Rambler's Top100
.
2018-11-21
newwoman_ru

Скромный семейный бюджет: на чем можно сэкономить

Скромный семейный бюджет: на чем можно сэкономить

    Проблема экономии денежных средств актуальна для большинства российских семей. Очень часто мы толком не успеваем подержать в руках только что полученную зарплату, как она уже расходится на повседневные нужды. Как же научиться экономить, чтобы не перехватывать деньги до получки у родственников и знакомых и накопить на долгожданный отдых или давно планировавшийся ремонт?

    Есть несколько способов существенно снизить ежемесячные семейные траты, направив высвободившиеся средства на более актуальные потребности. Вот несколько советов, которые помогут вам понять, что экономия – это не так уж и сложно, и вам вполне по силам научиться планировать расходы.

    Самым главным пунктом в бюджете большинства семей значится питание. Конечно, говорить о том, что необходимо исключить походы по ресторанам и заказы пищи на дом, не нужно. Это и так всем понятно. Лучше откажитесь от перекусов, которые не только ударяют по карману, но и вредны для здоровья: булочки и шоколадки, съеденные на скорую руку, способствуют набору лишнего веса. Перед походом в магазин составьте список необходимых продуктов и строго следуйте ему. Чтобы не нахватать лишнего, отправляйтесь за покупками, хорошо позавтракав или пообедав. Иначе, из-за чувства голода, есть риск купить что-нибудь ненужное и неполезное.

    Чтобы точно определиться с продуктами, составьте примерное меню на неделю. После того, как список создан, отправляйтесь в супермаркет или обычный магазин. Главное, избежать извечного соблазна набрать в свою корзину как можно больше еды. Помните о том, что экономия поможет вам накопить на что-то более существенное, чем несколько лишних бутербродов, съеденных на сон грядущий.

    К тому же, не забывайте о том, что готовые детские завтраки и мюсли можно заменить на овсяные хлопья и сухофрукты, добавив туда какао-порошок и сахар. Купите недорогие крупы – рис, гречку, чечевицу, горох, пшено. Каши из них можно готовить на воде и молоке, делать вязкими или жидкими, солеными или сладкими. А рис и горох хорошо подходят в качестве начинки для пирожков.

    Куриное мясо гораздо дешевле свинины или говядины. Его можно использовать для приготовления наваристого бульона, поджарить или затушить с овощами. Такие блюда вкусны, питательны и недороги. Готовые к употреблению мясные и рыбные продукты (колбаса, буженина, копченая рыба) гораздо дороже свежих рыбы и мяса и уступают им по питательным свойствам. Поэтому смело отказывайтесь от них в пользу свежих продуктов. Кефир и ряженка – прекрасная замена дорогим йогуртам, а свежие фрукты гораздо полезнее готовых соков.

    Расходы на одежду «съедают» существенную часть бюджета любой семьи. Конечно, мы не призываем вас одеваться в «секонд-хенде» или  снашивать вещи до дыр, есть гораздо более приемлемые варианты. К примеру, в любом магазине существует сезон распродаж. Вещи по сниженным ценам поступают в продажу, как правило, в январе, феврале, июне и июле. Конечно, эти сроки могут корректироваться дирекцией магазина. В сезон распродаж у вас есть возможность «отхватить» отличную вещицу из коллекции модного бренда процентов на 30-50 дешевле ее обычной стоимости. Так вы получите возможность одеваться по средствам, и при этом выглядеть достойно.

    Соблюдая эти нехитрые правила, вы в скором времени сможете накопить на давно планировавшийся ремонт или поехать отдыхать в жаркие страны. Ведь на качественную отделку дома, если вы проживаете в нем постоянно и планируете оставить в наследство детям, требуются немалые средства. Да и отдых, хотя бы раз в год, необходим каждой семье.

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru