Rambler's Top100
2019-06-14
newwoman_ru

Как правильно начать разговор с незнакомцем (незнакомкой)

"Тебе разве никогда не хотелось поболтать ни о чем с незнакомцем?
Разговоры с близкими людьми — это не то… Там ты вынужден
говорить то, что от тебя ждут. Общаясь с первым встречным,
ты, наконец, можешь побыть собой." (Мацуо Монро. "Bang-bang")

    "Никогда не разговаривай с незнакомцами!", - учила меня бабушка. "Никогда не знакомься на улице! Это ниже женского достоинства!", - прививала правила приличия мама. В детстве вообще всё намного проще. Разговаривать с незнакомцами нельзя, потому что опасно. А знакомиться на улице с маленькой девочкой вообще никому не интересно. Я была послушная, и все родительские указания выполняла еще долго после того, как выросла.

    Избавиться от проблем в общении у меня получилось только после того, как я получила диплом психолога. Оказалось, что на городских улицах Злых Серых Волков не так уж много (разве что во время весенне-осеннего обострения) и, на самом деле, среди прохожих больше тех, кто охотно поддержит разговор.

    Весь перечень советов сводиться к двум правилам: действовать и искать общие темы. А что делать, если для совершения действия приходится, в буквальном смысле, ломать себя?

    Не делая разницы между мужчиной и женщиной, попробуем разобраться, что и как надо делать, чтобы правильно начать разговор с незнакомым человеком. Для этого вам понадобится: немного знаний и немного практических действий.

    Шаг первый. Теория

    Вы знали, что более половины населения Земли испытывают трудности в общении? Основной тормозящий фактор – страх быть непонятым, высмеянным, страх остаться вне социального круга.

    Борьба, которая происходит внутри нас, когда вы решаетесь подойти к незнакомцу – это не что иное, как обычный внутренний конфликт. Почему обычный? Потому что с вами все хорошо! Тревожиться о том, какое вы произведете впечатление на окружающих – нормально. А вот отсутствие интереса к общению с людьми является признаком психического нарушения.

     Почему я боюсь?

     • Если члены семьи настороженно относились к незнакомым людям, боялись вторжения в их личное пространство, то такой способ межличностного взаимодействия – единственный нормальный и правильный в рамках этой семьи. Проще говоря, по-другому вас просто не научили, потому что не умели сами.

     • Гиперопека родителей. Родители были излишне заботливы, поэтому все остальные обманчиво представляются враждебными по отношению к вам.

     • Отсутствие родительской любви. Если меня не любят самые родные люди, то почему меня должны любить все остальные?

    Причины могут быть разные, а итог один: в межличностном общении есть что-то, чего человек делать не умеет. Чаще всего, чтобы решить эту проблему, нужно улучшить взаимоотношение с собой.

    Что делать с собой?

    Если вы продолжаете читать эту статью, значит, выбрали для себя конструктивный путь решения проблемы.

    Для начала просто попробуйте представить самое ужасное, что может случиться, если придется вступить в разговор с незнакомым человеком. Разработайте план действий и отступления. Спросите себя, что будет, если я сконфужусь? И сами себе ответьте: не беда, такое случается. Зато в следующий раз я начну разговор по-другому и т.д. Никому не помешает «пробежаться» по таким моментам и в уме разыграть ситуацию.

    После знакомства с теорией и игры одного актера, когда вы мысленно или на пару с зеркалом обыграли ситуацию, приходит время самого сложного – практический действий. Нет никакого смысла читать статью и что-то запоминать, если вы впоследствии никогда этим не воспользуетесь.

    Негативный опыт прошлого на время уберем в сторонку и попробуем приобрести для себя новые практические умения. Чтобы отношения с окружающими были в радость, определитесь, чего вы все-таки хотите? Расслабленно и добродушно пойдите навстречу окружающим. Не подстраиваясь под других, а так как хочется именно вам.

    Шаг второй. Практика

    Если вы часто ездите на общественном транспорте, вам повезло – это обширная площадка для постоянной практики. От «талончиков» и до «нога, на который вы стоите, моя». Улица, вечеринки, университет или музеи, знакомиться и начинать разговор можно везде.

    Человека, открытого для общения можно узнать по расслабленной позе, улыбке, хорошему настроению. Улыбка, кстати, идеальный способ воздействия на людей. Улыбаться лучше всего, когда у вас хорошее настроение. Если попытаться объяснить это простым языком, искренность и естественность – это конфетка, на которую легко ведутся окружающие.

    Хороший интеллигентный юмор уместен практически в любой ситуации. А вот агрессия и непереводимый фольклор не нравятся никому. Начните разговор с комплимента (да-да, мальчикам это тоже приятно), констатируйте факт (этот прием очень любят использовать пожилые люди), попросите совета или помощи. Мы все-таки существа социальные и очень любим раздавать советы бывалых. Таким образом, вы позволите собеседнику ощутить себя значимым и полезным.

    Разговор можно построить на вопросах и ответах. Учитесь разговаривать так, чтобы у человека была возможность «развернуться» для ответа. Не «Хорошая ли эта книга?», а «Что вы сейчас читаете?».

    Пытайтесь подстраиваться под собеседника. Следите за его жестами, мимикой, можете даже зевнуть за ним вслед. Поддержите новую тему разговора, которую он предложит. «О! Вы любите бабочек! Я тоже их очень люблю. Только вот запамятовал, как называется такая, с красными крылышками в белый горошек?».

    Темы для начала беседы с незнакомыми людьми

    Мастер межличностного общения – Дейл Карнеги когда-то высказался о том, что каждый человек, прежде всего, думает о себе, о своих проблемах и о том, как выглядит в глазах окружающих. Воспользуйтесь мудрым советом и поговорите о вашем собеседнике. Не знаю, замечали ли вы, что маникюрши и парикмахеры – самые лучшие собеседники. Почему? Потому что они разговаривают о вас и умеют слушать. Умейте внимательно слушать, тогда вы не заметите, как сами станете приятным в общении.

    Не забывайте о том, что вы – инициатор разговора. Поэтому инициатива находится в ваших руках. Существует много тем, на которые можно мило поболтать с незнакомцем: работа, отдых, семья, происходящее вокруг вас. Проще говоря, дайте человеку то, что его интересует.

    Не пугайтесь разочарований, не бойтесь быть непонятым или смешным. Может быть, вы что-то не так восприняли или собеседнику было не до вас?

    Ваша цель – открыто показать, что вы здесь и готовы к общению. Новые контакты и знакомства сами по себе увлекательны и, возможно, впереди вас ожидает много приятных сюрпризов.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru