Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2012-12-10
olgadilony

Сомнения Фёдора или «С прошедшим Днём рождения!». Рассказ. Часть 1

    «Поздравляю с прошедшим Днём рождения!» Эта фраза всегда вызывала у меня недоумение. А не приподнятое и праздничное настроение. Мне всегда хочется услышать эти слова вовремя. В тот самый день. Только тогда они дарят тепло сердцу. Это легко понять. Но не всё в жизни бывает таким очевидным. 
     Фёдор пришёл с работы. Это был солидный седой мужчина, высоко роста, с приятными, но ничем не выдающимися, чертами лица. 
    Из телевизора в комнате жены доносился голос знаменитой актрисы из модной программы, где регулярно кого-то женили или отдавали замуж. Как можно обсуждать подробности отношений? Да ещё и на всю страну! Глупые люди! Он не любил эту программу. Как и многое другое, что было дорого его второй половине.
     Он не находил талантливым поэта, уже много лет назад ушедшего, но о котором всё не затихали разговоры. Этот его голос с хрипотцой каждый раз  напоминал о бессонной ночи в командировке. Когда он также пришёл с работы в надежде отдохнуть, но с улицы во всю мощь лилось: «Альпинистка моя, хутаперррчивая!» Заснуть он смог тогда только под утро. Фёдору никогда не приходила в голову мысль - достать с полки и почитать самому стихи этого поэта – певца, что бы разобраться в причинах всеобщей любви. Раз и навсегда он решил – не хороший это поэт. Неправильный. Не Пушкин! И баста!
    - Ты пришёл? Устал, наверно? На столе на кухне всё готово, только поставила. Всё тёплое. Иди. Я полежу, мне что-то нездоровится. 
    - Ладно, лежи, я сам поем, – как всегда немногословно ответил жене Фёдор. 
    Рука потянулась по привычке к той створке шкафа, где много лет стояла привычная бутылка. Когда с водкой, когда с коньяком, а когда и с самогонкой. Он отдёрнул руку. Нет, сегодня он не будет нисколько пить. Он так решил. 
    Жареная картошка с мясом и солёным огурцом молниеносно оказалась съеденной. Чашка горячего чая – и на боковую. 
    Сегодня был тяжёлый день. Фёдор уже 7 лет, как был на пенсии. Сейчас он устроился охранником. В его возрасте работать по девять-десять часов было нелегко. 
До этого он работал на почтовом ящике. Работу свою он любил. Частые командировки. Он объездил всю страну, контролируя работу их оборудования, закупленного разными заводами.
    Командировки были частыми. Иногда по месяцу. Когда он уезжал, то никогда не интересовался мнением жены. Как она будет с двумя детьми одна?

     А вот когда он возвращался из командировок… На работе он пользовался уважением. В трудовой была только одна запись – о приёме, сделанная много лет назад. А дома его встречали дочь и сын. Их проблемы были непонятны ему, нечастые их ссоры слышать было невыносимо. И каждый раз они встречали его не так, как ему бы хотелось. 
    И тогда выручали Фёдора друзья. Звонок – встреча – выпивка – недовольные глаза жены. О ней надо сказать отдельно. Его жена была просто красавица. Когда они поженились, это была хрупкая светловолосая девушка. Со временем она превратилась в статную женщину. Фёдор замечал, что другие мужчины с восхищением смотрят в сторону его жены. Но от его внимания не ускользало также и то, что она оставалась к чужому вниманию безразлична. Продолжение рассказа: Часть 2

olgadilony

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсМодные женские стрижки и прически Весна-Лето 2020 - тренды и фото
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций | Фото деловых, повседневных, нарядных костюмов 2020 года с брюками и юбкой - новинки с модных показов
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru