Rambler's Top100
2018-11-28
newwoman.ru

Как фильмы ужасов влияют на человека и его психологическое состояние

    Ученые давно пытаются выяснить – оказывают или нет прямое воздействие на человека фильмы ужасов. В первую очередь речь идет о психологическом воздействии. В ходе исследований выяснилось, что фильмы этого жанра безусловно влияют на человека, на его психику. И это воздействие может быть как отрицательным, так и положительным.

    Плюсы просмотра фильмов ужасов:

    - самостоятельная борьба со своими внутренними страхами;

    - убеждение в том, что тот или иной страх – всего лишь вымысел и не представляет опасности;

    - снятие напряжения, отвлечение от повседневных проблем.

    Минусы просмотра фильмов ужасов:

    В большинстве случаев фильмы ужасов все же оказывают негативное влияние. Страх, ужас, переживания и эмоции – вот главная цель фильма ужасов. Именно эти ощущения и должен вызывать такой фильм. Научно доказано, что люди, которые часто смотрят ужасы, становятся более злыми и агрессивными. Их психика становится неуравновешенной, а общее эмоциональное состояние – шатким.

    К сожалению, очень часто любители таких фильмов начинают брать пример с отрицательных героев. Известно много случаев, когда именно просмотр ужастика подтолкнул человека нам тот или иной поступок. Чаще под влиянием фильмов ужасов оказываются подростки или люди с нарушенной психикой.

    В ходе медицинских исследований было установлено, что после просмотра ужаса у человека в крови резко возрастает уровень антител и гормонов. Они направлены на борьбу со страхом. Но так как на самом деле угрозы для человека не было (только в фильме), антитела начинают борьбу внутри организма. Поэтому можно сказать, что частый просмотр фильмов этого жанра (только очень страшных) направляет организм человека на самоуничтожение.

   Существуют ситуации, когда у зрителя начинается своеобразное привыкание к ужастикам. В результате просмотра фильма ужасов у каждого человека вырабатывается немалая доза адреналина. В некоторых случаях любители ужасов привыкают к постоянной выработке адреналина, поэтому и в реальной жизни начинают совершать поступки, которые помогут получить всплеск этого гормона. Несмотря на это, в  подобной адреналиновой зависимости есть некоторый плюс. Если раньше у человека были какие-либо фобии, то теперь он от них навсегда избавится. Ведь тот, кто постоянно стремится к выработке адреналина, является очень рискованным и бесстрашным человеком.

   В общем, у фильмов ужасов есть как положительные, так и отрицательные стороны. И в любом случае, они, так или иначе, будут воздействовать на человека, его психическое состояние.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru