Rambler's Top100
2013-12-08
kiel22

Методы защиты от агрессивных собак

    Никто не застрахован от встречи с агрессивной собакой, как в крупном городе, так и в сельской местности. Нападения собак происходят регулярно и нередко оборачиваются тяжелыми травмами и летальным исходом.

    Причины нападения могут быть разными.

    1. Часто человек, не зная этого, вторгается на территорию, которую собака или стая собак считает своей.

    2. Иногда сказывается отсутствие дрессуры. При высокой популярности служебных и бойцовых пород далеко не все владельцы таких собак имеют представление о дрессировке.

    3. Бродячие собаки становятся заметно агрессивнее, когда у них появляются щенки.

    4. Собака может счесть, что вы претендуете на ее еду или учуять аппетитный запах мяса из вашей сумки.

    5. Наконец, животное может напасть, если оно заражено бешенством, при этом распознать больную особь бывает довольно сложно.

    Когда на вас несется огромная собака, совладать с эмоциями, мягко скажем, проблематично. Но, как ни крути, бегством от собаки не спасешься. Более того, при таком раскладе нападение становится неизбежным, так как у животного срабатывает охотничий инстинкт.

    Для обороны в данном случае все средства хороши.

    1. Если у вас имеется зонт, раскройте его перед собакой.

    2. Считайте, что вам повезло, если под руку подвернется увесистая палка или камень.

   3. Опыт показывает, что от нападения собаки может спасти простая имитация того, что вы что-то поднимаете с земли. Резко наклонитесь вслед за рукой к земле - очень часто это помогает остановить атаку.

    4. Если на вас напала крупная собака, и нет возможности активно обороняться, нужно перевернуться на живот и закрыть руками голову. Подобный метод зарекомендовал себя и в столкновениях с крупными хищниками, такими как медведи. Не встречая сопротивления со стороны жертвы, животное, как правило, быстро теряет к ней интерес.

    5. Наиболее эффективным и доступным средством защиты является газовый баллончик. Только учтите, что на собак не действует CS. В составе распыляемой смеси обязательно должен содержаться ОС (экстракт жгучего перца) и МПК (морфолид пеларгоновой кислоты).

    6. Электрошокер эффективен лишь при непосредственном контакте с животным, соответственно, вероятность быть укушенным сохраняется.

    7. Подавить животную агрессию помогает ультразвуковой отпугиватель. Ультразвук не слышен человеку, но для собак это настоящая шумовая атака. Боятся они любых резких звуков (хлопушек, петард), с их помощью можно разогнать целую стаю.


    Нападение стаи собак.
    Все же, если вы знаете место обитания стаи бродячих собак, лучше обходить его стороной. Перцовым баллончиком здесь вряд ли обойдешься. Некоторые специалисты рекомендуют вычислить вожака стаи. Как правило, это самая крупная особь и нападает она первой. При нейтрализации вожака стая, скорее всего, отступит.

    Статистика показывает, что чаще нападают хозяйские собаки. Бездомная собака, тем более в одиночку, вряд ли на подобное решится. Она предпочтет бегство нападению, которое отнимет у нее лишние силы, столь необходимые для выживания на улице.
    После нападения, даже если повреждения незначительны, нужно вызвать «Скорую помощь» или как можно быстрее обратиться в травмпункт, чтобы предотвратить развитие инфекционных заболеваний. Подайте заявление в полицию, это поможет наказать нерадивого владельца, а также уберечь вас и других людей от повторных нападений.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные летние юбки для полных девушек и женщин - фото
анонсМодные женские стрижки и прически Лето 2020
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные женские летние костюмы 2020 - новинки, тенденции
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru