Rambler's Top100
2014-11-11
deneshkina

Как правильно стирать свитер и прочие вязаные вещи

    Неправильный уход за трикотажным изделием влечет его порчу, вещь деформируется, изменяет цвет, появляются разрывы, спуск петель. Всегда нужно помнить, что трикотажные товары не плетутся, а вяжутся. И, чем больше размер вязальных петель, тем более аккуратно надо обращаться с таким изделием. Да что говорить, любая трикотажная модная женская вещь требует к себе деликатного обращения при ее стирке.

Подготовка свитера к стирке

    В модном трикотажном изделии сейчас часто применяется отделка в виде кожи или меха, в таком случае стирать его в домашних условиях нежелательно, - скорее всего, такую одежду после стирки придется выбросить. Поэтому такой трикотаж необходимо отдать в химчистку. Остальные трикотажные изделия перед домашней стиркой надо правильно подготовить: во избежание деформирования и растягивания, в края рукавов можно продернуть нитку неяркого цвета и стянуть.

    Перед стиркой вещь из трикотажа нужно замочить в теплой воде с мыльной стружкой или жидким мылом (стиральный порошок лучше не использовать) на 20 минут, не более. Вода для замачивания не должна быть слишком горячей, изделие будет непригодно для носки в связи с тем, что оно сильно «сядет».

Стирка трикотажного изделия

    Конечно, лучше всего постирать свитеры руками в теплой воде. Хорошо бы, чтобы вода была мягкая, в противном случае ее нужно смягчить, добавив пищевую соду (одну столовую ложку). Если же очень хочется воспользоваться стиральной машинкой-автоматом, нужно применять режим деликатной стирки, также нельзя использовать стиральные средства с хлорными отбеливателями.

Сушка одежды из трикотажа

    После стирки свитер нужно слегка отжать руками без применения силы, затем разложить на любую горизонтальную поверхность, подложив двойное махровое полотенце. Нельзя вешать такую одежду на веревку: она потеряет форму. Поскольку трикотаж вяжется петлями, в увлажненном состоянии можно, если это необходимо, немного менять длину или ширину изделия. Гладить высохшую вещь нужно аккуратно, с изнаночной стороны, сильно не нажимая.

    Соблюдение простых правил по подготовке, стирке, сушке и глажке модных женских вещей из трикотажа, значительно увеличит срок их службы. К тому же, к каждому трикотажному изделию обязательно даются указания по уходу за ним. При покупке также можно поинтересоваться у продавца в магазине, как правильно эксплуатировать и сохранять внешний вид приобретенного трикотажного изделия.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМальчишник: фото красивых парней и мужчин
анонсМодный женский комбинезон Весна-Лето 2019 - тенденции и фото
анонсМодные женские шорты Лето 2019 - тенденции и фото
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКаталог причесок
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru