Rambler's Top100
2013-01-22
olgadilony

Воспоминания о детстве. Глава "Счастливый порыв ветра"

   Начало 

   Мне шёл десятый год. На дворе была зима, приближались новогодние праздники. Мы жили уже в своём доме, который построил своими руками мой отец. У меня с сестрой была комната. И собственная кровать!
   Вот тогда-то я и придумала сшить нарядное платье. Сначала, правда, я попросила маму об этом. Она отказалась: «Не до этого сейчас». Я поплакала, поплакала, но известно, «слезами горю не поможешь». Решила сшить сама. На машинке я тогда ещё не умела. В шкафу нашла новую ночную сорочку из белого трикотажа. Померила, вижу -  она слишком облегает моё худенькое туловище. Некрасиво.

    По телевизору я запомнила любимый фильм сорок седьмого года с Яниной Жеймо в роли Золушки. У героини было такое удивительное платье! Мама отыскала метра два обычной медицинской марли. Вот и решение! Я села, часа два поработала иглой – платье с пышной марлевой юбкой было готово! Но не хватало россыпи украшений: бриллиантов, жемчуга и золотых нитей. Как у настоящей Золушки. Засыпая, я представляла себе, как все изумятся, когда я появлюсь на новогодней ёлке в этом прекрасном наряде! Чуть опоздаю, потом внезапно открою дверь в спортивный зал, где должен состояться праздник и под общие восхищённые взгляды зайду и сяду на спортивную скамейку рядом с девочками не в столь сногсшибательных костюмах.
    На следующий день я шла из школы по мосту через маленькую речушку. Её все называли Калка, это звучало почти как в учебнике истории.
   Дул ветер, в лицо мёл снегом. Обычно мягкая украинская зима решила удивить всех небольшими морозцами. Я прошла мост и вдруг, о чудо! – увидела внизу, прямо на льду, два пакетика с новогодней мишурой. Кто-то нёс их в сумке из магазина, шаловливый ветер выхватил неосторожно положенную покупку, и швырнул прямо под ноги проходившей мимо Золушки. Это был настоящий подарок Деда мороза. Мне как раз нужно украшение на платье! Но предстояло эту мишуру ещё взять со льда.  
    Осторожно, руками держась за камыш и травинки, спустилась я на лёд Калки. Схватила один за другим пакетики из прозрачного полиэтилена с мишурой серебряного цвета! Я была очень рада находке! Дома расшила низ платья. Украсила «дождиком» и спортивные «чешки», потому, что ни сказочная фея, ни мальчик паж не принесли мне тогда более подходящей обуви по случаю праздника. Но я не расстроилась! А на Новом году за своё платье получила первый в жизни приз – бело-салатовый колокольчик. Это была небольшая пластмассовая погремушка из универмага. Но было очень здорово! Праздник состоялся!

   Как интересно жить в век компьютеров. В Википедии, минуту назад я прочитала, что учёные придерживаются мнения, что моя речка Калка - это именно та Калка, времён татаро-монголов, и текла она здесь и в том далёком тринадцатом веке.
    Вот как бывает! Я-то сама всегда ощущала её величие. И свою некую причастность к истории. Жизнь каждого, на первый взгляд даже самого-самого обычного человека, не бесследна для истории. Потому, что после нас приходят наши дети. И мы передаём им свои взгляды и привязанности, значит, и мы делаем историю. Они усвоили именно от нас ненависть ко всякому роду насилия. Приняли за норму любовь и благодарность к тем, кто окружает нас каждый день, делая нашу жизнь удобней. И кондуктору в трамвае, что отрывает билет задрогшими пальцами и протягивает его нам, и усталой продавщице, что за несколько часов работы не присела ни разу; и бабушке, что пекла такие вкусные пирожки нам на праздники, а теперь так же нежно смотрит со старой фотографии в углу…
    Если для наших детей более важны люди, близкие, а не только приобретение новой, пусть даже самой удивительной вещи или прибавление на счёте в банке… Значит, и мы сами - значимая часть истории. Вот какая ответственность возлагается на нас, как только мы становимся родителями. Тем более очевидным становится важность выбора спутника жизни. Потому что, хотим мы этого или не хотим, часть его взглядов станет частью взглядов ваших детей. Нельзя, неразумно спешить с выводами о том, кто достоин стать нашим мужем.

   olgadilony 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсЗимняя мода 2020 для девушек
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru