Rambler's Top100
2013-01-30
olgadilony

Два рассказа

    Отец

    Было около пяти вечера пятницы. С трудом передвигая ноги, я зашла в магазин. Выбрала десертное вино со странным названием «Черная роза».
    Три года назад, по непонятной причине, ни с того, ни с сего, помнится, я купила два чёрных  джемпера: себе и мужу. На следующий день, придя с работы, муж сказал, глотая слезы: «Моего папы больше нет». Джемпера пригодились. Хотя, непонятно, как я могла это знать заранее?
    И сейчас, в ту злополучную пятницу, мне позвонили и сообщили, что мой отец очень плох… «Чёрная роза - эмблема печали»…
    Так и в этот раз, странное, на первый взгляд, название, оказалось «в тему».
    Отец умирал…Он сжимал мне руку, но сам был далеко… А ещё через три дня наши с ним отношения были прерваны естественной, ни от кого независящей, причиной.

    Мать

    Вслед за ним ушла и она. Ушла…
    Через неделю будет год. Помню, как везли отца в последний путь. Она сидела рядом с ним. Я - с другой стороны, совсем рядом и так далеко… Вокруг нас был солнечный март, снег, берёзы. Помню, я тогда сказала ей с досадой: «Он обещал приехать ко мне на майские… Ты хоть успей...»
    Я её заклинала…
    Она долго потом собиралась, что-то оформляла, ездила куда-то. А по осени позвонила мне и сказала: «У меня очень болит вот здесь, внутри». Наверно, в этот момент она показала на то место, где у всех матерей болит душа. Она ведь прожила всю свою жизнь с моим отцом. Без него она не нашла в себе сил жить.
    Я ВСЁ ПОНЯЛА, МАМА.
    Если бы раньше! НАС НА ЗЕМЛЕ ДЕРЖИТ ЛЮБОВЬ,
    Это и есть смысл жизни.

    olgadilony (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсОсобенности новогоднего стола в Год Мыши (Крысы)
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru