Rambler's Top100
2013-04-12
Golubka

 Женщины в любое время года

Обо всём! ...И о погоде

(ветка закрыта)

    На протяжении нашей жизни мы проживаем четыре жизненных периода – четыре сезона, подобно четырём временам года во всей их естественной красе.

   Наш ВЕСЕННИЙ СЕЗОН начался с нашего рождения, и тогда наша жизнь полностью зависела от наших родителей, родных и близких нам людей и от их любви к нам. Какой была для нас наша ВЕСНА? Какие мы накопили силы, знания и умения? С какими мечтами и надеждами вошли в большую жизнь? К чему стремились, как переносили раны и утраты? Что следовало бы в будущем сохранить и развить, а что – изменить?

 

    Наш ЛЕТНИЙ СЕЗОН – это наша женская зрелость, и он характерен созиданием. Мы создаём семейное гнездо и познаём материнство. Семена, посеянные в нашу весеннюю пору в наших мечтах и грёзах, начинают прорастать и давать плоды. Мы и сами продолжаем расти, занимая предназначенное нам место в жизни и в окружающем мире. Мы уже взрослые женщины. Мы рожаем, заботимся о детях, о своей карьере и духовных ценностях. В пору нашего ЛЕТА наша жизнь – это цветущий сад, нуждающийся в постоянной заботе и уходе. Не потеряться в этом цветущем саду, не забыть себя и позаботиться и о себе тоже!

     С ОСЕННИМ СЕЗОНОМ начинается вторая половина жизни женщины. Прожито уже немало лет, пройден долгий жизненный путь, и в этот сезон жизни мы осмысливаем пережитое нами ранее. Мы будто собираем урожай, взвешиваем и определяем каждая для себя: что из пережитого уже потеряло для нас интерес и потребность – а что нужно сохранить, сберечь, развить. В период нашей ОСЕНИ в нас сконцентрированы наши накопленные ранее жизненный опыт и энергия жизни, и мы наконец можем позволить себе многое из того, на что раньше не хватало времени или сил, так как раньше мы много заботились о других. Мы можем отыскать забытые мечты и постараться их осуществить. Можем пересмотреть и свои взгляды на жизнь, и свои отношения с другими людьми – мы становимся мудрее.

     ЗИМА завершает четыре времени года. К своему ЗИМНЕМУ сезону женщина приходит, прожив все предыдущие сезоны. Мудрость – отличительная черта женщины в её ЗИМНЮЮ пору. Она давно обрела смысл жизни, а вместе с ним – достоинство, терпимость, великодушие. В ЗИМНИЙ женский жизненный сезон обостряется восприятие красоты природы, музыки, живописи, литературы, радость общения со сверстниками и молодежью, возможны новые увлечения. Но это и время переживания множества утрат, и долг женщины – сохранять светлую память об ушедших, сохранять силы и надежды и достойно продолжать свой жизненный путь. Рядом с другими женщинами в пору их ВЕСНЫ и ЛЕТА, женщина, живущая свой ЗИМНИЙ жизненный период, может почувствовать быстротечность жизни, но она же даёт другим, более молодым, почувствовать полноту жизни, при этом у неё самой остаются свои личные радости продолжающейся жизни. И в этой бесконечной жизненной эстафете её гены и воспитание передаются её детям, внукам, правнукам.

 

    Давайте по-новому посмотрим на свою жизнь, жизнь наших близких, на окружающий мир. Во все сезоны года будем жить в согласии с собой, с окружающими людьми, с природой. Нужно дорожить, наслаждаться и гордиться каждым сезоном нашей жизни!

Коллаж: 1. Австрийский художник Ханс Зацка. "Весенняя песнь". 2. Российская художница Алевтина Маркова. "Лето". 3. Американский художник Эдвард Кукуэль. "Осеннее солнце". 4. Российский художник Александр Мохов. "Первый снег".

Продолжим приятное общение обо всём... и о погоде!)))

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсКаталог причесок
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru