Rambler's Top100
2020-04-21
Ольга_Таевская

Рецепт сибирских пельменей. Как замесить "правильное" тесто для пельменей и вареников

Рецепт сибирских пельменей от Ольги Таевской. Как замесить "правильное" тесто для пельменей и вареников

    Как я делаю пельмени. Рецепт приготовления на три-четыре порции (зависит от аппетита): Главное - вкусный фарш, начинка. Дважды прокрученное мясо вместе с луком и чесноком (чеснока 2-3 зубчика, кто как любит) желательно говяжье и свиное пополам, берем ладошкой и бросаем до тех пор, немножко добавив молока, соли и и чуть-чуть черного молотого перца, пока мясо не станет однородным и сочным (мин. 5).

    Ставим вариться курицу - самый хороший бульон для будущей варки пельменей. Чтобы бульон был красивый, прозрачный и вкусный, кладем небольшую луковицу в кожуре и очищенную морковку. Курица к новогоднему столу также не будет помехой. Ее можно обжарить на сливочном масле (под гнетом) до образования корочки, затем, в сковородку добавить еще немного масла, без верха - столовую ложку муки и медленно вливая бульон (не горячий!), размешивая, вы получаете очень вкусную подливку. Кладете в подлив разделенную на порции, уже обжаренную курицу - и она будет тушиться в нем до полной готовности.

    К такому мясному блюду очень хорошо сделать вкусное картофельное пюре. Для этого надо разогреть четверть стакана молока и положить в горячую картошку большой кусок сливочного масла. Растолочь, потом влить ТЕПЛОЕ молоко и взбивать пюре на тихом огне или горячей остывающей конфорке до тех пор, пока оно не станет пышным (минут 10).

    Тесто для пельменей (или вареников)

    Но вернемся к пельменям. Нам нужно тесто. Здесь очень важна пропорция. На 2,5 стакана просеянной (желательно) муки - 2 яйца и 0,5 стакана воды. Соль. Сначала я всю муку не сыплю, а размешиваю часть муки деревянной ложкой в глиняной посуде с небольшим количеством воды и яйцами, постепенно подсыпая муку и подливая воду - для того, чтобы в пельменном тесте не было комков. Не забудьте немного посолить!
    Теперь начинается "битва" с тестом. Я его мну до тех пор, пока оно не станет однородным. Потом беру четверть порции и начинаю раскатывать. Остальное тесто пока - в целлофан, чтобы не сохло. Раскатав как можно тоньше (чтобы не прилипало, подсыпаю муку), начинаю делать кружочки: беру рюмку с острыми краями, достаточно большую, но не фужер, конечно :-). Затем на каждый кругляшок теста кладу мясо и защипываю, а концы - соединяю. И так - пока не кончится тесто, а если фарш остался - не беда, из него выйдут прекрасные фрикадельки для супа или шницель для особо ожидаемого гостя. :-)

2018-11-06

    Еще по теме:

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСтрижки для рыжих волос 2021 года - тренды и 115 фото
анонсНовинки стрижек для шатенок на 2021 год - тенденции и 119 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru