 кг) "Просоленный Рождественский окорок" (у них такое название в магазине, и не нужно заботиться о соли).
  • Пакет для запекания окорока.
  • 3 ст. л. горчицы.
  • 3 ст. л. яблочного пюре.
  • 1 дл* панировочных сухарей.
  • Цельные гвоздичные зёрна.

*1 децилитр = 1/10 литра

Замороженный окорок нужно заранее разморозить, и на это для окорока весом около 6 кг уйдёт 2-3 суток. Размораживать в магазинной упаковке (в пластике, запаянном вакуумом). Перед самим запеканием размороженный окорок нужно пару часов держать при комнатной температуре. Обычно я втыкаю в самое высокое место окорока специальный термометр: окорок готов к запеканию, если термометр показывает, что внутри окорока температура примерно 10 градусов Цельсия. Дольше держать его в комнатной температуре не нужно.

Вынуть окорок из пластиковой упаковки. Если на нём ещё и сетка, сетку снимать не нужно, пусть запекается в сетке. Уложить окорок в пакет для запекания и закрыть пакет, но срезать верхний угол пакета для выхода воздуха. Термометр для запекания окорока должен оставаться в окороке (термометр такой, что хозяйка видит его показания во время запекания окорока).

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Помещаем пакет с окороком на противень со стенками (не на лист) - и в духовку. Выдерживаем температуру 200 градусов полчаса, а затем убавляем температуру до 125 градусов. Окорок должен находиться в духовке при такой температуре до тех пор, пока термометр, воткнутый в окорок, не покажет 80 градусов внутри окорока. Сколько на это уйдёт времени? Из предыдущих опытов успешного запекания окорока, могу сказать, что не меньше 50 минут на 1 кг. Значит, не меньше пяти часов, если окорок весом 6 кг.

При показании термометра внутри окорока 80 градусов, вынимайте окорок из духовки. Подождать 15-20 минут, затем разрезать пакет для запекания и удалить его с противня, но не выбрасывайте выделившийся при запекании сок - он нам ещё понадобится для соуса. Снять с окорока сетку и срЕзать кожу и сало.

Снова включить духовку (прошло не много времени, она ещё не остыла) - теперь нам нужна температура 250 градусов Цельсия. Пока духовка греется, смешать горчицу и яблочное пюре, смазать этой смесью внешнюю поверхность окорока, а сверху присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 25 градусов духовку (на том же противне со стенками) и подержать столько времени, пока окорок не станет красивого цвета (золото-коричневого). Вынимайте из духовки - окорок готов. При желании, в него можно повтыкать гвоздичные зёрна.


КОНЬЯЧНО-СЛИВОВЫЙ СОУС К ОКОРОКУ

Вам понадобится:

  • 3 дл* сока, выделившегося при запекании окорока.
  • 2 дл сливок.
  • 1 дл сливового мармелада.
  • 1,5 (полторы) ст. ложки коньяка.
  • Щепотка соли и измельчённого чёрного перца

*1 децилитр = 1/10 литра

Вылить сок-бульон от запекания окорока в кастрюлю, туда же добавить сливки и сливовый мармелад, дать этой смеси покипеть на маленьком огне около 10 минут. Добавить коньяк, соль, перец. Теперь всё готово к подаче на Рождественский стол.

Новый год и Рождество - коллекция идей

рубрики: КУЛИНАРИЯ,
Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

комментарии закрыты

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
наши мужья
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru