Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: fifa12

 Для рыбной запеканки нам потребуется:

 Филе красной рыбы 400 грамм.

 Картофель 500 грамм.

 Помидоры 2 штуки.

 Луковица одна большая.

 Сметана или майонез 100 грамм.

 Твердый сыр для корочки.

 Зелень.

 Приправы для рыбы или картофеля.

 Свежая зелень.

Запеканка с красной рыбой: пошаговый рецепт с фотографиями

Способ приготовления запеканки таков: смазываем противень маслом и включаем духовку разогреваться. Рыбку разрезаем на порционные кусочки. Сыр трем на терке. Луковицу режем на кольца. Картофель режем на тонкие кружочки. На смазанный противень кладем картофель в два слоя. Солим, перчим, посыпаем кольцами лука. Далее кладем филе рыбы.

Посыпаем рыбку приправами. Поверх рыбы кладем ровным слоем кружки помидора. Лучше этот овощ порезать потоньше. В чашке смешиваем сметану, майонез и тертый сыр. Этим соусом смазываем запеканку, отправляем противень в духовку. В зависимости от режима духовки, выпекаем до готовности рыбы и картофеля, 40 минут максимум. Перед подачей посыпаем кусочками свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

рубрики: КУЛИНАРИЯ,
Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

1.  Inuit 
Странно, в ингридиентах написано или майонез, или сметана, а в рецепте надо смешать и майонез, и сметану. Мутный рецепт, и видок у блюда неважный, скажем. Я вот как раз собираюсь попробовать новый рецепт приготовления рыбы завтра, если получится вкусной рыбка, запощу здесь, может, даже, сфоткаю.
 0
сообщений:4491  02.07.2014 / 03:11 GMT
2.  Евросоюз   Mirakel1 
N 1 [to: Inuit] можно запечь в фольге и с меньшим количеством левых ингридиетнов , более натуральный продукт.
 0
сообщений:3562  02.07.2014 / 07:24 GMT
3.  Евросоюз   Golubka    

А я сегодня в магазине увидела такую вкусную рыбу - у нас она называется muikku, а по-русски - ряпушка. Это обычно мелкая рыбёшка, и я редко её покупаю, так как возиться не люблю: отрезать голову, выпотрошить, вымыть... Но она продаётся только целыми рыбками, нечищенная, непотрошённая. А сегодня лежала на прилавке в рыбном отделе - крупная как селёдка! И я купила, и выпотрошила уже, и просто-напросто пожарила на сковороде, обваляв в панировочных сухарях. Ох и вкусно же!
В старое доброе время ряпушку из Плещеева озера подавали на коронационные обеды к царскому столу! А сейчас её в России почти нет - истребили браконьеры (((. В Финляндии muikku любят! Рыба из семейства лососёвых, род - сиги. Мясо очень вкусное. Да, надо повозиться, но вкусно! Никакие народные гулянья не обходятся без жареной muikku. Она иногда такая мелкая - 5-7 см всего: купишь полную картонную коробочку (порция) и подцепляешь жаренные рыбёшки зубочисткой. Но в этот раз мне повезло - она довольно-таки крупная.
- фото не моё, открылось в свободном доступе как результат поиска по слову muikku.
 0
сообщений:22946  02.07.2014 / 16:15 GMT
4.  Евросоюз   Golubka    

Красную рыбу - у нас это лосось - ни за что бы не стала портить майонезом. Запекла бы, как и Маракл советует, в фольге, добавив только приправы для рыбы и соль. Она будет в собственном соку.
 0
сообщений:22946  02.07.2014 / 16:17 GMT
5.  Евросоюз   Golubka    

N 4 [to: Golubka] Сорри! ...как и Миракл...

У меня замечание по увиденному на фото. Поверх картофеля уложены довольно крупные куски рыбы (каждый кусок по размеру больше, чем порция, на мой взгляд, ну да ладно): кожа рыбы - поверх картофеля. Это потом будет невозможно есть. Рыба в запеканке с картофелем должна быть без кожи и лучше, если рыба будет уже нарезана довольно мелкими кусками. Пусть рыбы будет столь же много, как и на фото, но без кожи и мелкими кусками. Как в уже готовой запеканке отделить и удалить несъедобную кожу красной рыбы, которая в запеканке будет большим несъедобным слоем между мясом рыбы и картофелем?
 0
сообщений:22946  02.07.2014 / 19:08 GMT
6.  Дания   Lakriskonfeta 
 
а у меня сомнения по поводу помидоров. Как то с трудом представляю рыба , запеченую с помидорами. По моему не стоит портить красную рыбу такими индигриентами. Она сама по себе вкусная и без май онеза , помидор.
 0
сообщений:61  05.07.2014 / 22:07 GMT
7.  Великобритания   Larisa_Vizhan    
Что самое интересное, я тоже лосося делала с соусом (обычно из пакета), а как-то недавно просто в сухарях обваляла, обжарила до корочки, а потом прямо-чуть чуть водички добавила и под крышкой минут 7 потушила. И действительно, так вкусно, никаких добавок не надо. И теперь только так делаю - никакой возни, а вкусно получается так, рыба сама по себе такая вкусная, сочная.
 0
сообщений:4600  05.07.2014 / 22:38 GMT
8.  Inuit 
Я вот какое вкусное блюдо из рыбы приготовила вчера:
паста с лососем, укропом и зел. горошком.

350 г спагетти (и немного олив. масла для него)
2 головки чеснока, мелко порезанные
450 г свежего филе лосося, нарезанного на порционные кусочки
225 г свежего или мороженного зелёного горошка
пучок укропа
пучок мяты
4 стебля зел.лука, порезанные тоненькими пластинками
цедра и сок одного лимона
4 ст.л. тёртого пармезана и 2 ст.л. олив.масла, чтобы сбрызнуть готовое блюдо в конце

1. Сварить спагетти, обдать хол.водой в дуршлаге, вмешать олив.масло и поставить в сторону.
2. Обжарить в 2-х ст.л. раст.масла в воке или глубокой сковороде чеснок в теч. 30 сек. Добавить лосось и обжарить его 2 мин. с 2-х сторон. Затем вытаwить из вока и поставить в сторону.
3. Положить горошек, спагетти, укроп, мяту, зел.лук и цедру лимона в вок, смешать и обжаривать в теч. 2-х мин. Добавить кусочки лосося. Сбрызнуть лимонным соком и олив.маслом. Посыпать пармезаном. Блюдо готово.
Очень вкусно, по шкале от 1 до 10: 9

Единственное, что я не делаю, как в рецепте,- ето использование мяты. Ну и лосось всегда замороженный и зел.горошек.
 0
сообщений:4491  05.07.2014 / 23:33 GMT
9.  Сша   tina2005 
[to: Inuit] Ну и лосось всегда замороженный
А почему лосось замороженный... ладно, у нас , в глубине континента... а у Вас ведь - океан рядом...
 0
сообщений:3536  06.07.2014 / 00:46 GMT
10.  Inuit 
N 9 [to: tina2005] хороший вопрос, я вот даже не знаю, свежий есть, но я что-то всегда беру мороженую рыбу. Не придавала этому значение.
 0
сообщений:4491  06.07.2014 / 00:52 GMT
11.  Inuit 
Все берут, и я беру
 0
сообщений:4491  06.07.2014 / 00:54 GMT
12.  Сша   tina2005 
N 10 [to: Inuit] N 11 [to: Inuit] Мне кажется, что не мороженый лосось намного вкуснее. У нас он сейчас, правда, редко бывает. Мороженого полно, конечно.
 0
сообщений:3536  06.07.2014 / 01:43 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru