Rambler's Top100
2014-05-22
nikopolos

Общество потребления - это новое рабство

    Одно из главных достижений современного мира - это борьба за свободу. Люди, действительно, в целом, добились своей свободы и независимости. Безусловно, где-то они еще только на пути к этому, а где-то это уже свершившийся факт. Свободный человек - это независимая, морально сильная личность с собственным мнением. Он сам отвечает за свою жизнь, за свой выбор, за свои дела и не подвластен давлению толпы или какой-то стаи.

    Однако на смену уходящему прямолинейному рабству приходит другое рабство, которое человек принимает, можно сказать, добровольно. Люди всё больше заточают себя в клетку потребительства, и хоть стены этой тюрьмы невидимы, они всё же есть и оказывают значительное губительное влияние на нашу жизнь.

   Возможно, это звучит так, будто я преувеличиваю, но, по-моему, это вполне подходящая аналогия. Разумное потребление не является проблемой, пока оно не становится потребительством, то есть обязательным потреблением. Мы загоняем сами себя в ловушку, думая, что покупка ненужных вещей или продуктов сделать нас счастливыми.

   Во многом этому способствуют и рекламщики, которые создают в людях комплекс неполноценности, внушая людям мысль, что, если они не будут пользоваться телефонами только такой марки или есть только такую еду, то они будут ущербными, неполноценными. Мы должны учиться противостоять этому давлению.

   Мы так же и сами научились обманывать себя. Мы чрезмерно украшаем свои жилища, делаем их настолько комфортными, что уже боимся уходить оттуда. Но тюрьма с хорошим видом и мягкой кроватью остаётся тюрьмой.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru