Rambler's Top100
2017-10-04
grinkatia

Чего боится усыновитель?

усыновить ребенка

    Принять в семью любого ребенка – рожденного или усыновленного – всегда дело, требующее смелости и самопожертвования. Немногие решаются на это, так как страхи останавливают потенциальных родителей от того, чтобы пережить удивительный и уникальный опыт взаимоотношения с детским миром, который заключен в сердце маленького беззащитного существа. Что же так страшит больших и взрослых?

   Первое – это страх неудачи, сомнения в способности принять ребенка из детского дома как полноправного и любимого члена новой семьи. «Я не смогу любить его, как своего. Разве я смогу раскрыть свое сердце, бороться и страдать, как я бы делал это для моего ребенка?»
   В этом случае может помочь мысль о том, что всякий ребенок – свой или приемный – принят нами, он – странник, и он пришел к нам со своим характером, судьбой и целью в жизни.

   Вторая тормозящая причина – это нежелание получать эмоциональные травмы, которые может нанести осознанно или неосознанно сирота, к тому же он обладает «плохой» генетикой, а также сам перенесший в раннем детстве глубоко травмирующий опыт оставленности и одиночества в огромном жестоком мире. Страх от потенциальной возможности столкновения с целым рядом детских психологических проблем порой парализует будущего усыновителя.
   Страх вполне реальный, но преодолимый: опыт многих родителей подтверждает, что не только усыновленные, но и рожденные дети очень часто обижают, оскорбляют и наполняет жизнь родителей горечью и разочарованием. Принимая ребенка, мы открываем дверь для уязвимости и, одновременно с этим, для глубокой близости и способности повлиять на личность растущего человека. Здесь поможет прохождение школы подготовки будущих усыновителей, а также самостоятельное желание развиваться в этой сфере, что подразумевает чтение литературы об особенностях психологии сирот, а также консультации с психологами и родителями, имеющими опыт успешно усыновления.

   И последний тормоз на пути к тому, чтобы подарить ребенку новый шанс стать частью семьи, это инертность и нежелание преодолевать бюрократические препоны, заниматься юридическими вопросами, которые неизбежно связаны с процессом усыновления.
   Но на это можно посмотреть с другой, позитивной, стороны – сложности бюрократии и судебной системы призваны защитить маленьких граждан страны от проходимцев и жестоких усыновителей. Каждый из нас мог бы оказаться в детстве на месте сирот, поэтому всякому бы хотелось, чтобы твои права защищал кто-то мудрый и достаточно авторитетный. Поэтому остается только отнестись с уважением к правоохранительной системе и постараться с оптимизмом и надеждой пройти весь процесс усыновления.

  Дети – вечные странники, приходящие к нам,
 Боли млечной избранники с нею напополам,
 Слёзы жизни нежданные по самой же себе,
 Вехи обетованные в человечьей судьбе.

 Мир на месте не топчется, он под ветром тугим.
 Всё, что нам напророчится – разметается в дым.
 Но любовью напоенный и сердечным теплом
 Дом, надёжно построенный, вдруг уходит на слом.

 Не спешите сподобиться полномочий творца,
 Эта междоусобица колесит без конца.
 Где дороги спиралями разукрасили высь –
 Бесконечными далями путешествует жизнь.

 Словно луки со стрелами – мы с детьми. И пока
 До того неумелые – всё б валять дурака.
 Но движеньями быстрыми точно в цели и в срок
 Нас направит и выстрелит всемогущий Стрелок.

Татьяна Игнатьева

Автор статьи: grinkatia

Дата первой публикации: 2014-05-13

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ РОДИТЕЛИ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ДОМ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ИСПАНИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ ЮМОР АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ НЕДВИЖИМОСТЬ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР РУКОДЕЛИЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru